Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо. Интересует случай именно НЕ-родственников...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 13:30     Последний раз редактировалось Parka; 24.10.2011 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Спасибо. Интересует случай именно НЕ-родственников...
тогда легально п.1 и п.2 . Стоимось пп = 3500 руб обычно, что чуть больше 80 евро
Есть иной вариант - нерезидент -частное лицо может перевести нерезиденту частное лицо любую сумму.

10000 евро/чел - это сумма ввоза наличных евро в Евросоюз (без декларации)
10000 долларов/чел - сумма вывоза наличных д\с из РФ без декларации
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Есть иной вариант - нерезидент -частное лицо может перевести нерезиденту частное лицо любую сумму.
Тогда возможен ли такой вариант:
- Петя Мокин едет в Россию и открывает там счет в российском банке как не-резидент;
- Вася Пупкин переводит деньги Пете Мокину ( с российского на российский счет);
- Петя Мокин переводит со своего российского на свой французский без лимита
?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 14:10
Мэтр

Тогда возможен ли такой вариант:
- Петя Мокин едет в Россию и открывает там счет в российском банке как не-резидент;
- Вася Пупкин переводит деньги Пете Мокину ( с российского на российский счет);
- Петя Мокин переводит со своего российского на свой французский без лимита
?
нет, не возможна. И зачем так сложно. Петя Мокин приезжает как нерезидент (желательно по визе, чтобы штамп стоял в паспорте нереза, получает в отеле временную регистрацию, открывает счет как нерезидент, кладет туда евро, делает собственный перевод на свой счет без лимита.)

Вася Пупкин имеет право снять со своего счета любую сумму без %, отконвертить ее и передать Пете Мокину, а тот положит себе на счет сразу в Евро. Как нерезиденту Пете Мокину лучше не иметь счет в рублях. Т.к. тут с точностью до наоборот для него наступает валютный контроль. Т.е. если для нереза не нужны доки на операции в валюте (почти не нужны), то для реза они не нужны (почти не нужны) в рублях.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Parka, а если Петя украинец, т.е. виза ему не нужна и не ставятся никакие штампы соответственно... но есть (была по крайней мере) бумажка - декларация (ну типа куда едет Петя, к кому и зачем) - может он получить временную регистрацию в отеле и, как я поняла, иметь право открыть счет в евро?
Старое 24.10.2011, 14:20
Мэтр

Большое спасибо. Так а разве в России, когда Петя Мокин принесет на свой только что открытый нерезидентский счет много тысяч евро в валюте - его не спросят, откуда он их взял, если он ничего не ввозил в Россию?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 14:25     Последний раз редактировалось Parka; 24.10.2011 в 14:29..
Мэтр

Большое спасибо. Так а разве в России, когда Петя Мокин принесет на свой только что открытый нерезидентский счет много тысяч евро в валюте - его не спросят, откуда он их взял, если он ничего не ввозил в Россию?
Нет, не спрашивают
Нерезов вообще ни о чем не спрашивают по валютным счетам
У нерезов есть только тонкости при открытии счета (валютного). Их надо уточнять в каждом банке.
И нерезам лучше не работать по рублям. Вот тогда пойдут вопросы.

На самом деле, не спросят и у резидента, если он принесет в депозит, например, на год.... По умолчанию подразумевается, что это чистые деньги, если человек их вносит на свой счет. А не вносит и сразу платит...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 14:33
Мэтр

На самом деле, не спросят и у резидента, если он принесет в депозит, например, на год
Вооот! если у Васи они законно лежат на валютном депозите, а не на рублевом - может ли он перевести на Петин валютный? хотелось бы просто избежать конвертации из рублей в валюты, так как суммы реально немаленькие...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 15:48     Последний раз редактировалось Parka; 24.10.2011 в 16:06..
Мэтр

Вооот! если у Васи они законно лежат на валютном депозите, а не на рублевом - может ли он перевести на Петин валютный? хотелось бы просто избежать конвертации из рублей в валюты, так как суммы реально немаленькие...
Не может. Нужна веская причина. И в этом вся сложность - взаимоотношение резидента и нерезидента.
Если они у Васи лежат законно на валютном счете - он их законно снимает (бесплатно!!!), передает Пете не важно как из рук в руки, а Петя законно их (евро) кладет на свой счет (бесплатно!!!). Что тут сложного. Как раз все просто. И не надо переконвертировать ничего.

Есть другой вариант. Петя законно открывает счет на свое имя во Франции, уведомляет налоговую, делает перевод на свой счет, далее перевод резиденту Франции (тут не помогу - не подскажу - под каким соусом и что для этого нужно).

Вы мне напишите - а чего надо-то? Если за квартиру перевести, то все очень просто и по другому.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 16:13
Мэтр

Вы мне напишите - а чего надо-то? Если за квартиру перевести, то все очень просто и по другому.
За квартиру, но тонкость в том, что квартиру покупает Петя во Франции, а деньги в России у Васи... то есть вот такой Вася добрый, дает другу на квартиру... если есть нюансы, то можно в личку, спасибо!

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 01:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009

На самом деле, не спросят и у резидента, если он принесет в депозит, например, на год.... По умолчанию подразумевается, что это чистые деньги, если человек их вносит на свой счет. А не вносит и сразу платит...
я вносил и сразу переводил, причем из банков без открытия счета кстати....
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
я вносил и сразу переводил, причем из банков без открытия счета кстати....
Внести и сразу перевести можно, но только с открытием счета (не депозитного, а валютного для платежа). Вы путаете. Без открытия счета нельзя перевести более 5000 долларов/день. Это закон.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 01:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka,
было такое, переводил пару-тройку лет назад, менее пяти каждый раз в день, Райфайзен кажется...., а потом только из банального Сбербанка, но уведомление об открытии счета из налоговой представлял каждый раз.
И еще, слышал я, что во Франции все кто переводит более семи тысяч попадают под финансовый мониторинг, правда или нет не знаю....
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 16:35
Мэтр

Да вот про Россию вы все обьяснили, спасибо. А вот когда Петя во Франции получит немерено денег от какого-то Васи, тут-то все и начнется, по всей видимости... то есть Пете придется доказывать, что это деньги не от наркотиков, что с них уплачены налоги, и т.д. и т.п... Может быть, может помочь то, что Петя тоже не налоговый резидент во Франции?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 16:45     Последний раз редактировалось Parka; 24.10.2011 в 16:49..
Мэтр

Да вот про Россию вы все обьяснили, спасибо. А вот когда Петя во Франции получит немерено денег от какого-то Васи, тут-то все и начнется, по всей видимости... то есть Пете придется доказывать, что это деньги не от наркотиков, что с них уплачены налоги, и т.д. и т.п... Может быть, может помочь то, что Петя тоже не налоговый резидент во Франции?
А вот тут уже я вам не помощник Тогда проще Пете самому себе перевести....
Я спрашивал во Французском банке - мне четко сказали, что если деньги приходят с моего личного счета из РФ (сумма не лимитирована), никто у меня ничего не спросит.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 17:11
Мэтр

Я спрашивал во Французском банке - мне четко сказали, что если деньги приходят с моего личного счета из РФ (сумма не лимитирована), никто у меня ничего не спросит.
Вот это приятный факт! Во "Французском" - в смысле в Banque de France, или в обычном французском?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы уверены, что правильно поняли? Понимаете, так можно легко отмывать миллионы, достаточно лишь перевести с одного счета на другой в России, и потом со своего на свой же в Европу - и ничего не нужно подтверждать? Я тут солидарна со Станиславским.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Нет, я думаю, что не надо Печкину хранить чужую декларацию о доходах. Мало ли кто сколько заработал на эксковаторе, а Печкин-то тут причём?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 18:52     Последний раз редактировалось Ptu; 24.10.2011 в 18:55..
Мэтр

Нет, вы снова смешиваете две разных вещи. Банк спросит подтверждение происхождения денег. Например - договор о продаже квартиры, автомобиля и пр. И все. Налоги его не интересуют,его интересует легальность денег. Нельзя просто взять деньги из ниоткуда. Просто взять и дать кому-то 30000 евро как привет от Пети.
А если налоговая заинтересуется, то она попросит подрвеждение уплаты налогов за эти деньги. Договор о продаже уже подразумевает оплату налогов. А если это другое происхождение - от Пети, то нужно увидеть документ, на основании чего денгьги получены и главное - уплачены ли налоги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, вы снова смешиваете две разных вещи. Банк спросит подтверждение происхождения денег. Например - договор о продаже квартиры, автомобиля и пр. И все. Налоги его не интересуют,его интересует легальность денег. Нельзя просто взять деньги из ниоткуда. Просто взять и дать кому-то 30000 евро как привет от Пети.
Согласен
Цитата:
А если налоговая заинтересуется, то она попросит подрвеждение уплаты налогов за эти деньги. Договор о продаже уже подразумевает оплату налогов.
Во Франции. Но не в России. Во Франции (насколько понимаю, если неправ - поправьте меня) налоги платит нотариус при купле-продажи недвижимости. В РФ налоги или не платятся резидентом (после 3-х лет владения без изменений), либо платятся (я платил) 13% по определенной схеме самостоятельно в течении года после продажи до 1 апреля.
Цитата:
А если это другое происхождение - от Пети, то нужно увидеть документ, на основании чего денгьги получены и главное - уплачены ли налоги.
Естественно, особенно если Петя - резидент Франции.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Печкин, одно физлицо может перевести деньги другому физлицу в России, приложив договор займа(пусть и фиктивный), как процентный, так и безпроцентный.
согласен, прокатит.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 19:05
Мэтр

Во Франции. Но не в России. Во Франции (насколько понимаю, если неправ - поправьте меня) налоги платит нотариус при купле-продажи недвижимости.
Я имел в виду не налог на недвижимость или на покупку квартиры, а именно подоходный: Петя получил от Васи деньги + Петя налоговый резидент Франции = Петя обязан оплатить подоходный с этих денег, прежде чем покупать квартиру, независимо от того, что там Вася в России с них уже уплатил...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просто взять и дать кому-то 30000 евро как привет от Пети.
Можно... я не далее как полтора месяца назад переводил знакомому именно 30.000 евро, а он мне отдал их чеком, которыи я положил на счет неделю назад.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 23:47
Мэтр

EHOT, вы из России во Францию переводили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно... я не далее как полтора месяца назад переводил знакомому именно 30.000 евро, а он мне отдал их чеком, которыи я положил на счет неделю назад.
Это я тоже делал. Тут проблем нет, потому что взял и отдал. А вот если взял, и не отдал, то это облагаемый налогом доход вообще-то...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тут проблем нет, потому что взял и отдал. А вот если взял, и не отдал, то это облагаемый налогом доход вообще-то...
никто не знал (даже я) отдаст ли он или нет
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Подскажите, пожалyиста, как можно по телефонy попроситb сотрyдника Cбербанка оформитb достyп к состоянию счета, имеется ввидy возможностb распечататb докyмент o регyлярнbix постyпленияx пенсии на счет;

Банк никак не может понятb мою маму, я попросила ее взят телефон сотрудника, бyдy звонитb отсюда сама;
Сотрyдники банков, как називается такая yслyга? Платная она или нет?
(мама yедет и не сможет ходитb в банк за такой випиской со счета, в етом вся проблема)
заранее спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Печкин, одно физлицо может перевести деньги другому физлицу в России, приложив договор займа(пусть и фиктивный), как процентный, так и безпроцентный.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 19:25
Мэтр

То есть схема такая:
- Петя открывает валютный счет нереза в России;
- Петя занимает у Васи деньги под договор займа, и кладет на этот свой счет;
- Петя переводит с этого счета напрямую нотариусу;
- PROFIT!

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 19:36     Последний раз редактировалось Parka; 24.10.2011 в 19:50..
Мэтр

То есть схема такая:
- Петя открывает валютный счет нереза в России;
- Петя занимает у Васи деньги под договор займа, и кладет на этот свой счет;
- Петя переводит с этого счета напрямую нотариусу;
- PROFIT!
Вроде так получается.
Основная сложность - в правильном открытие счета - нереза. В документах. И как ему въехать в страну (правильно, чтобы банку понравилось, чтобы было понятно, что он - нерез). Зависят от банков разных....

а кому PROFIT?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 09:45
Мэтр

Вроде так получается.
Основная сложность - в правильном открытие счета - нереза. В документах. И как ему въехать в страну (правильно, чтобы банку понравилось, чтобы было понятно, что он - нерез). Зависят от банков разных....
Ну если человек показывает российский паспорт с печатью о консульском учете за границей, то он автоматически нерезидент, или я ошибаюсь?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки