Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеnonorge пишет:
А не так ли будет, что заплатил налоги - и ворочаешься беспокойно во сне осознавая, сколько денег пришлось отдать,
Считайте эти деньги платой за десятилетку

Цитата:
а не заплатил налоги- спишь себе спокойным крепким сном на нарах на полном гос обеспечении?
Не думаю. Я вот 14 лет живу и ничего. Когда спрашивают, где плачУ налоги - отвечаю: в Канаде, вот канадская декларация. И все. Но поэтому мне и не светит десятилетка.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вот 14 лет живу и ничего. Когда спрашивают, где плачУ налоги - отвечаю: в Канаде, вот канадская декларация. И все. Но поэтому мне и не светит десятилетка.
А кто, когда и при каких обстоятельствах это спрашивает? Я уж было подумал, что можно просто не заполнять декларации и налоговая и знать о тебе не будет...Выходит, надо все равно перед кем-то как-то отчитываться?
Или Вы про доход, полученный на территиории Франции?
nonorge вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я уж было подумал, что можно просто не заполнять декларации и налоговая и знать о тебе не будет...
Так и не будет знать, что у вас есть доход, если не заявите. До поры до времени.

Но потом если захотите когда-то получить иной статус, кроме визитера, налоговые декларации вы показать не сможете.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:49
Мэтр

Я именно что просто не заполняю декларации. Но про налоги иногда спрашивают в банках при запросе кредита. Спрашивают в мэрии, когда делаешь приглашение. И т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:57
Дебютант

Я именно что просто не заполняю декларации. Но про налоги иногда спрашивают в банках при запросе кредита. Спрашивают в мэрии, когда делаешь приглашение. И т.п.
Ясно, спасибо!! Звучит очень хорошо) У Вас, я так понял, как раз виза визетера без права на работу?
nonorge вне форумов  
Старое 30.10.2012, 22:59
Мэтр

Ясно, спасибо!! Звучит очень хорошо) У Вас, я так понял, как раз виза визетера без права на работу?
Нет, у меня salairé detaché. Но принцип тот же, свободно работать нельзя.

Печкин вне форумов  
Старое 30.10.2012, 23:08
Дебютант

Нет, у меня salairé detaché. Но принцип тот же, свободно работать нельзя.
Т.е можно даже работая во Франции не заполнять декларацию??
nonorge вне форумов  
Старое 30.10.2012, 23:10
Мэтр

Можно. Но стоить будет очень дорого Все сведения от работодателя поступают в налоговую без вашего участия. Ну а если вы частный предприниматель, скрывать, конечно, можно, но не долго.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 09:53
Мэтр

Если работодатель не француз, и ваш рабочий контракт не французский, то можно. Вы как бы в длительной командировке во Франции от своего работодателя вне Франции.

Печкин вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:22
Мэтр

Поэтому и стоит декларировать все. Другое дело при наличии доказательств об уплате налогов в России, вы не должны платить налогов во Франции. Но при этом у вас будет налоговая декларация. Которая очень пригодится в дальнейшем если есть запросы когда-нибудь получить десятилетний вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2012, 00:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому и стоит декларировать все. Другое дело при наличии доказательств об уплате налогов в России, вы не должны платить налогов во Франции. Но при этом у вас будет налоговая декларация. Которая очень пригодится в дальнейшем если есть запросы когда-нибудь получить десятилетний вид на жительство.
Это прекрасно в "идеале", но в реальности во фр.налоговой тебя "отошьют", как мне кажется, в большинстве случаев.

Получается, что приходишь во Фр.налоговую и говоришь я мол дескать визитер, и в России заработал столько-то, и вот моя русская налоговая декларация в переводе присяжного- зафиксируйте это теперь и в декларации французской!

И скорее всего получишь ответ: "мы то-тут причем?? Вы Визитер без права работы и платите доход по месту его заработка т. е. в России, и платите себе дальше, мы не против)))))"

Если кому-то и задекларировали такие вот русские доходы во Франции , то это скорее нонсенс ,

а не норма, а норма будет , что скорее пошлют или на усмотрение туповатого инспектора скажут платить 35% как резиденту.

Здесь явно что-то существует потоньше. Потоньше.
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:13
Заблокирован(а)

Я не был в местной налоговой ниразу. Интерестно опять-таки, я приду и попрошу свой, по-русски говоря ИНН (фр.аналог). Мотивация-визитер. Не завернут ли?

Потом, как происходит отчетность физ. Лица? Подаешь декларацию в определенный срок и тебе ставят штамп и все?

Это все необходимо для фьючерзной подачи ПМЖ, но все-таки сумма налогового отчисления играть будет первую роль, а не просто само наличие этой бумажки.

При раздаче ПМЖ-десятилетки вполне могут и попросить уплатить 35% дохода за пять лет визитерства кстати, мотивируя наличием фр.декларации (если таковую принимали). Не удивлюсь.
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:16
Мэтр

Nork, визитер вы или нет налоговую не волнует . Ее волнует только налоговый вы резидент или нет. Вы какую-то ерунду про 35% пишете.
Во всяком случае пока.. Через пять лет всяко может случиться..
Но дело ваше - не хотите , не декларируйте. Тут уговаривать никого цели нету.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:30
Заблокирован(а)

Ptu,

Я-то пойду при всех случаях и как поклонник Вашего ника все сделаю как Вы рекомендуете, (проверенно временем))) и без сомнения!

это все мои страхи про как бы не завернули меня, неуверенного да нефранкоязычного)))
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Вы Визитер без права работы и платите доход по месту его заработка т. е. в России, и платите себе дальше, мы не против)))))"
подоходныи налог платится по месту жительства. Если вы резидент во Франции, то декларируете во Франции... если с вас уже удержали налог, декларируете, что уже что-то удержали... есть или нет у вас права на работу, абсолютно ничего не меняет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.11.2012, 01:48     Последний раз редактировалось Nork; 08.11.2012 в 01:59..
Заблокирован(а)

EHOT, спасибо .

А все-таки есть ли возможность лично мне , скажем так, дифференцировать свои доходы- полученные во Франции платить во Франции и соответственно другие в другом месте. Во Франции планировал что-то тоже немного получать. (не за работу).

В России у меня статус ИП и это 6% в год. Во Франции это будет много больше.
Буду во французской налоговой декларировать российские уплаченные налоги. И все. Как-то все просто, но надо попробовать. И к примеру "не взъяв" с человека ничего за пять лет, а только принимая его налоговые декларации с оплаченным налогом в другой стране французские власти вот так вот , "за здорово живешь" могут и десятилетку выписать??
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А все-таки есть ли возможность лично мне , скажем так, дифференцировать свои доходы- полученные во Франции платить во Франции и соответственно другие в другом месте. Во Франции планировал что-то тоже немного получать. (не за работу).
Я планирую платить налоги за сдаваемое в мое отсутствие жилье. Хоть и не собираюсь получать ни "визитера", ни десятилетку :-))) Я уже договорился, что за меня декларацию подаст специализирующаяся на этом фирма, она и заведет на меня ИНН.
Parka вне форумов  
Старое 08.11.2012, 10:31
Мэтр

И к примеру "не взъяв" с человека ничего за пять лет, а только принимая его налоговые декларации с оплаченным налогом в другой стране французские власти вот так вот , "за здорово живешь" могут и десятилетку выписать??
Так почему "не взяв-то"? "Не возьмут" с вас только в том случае, если вы в России заплатили БОЛьШЕ чем во Франции (что весьма маловероятно, учитывая 13% в России). В остальных случаях возьмут разницу между тем, что вы должны были бы заплатить во Франции и тем, что уже уплатили в России. Рассматривайте это как плату за возможное будущее ПМЖ.

Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2012, 14:47
Мэтр

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...anco-russe.pdf

Если налог в России был нулевым, то:
- во Франции вы платите налог, который положен с такого дарения;
- французская налоговая видит, что вы ничего в России с него не платили;
- следовательно, засчитывать вам нечего, и из французских налогов вам ничего не вычитается.

Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2012, 15:55
Мэтр

Печкин, вы русский текст откуда взяли? в вашей ссылке я этого не нашла. Укажите параграф, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2012, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, вы русский текст откуда взяли? в вашей ссылке я этого не нашла. Укажите параграф, пожалуйста.
Статья 23, пункт 1а.

Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2012, 21:47
Заблокирован(а)

Статья 23, пункт 1а.
Ну вот, раз опровержения нет значит опять чутье мое верное, в очередной раз и к сожалению

Иногда задаю себе вопрос, не зря ли в это ввязался?
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Иногда задаю себе вопрос, не зря ли в это ввязался?
А вам, что гражданство нужно? А с "визитера" и спрос мал)))
Parka вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
На сколько лет " назад " можно задекларировать свои доходы, если я не сделала это в срок ? За период 2008 и 2009 это уже поздно ?
avenue вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
На сколько лет " назад " можно задекларировать свои доходы, если я не сделала это в срок ? За период 2008 и 2009 это уже поздно ?
"спрос" по налогам сохраняется в течении 3 лет, в течении этого периода <Tresor Public> может иметь к вам ретроактивные претензии.
hiitola вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне из России родственники в феврале прислали посылку (была указана стоимость 500 долл.). DHL взял с меня налог TVA 87 евро. А вопросы такие: 1) TVA платят все: и резиденты, и нерезиденты? 2) я приехала во Францию в декабре по визе жены, в OFII пока не приглашали, виньетки, соответственно, нет. Я - резидент?
Робиния вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне из России родственники в феврале прислали посылку (была указана стоимость 500 долл.). DHL взял с меня налог TVA 87 евро. А вопросы такие: 1) TVA платят все: и резиденты, и нерезиденты? 2) я приехала во Францию в декабре по визе жены, в OFII пока не приглашали, виньетки, соответственно, нет. Я - резидент?
1) TVA платят все, кто намерен пользоваться товаром на территории Франции, безразлично резидент или нерезидент;
2) Вы резидент, так как прибыли во Францию с намерением постоянно в ней проживать.

Печкин вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Печкин, спасибо!
Робиния вне форумов  
Старое 04.03.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
2) Вы резидент, так как прибыли во Францию с намерением постоянно в ней проживать.
Впервые слышу, чтобы намерения (!!!) определяли наличие статуса фискального резидента в той или иной стране. Раньше основным определяющим фактором был срок проживания… Но сейчас, видимо, вчера "понаехавшие" нелегалы становятся резидентами, ведь они намереваются постоянно проживать во Франции...
Riviera10 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2012
Всем привет! У меня такой вопрос: пожили мы во Франции 1,5 года и поняли что страна нам не подходит, решили переехать в Лондон. Для себя нашли много минусов во Франции: запратала у мужа не такая большая как могла бы быть а я вообще визитер Огромные налоги , в Лондоне они конечно тоже не сильно маленькие, но зарплата совсем другая да и английский язык нам ближе . Приехали мы 17 ноября 2011 а собираемся улетать 15 апреля 2013. Вопрос в выплате налогов, как оно здесь происходит? Как нам пояснили - какой-то налог мы выплачиваем из з/п каждый месяц, какие- то налоги нужно сходить в налоговую службу чтоб они нам посчитали и что есть еще налог на съем жилья (или как то подругому называется), вот тут я вообще не в понятках: наша знакомая Француженка сказало что налоговая служба нам с этим налогом не поможет, что должно было придти письмо нам на квартиру в которой мы живем с конкретной суммой к выплате. Письма конечно мы никакого не получали и я понятия не имею что нам делать . Может кто-то поднимал уже тему об отъезде из Франции и о вопросах которые нужно обязательно решить, а конкретно: нужно ли идти в перфектуру и ставить их в известность о дате отъезда, выплата всех налогов, закрытие счета в банке и есть ли возможность это сделать удаленна и тд. Буду благодарна за любую помощь в том числе и ссылак на тему где такие вопросы уже поднимались, у самой у меня найти ничего не получилось а создать тему сама я почему-то не могу. Огромное спасибо
mulena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки