Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2012, 00:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому и стоит декларировать все. Другое дело при наличии доказательств об уплате налогов в России, вы не должны платить налогов во Франции. Но при этом у вас будет налоговая декларация. Которая очень пригодится в дальнейшем если есть запросы когда-нибудь получить десятилетний вид на жительство.
Это прекрасно в "идеале", но в реальности во фр.налоговой тебя "отошьют", как мне кажется, в большинстве случаев.

Получается, что приходишь во Фр.налоговую и говоришь я мол дескать визитер, и в России заработал столько-то, и вот моя русская налоговая декларация в переводе присяжного- зафиксируйте это теперь и в декларации французской!

И скорее всего получишь ответ: "мы то-тут причем?? Вы Визитер без права работы и платите доход по месту его заработка т. е. в России, и платите себе дальше, мы не против)))))"

Если кому-то и задекларировали такие вот русские доходы во Франции , то это скорее нонсенс ,

а не норма, а норма будет , что скорее пошлют или на усмотрение туповатого инспектора скажут платить 35% как резиденту.

Здесь явно что-то существует потоньше. Потоньше.
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:13
Заблокирован(а)

Я не был в местной налоговой ниразу. Интерестно опять-таки, я приду и попрошу свой, по-русски говоря ИНН (фр.аналог). Мотивация-визитер. Не завернут ли?

Потом, как происходит отчетность физ. Лица? Подаешь декларацию в определенный срок и тебе ставят штамп и все?

Это все необходимо для фьючерзной подачи ПМЖ, но все-таки сумма налогового отчисления играть будет первую роль, а не просто само наличие этой бумажки.

При раздаче ПМЖ-десятилетки вполне могут и попросить уплатить 35% дохода за пять лет визитерства кстати, мотивируя наличием фр.декларации (если таковую принимали). Не удивлюсь.
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nork, визитер вы или нет налоговую не волнует . Ее волнует только налоговый вы резидент или нет. Вы какую-то ерунду про 35% пишете.
Во всяком случае пока.. Через пять лет всяко может случиться..
Но дело ваше - не хотите , не декларируйте. Тут уговаривать никого цели нету.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:30
Заблокирован(а)

Ptu,

Я-то пойду при всех случаях и как поклонник Вашего ника все сделаю как Вы рекомендуете, (проверенно временем))) и без сомнения!

это все мои страхи про как бы не завернули меня, неуверенного да нефранкоязычного)))
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Вы Визитер без права работы и платите доход по месту его заработка т. е. в России, и платите себе дальше, мы не против)))))"
подоходныи налог платится по месту жительства. Если вы резидент во Франции, то декларируете во Франции... если с вас уже удержали налог, декларируете, что уже что-то удержали... есть или нет у вас права на работу, абсолютно ничего не меняет.
EHOT вне форумов  
Старое 08.11.2012, 01:48     Последний раз редактировалось Nork; 08.11.2012 в 01:59..
Заблокирован(а)

EHOT, спасибо .

А все-таки есть ли возможность лично мне , скажем так, дифференцировать свои доходы- полученные во Франции платить во Франции и соответственно другие в другом месте. Во Франции планировал что-то тоже немного получать. (не за работу).

В России у меня статус ИП и это 6% в год. Во Франции это будет много больше.
Буду во французской налоговой декларировать российские уплаченные налоги. И все. Как-то все просто, но надо попробовать. И к примеру "не взъяв" с человека ничего за пять лет, а только принимая его налоговые декларации с оплаченным налогом в другой стране французские власти вот так вот , "за здорово живешь" могут и десятилетку выписать??
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А все-таки есть ли возможность лично мне , скажем так, дифференцировать свои доходы- полученные во Франции платить во Франции и соответственно другие в другом месте. Во Франции планировал что-то тоже немного получать. (не за работу).
Я планирую платить налоги за сдаваемое в мое отсутствие жилье. Хоть и не собираюсь получать ни "визитера", ни десятилетку :-))) Я уже договорился, что за меня декларацию подаст специализирующаяся на этом фирма, она и заведет на меня ИНН.
Parka вне форумов  
Старое 08.11.2012, 10:58     Последний раз редактировалось Nork; 08.11.2012 в 11:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я планирую платить налоги за сдаваемое в мое отсутствие жилье. Хоть и не собираюсь получать ни "визитера", ни десятилетку :-))) Я уже договорился, что за меня декларацию подаст специализирующаяся на этом фирма, она и заведет на меня ИНН.
Если сдавать через агентство, которое взъымает коммисию за свое обслуживание процесса, то наверное так и получится. Они же и коммуналку оплачивают и "белье меняют" и соответственно безнальное поступление дохода на счет хозяина как то тоже "налогообслужить" берутся?
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Если сдавать через агентство, которое взъымает коммисию за свое обслуживание процесса, то наверное так и получится. Они же и коммуналку оплачивают
Не оплачивают коммуналку. Оплачиваю я.
Parka вне форумов  
Старое 08.11.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И к примеру "не взъяв" с человека ничего за пять лет, а только принимая его налоговые декларации с оплаченным налогом в другой стране французские власти вот так вот , "за здорово живешь" могут и десятилетку выписать??
Так почему "не взяв-то"? "Не возьмут" с вас только в том случае, если вы в России заплатили БОЛьШЕ чем во Франции (что весьма маловероятно, учитывая 13% в России). В остальных случаях возьмут разницу между тем, что вы должны были бы заплатить во Франции и тем, что уже уплатили в России. Рассматривайте это как плату за возможное будущее ПМЖ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2012, 10:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так почему "не взяв-то"? "Не возьмут" с вас только в том случае, если вы в России заплатили БОЛьШЕ чем во Франции (что весьма маловероятно, учитывая 13% в России). В остальных случаях возьмут разницу между тем, что вы должны были бы заплатить во Франции и тем, что уже уплатили в России. Рассматривайте это как плату за возможное будущее ПМЖ.
Вот я про это и имел ввиду !!!! Когда писал про 35% (пост 1032)
У некоторых в России даже 6%, а не 13%.
да, это и есть плата за то самое

Еще возможен вариант как у Парки? Посдавал что-то 5 лет , попоказывал это в местных декларашках, а потом вот вам "прикладываю всю отчетность" ...
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Еще возможен вариант как у Парки? Посдавал что-то 5 лет , попоказывал это в местных декларашках, а потом вот вам "прикладываю всю отчетность" ...
Возможен. Ну или так "подкрутить" русские доходы, чтобы с них не пришлось много платить во Франции. Потом вы пишете о 35%. Сам подоходный во Франции гораздо меньше. 35% - это вместе с социальными отчислениями...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2012, 12:13
Заблокирован(а)

Печкин, а визитер разве должен только подоходный платить? А социалку?
Nork вне форумов  
Старое 08.11.2012, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
есть правила, по которым налоги "дифференицируются"... лично у вас особых возможностеи изменять эти правила скорее всего нет.

У некоторых в России даже 6%, а не 13%.
во Франции у некоторых (вернее у многих) подоходныи налог вообше 0%.
EHOT вне форумов  
Старое 08.11.2012, 12:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
есть правила, по которым налоги "дифференицируются"... лично у вас особых возможностеи изменять эти правила скорее всего нет.

во Франции у некоторых (вернее у многих) подоходныи налог вообше 0%.

Не платят которые получают меньше СМИК?
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки