|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Получается, что приходишь во Фр.налоговую и говоришь я мол дескать визитер, и в России заработал столько-то, и вот моя русская налоговая декларация в переводе присяжного- зафиксируйте это теперь и в декларации французской! И скорее всего получишь ответ: "мы то-тут причем?? Вы Визитер без права работы и платите доход по месту его заработка т. е. в России, и платите себе дальше, мы не против)))))" Если кому-то и задекларировали такие вот русские доходы во Франции , то это скорее нонсенс , а не норма, а норма будет , что скорее пошлют или на усмотрение туповатого инспектора скажут платить 35% как резиденту. Здесь явно что-то существует потоньше. Потоньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я не был в местной налоговой ниразу. Интерестно опять-таки, я приду и попрошу свой, по-русски говоря ИНН (фр.аналог). Мотивация-визитер. Не завернут ли?
Потом, как происходит отчетность физ. Лица? Подаешь декларацию в определенный срок и тебе ставят штамп и все? Это все необходимо для фьючерзной подачи ПМЖ, но все-таки сумма налогового отчисления играть будет первую роль, а не просто само наличие этой бумажки. При раздаче ПМЖ-десятилетки вполне могут и попросить уплатить 35% дохода за пять лет визитерства кстати, мотивируя наличием фр.декларации (если таковую принимали). Не удивлюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nork, визитер вы или нет налоговую не волнует . Ее волнует только налоговый вы резидент или нет. Вы какую-то ерунду про 35% пишете.
Во всяком случае пока.. ![]() Но дело ваше - не хотите , не декларируйте. Тут уговаривать никого цели нету. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu,
Я-то пойду при всех случаях и как поклонник Вашего ника все сделаю как Вы рекомендуете, (проверенно временем))) и без сомнения! это все мои страхи про как бы не завернули меня, неуверенного да нефранкоязычного))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
подоходныи налог платится по месту жительства. Если вы резидент во Франции, то декларируете во Франции... если с вас уже удержали налог, декларируете, что уже что-то удержали... есть или нет у вас права на работу, абсолютно ничего не меняет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
EHOT, спасибо .
А все-таки есть ли возможность лично мне , скажем так, дифференцировать свои доходы- полученные во Франции платить во Франции и соответственно другие в другом месте. Во Франции планировал что-то тоже немного получать. (не за работу). В России у меня статус ИП и это 6% в год. Во Франции это будет много больше. Буду во французской налоговой декларировать российские уплаченные налоги. И все. Как-то все просто, но надо попробовать. И к примеру "не взъяв" с человека ничего за пять лет, а только принимая его налоговые декларации с оплаченным налогом в другой стране французские власти вот так вот , "за здорово живешь" могут и десятилетку выписать?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я планирую платить налоги за сдаваемое в мое отсутствие жилье. Хоть и не собираюсь получать ни "визитера", ни десятилетку :-))) Я уже договорился, что за меня декларацию подаст специализирующаяся на этом фирма, она и заведет на меня ИНН.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если сдавать через агентство, которое взъымает коммисию за свое обслуживание процесса, то наверное так и получится. Они же и коммуналку оплачивают и "белье меняют" и соответственно безнальное поступление дохода на счет хозяина как то тоже "налогообслужить" берутся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так почему "не взяв-то"? "Не возьмут" с вас только в том случае, если вы в России заплатили БОЛьШЕ чем во Франции (что весьма маловероятно, учитывая 13% в России). В остальных случаях возьмут разницу между тем, что вы должны были бы заплатить во Франции и тем, что уже уплатили в России. Рассматривайте это как плату за возможное будущее ПМЖ.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У некоторых в России даже 6%, а не 13%. да, это и есть плата за то самое ![]() Еще возможен вариант как у Парки? Посдавал что-то 5 лет , попоказывал это в местных декларашках, а потом вот вам "прикладываю всю отчетность" ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Возможен. Ну или так "подкрутить" русские доходы, чтобы с них не пришлось много платить во Франции. Потом вы пишете о 35%. Сам подоходный во Франции гораздо меньше. 35% - это вместе с социальными отчислениями...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
во Франции у некоторых (вернее у многих) подоходныи налог вообше 0%. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)