![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
аааа, понятно
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тема старая и после всех советов в начале, появилосъ много разного в продаже, хотелосъ бы совет и помощъ в выборе -жажду -canon, моделъ "для дураков" для охоты за детъми в основном, с нормалъным зумом, не слишком дорогую; в технике я нолъ, единственное что доводит в фотоапаратах-выдержка после щелчка(еее, когда ждатъ нужно) и слишком болъшой размер (что уже наверное редкостъ) -посоветуйте универсалъную моделъ с хорошим соотношением цена-качество для непрофесионалов, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
zanuda, вот предновогодние обзоры аппаратов в трех категориях
- бюджетные камеры до $150 http://www.dpreview.com/reviews/Q408budgetgroup/ - ультракомпактные камеры http://www.dpreview.com/reviews/Q408slimgroup/ - "продвинутые" компакты http://www.dpreview.com/reviews/Q408premiumgroup/ Если читать лень, можете сразу идти на страничку "conclusion" подходящего Вам обзора и смотреть кто же лучший и почему. Ну а для тех кому совсем некогда или трудно с английским, называю победителей по категориям 1. Бюджетные камеры до $150 --- 1. Sony Cyber-Shot W120 (лучшая из каманных) --- 2. Panasonic Lumix LZ8 (лучшая для более продвинутых фотографов) 2. Ультракомпакты и ультра-плоские камеры --- 1-2. Panasonic DMC-FX37 --- 1-2. Canon SD 790 IS 3. Продвинутые ("премиум") компакты --- 1. Fujifilm F100fd --- 2. Canon SD880 IS (Ixus 870 IS) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Николай-СПб, спасибо, вы ангел. пошла изучатъ и предвкушатъ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
В дополнение к предыдыщему. Вышел обзор по 4-й группе фотоаппаратов
- компакты "высшего класса" для энтузиастов: http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/ Победители в этой категории --- 1. Panasonic Lumix DMC-LX3 --- 2-3. Panasonic TZ5 --- 2-3. Canon PowerShot SX110 IS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наш Канон приказал долго жить, хотя ему года три всего...
Какой фотоаппарат качественее?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Уважаемые профессионалы ,хочу купить новую камеру!
Выбрала CANON G10 и CANON EOS1000D. По бюджету примерно одинаковые. Сомневаюсь насчет габаритов зеркалки.но хочется хороших снимков . Про G10 продавцы отзывались очень хорошо,но это опять цифровая мыльница?? Хочется услышать ваше мнение. Я любитель,с большой семьей и маленькими детьми . Скоро едем в горы, вот думаю как я буду управляться на склоне с лыжами и зеркалкой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
karika, на мой взгляд, главная разница в этих моделях - в качестве снимков на высоких ИСО. Сравните:
ИСО 100 - http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page20.asp ИСО 400 - http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page21.asp ИСО 1600 - http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page22.asp Т.е. если снимать в основном на улице при хорошем свете, то G10 очень неплох. Но если вечером или дома, то конечно 1000D предпочтительнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Николай-СПб, cпасибо! Мне было важно ваше мнение! Сегодня купила Санон 1000д, очень довольна покупкой! Теперь изучаю инструкцию,пока одни вопросы в голове.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Прежде чем покупать Олимпус – прочтите!
Ну, всё… - терпенье, которое клокотало в течение четырёх лет, прорвалось…
Просматривал соседнюю тему с фотографиями, отснятыми одной из марок Олимпуса. Хотел ответить там, но сдержался, и пишу в профильной теме. Крайние два года подмывало (как зарегистрированному пользователю фотоаппарата Olympus C-7070 WideZoom) зайти на фирменный форум и отрыть тему, типа - «О чью голову разбить этот фотоаппарат – свою жалко». При всех технических достоинствах, в этой модификации ну очень паршивая матрица, доставшаяся от прежних моделей. Конечно, реклама в своё время сделала своё дело, публикуя пробные снимки, которые "весили"…. - аж 3,5 МБ и более. За четыре года работы с этим …. (слов нет) – ни разу не удалось сделать снимка, который бы "весил" в этом формате jpg более 2 МБ (обычно 1,5 МБ и меньше). Чувствую, как профи и партизаны этой марки зашуршали своими клавами с гневными словами опровержения. Не тратьте время, уважаемые фотоманы – так изучить за эти годы матчасть может только тот, кто слепо верил написанному в инструкциях… Невозможно "вытащить", даже при всех немыслимых ручных настройках, что-либо нормальное…, хоть с намеком на художественное фото. Технические снимки – вот где эта модель ещё пригодится… «Такое впечатление, что в матрицу засыпан слой металлической пыли и стружки» – это один из отзывов об этой марке. Полностью согласен. Если кто и из юных натуралистов сейчас напишет: - А вы пробовали… ? Отвечу: – Пробовал…- всё…, даже мочой молодого поросенка протирал – н е п о м о г л о ! Сейчас в руках другая марка – псевдозеркалка. Вот - один из первых радостных снимков при выходе из Торгового центра, где фотик одиноко ждал в витрине… - последний. Вечер: дождь и ветер, освещение просит вспышку… , неон справа "мутит"... Тупой снимок, на самом тупом автомате, без единой настройки на освещенность, на встроенных параметрах, но весит 3,99 МБ (в том же формате). И никаких Фотошлёпов теперь не требуется, как видите… ![]() Идея Если по весне народ наш, подсевший фото шприц, соберется делать фото сессиею, например в Париже – дайте знать. Владелец этого фотоаппарата при вашем присутствии, с превеликим удовольствием смачно разобьет эту марку об асфальт около представительства фирмы-производителя в Париже. А вы поимеете классные снимки, которые продадите успешно на фотоконкурс «Так не надо делать фотоаппараты!» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Klevant, я конечно с удовольствием понаблюдал бы за казнью Вашего Олика, но... отдайте всё же ему должное: сколько замечательных снимков он Вам помог сделать. Я понимаю, конечно и помешал тоже, но ведь Вы же справились
![]() Мне кажется главная задача техники просто не сковывать фотографа, сама по себе она ничего не значит. Ну а когда становится тормозом - то да, пришло время менять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Пришло время и мне поменять аппарат, старый (долго служил мне Canon PowerShot S50)приказал долго жить. Вот теперь в муках выбора.
Бюджет - вокруг 200 евро. Что мне важно : - Cтабилизатовр изображения (хотя он, наверное, есть во всех совсеменных моделях?) -Наличие ручных настроек -Металлический корпус, и прочность ( в семье есть проворненькие маленькие ручки, которые просто обожают фотоаппараты) -Качество видео, -Средний размер, я не хочу аппарат совсем маленький, который не чуствуешь в руке. Что неважно почти или совсем : - большое количество пикселей, 10 миллионов мне собственно совершенно не к чему и фотография весит много. - Большой размер экрана - Наличие широкого угла Вот нашла, похоже, мою мечту - Canon PowerShot SX200 IS ![]() Одна вещь которая мне в нем не нравится, но не нравится совершенно- выдвижная вспышка, мне кажется - это совсем ненадежно. Ну вторая вещь, которая меня не совсем устраивает – цена, существенно зашкаливает мои лимиты. Как конкурент в тестах ему идет Panasonic DMC-TZ5 ![]() но вроде у него пластиковый корпус и нет моей любимой кнопочки М. У Канона есть еще Иксусы, у нас раньше он был, качество фото хорошее, но как фотоаппарат- для меня легковатый. Canon Ixus 870 IS ![]() Или Canon Ixus 970 ![]() Из менее дорогих мне приглянулся Panasonic DMC-FS20 (он у моего мужа в дополнение к его рефлексу, качество фото неплохое, но я не смотрела еще ни макро, ни фото снятые со слабой освещенностью и пр. и как раз тот случай с размерами - я держу его в руках и мне его "не хватает") ![]() или Panasonic DMC-FX35 ![]() Что можете посоветовать еще? Другие марки я просто еще не смотрела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А если такую камеру взять,
![]() она будет очень плохие фотографии делать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я наоборот, очень люблю Олимпусы и поменять свой старый хочу вот на такой Olympus SP-565 UZ
![]() Может кто-нибудь уже пользовался и может сказать что-то?
|
![]() |
||
Мастер
|
Ludmilka, ваша "мечта" пожалуй лучшая
![]() Sava1805, народных отзывов пока мало, но те что есть не очень впечатляют: http://www.dpreview.com/reviews/read...ey=oly_sp565uz В сравнительных тестах ультразумов эта модель показала себя середнячком (кроме качетва изображения, где она попала в группу худших): http://www.dpreview.com/reviews/Q109...oup/page16.asp Pola, не видел никаких отзывов по качеству фото на этой машинке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() Время пришло, конечно, менять - Олику уже пятый год... Но выходу из сегодняшнего кризиса жанра это не помогло... - ещё ни одной фотографии приличной не получилось. Но это уже дело ни техники, а внутреннего состояния. P.S.Извините, что отвечаю поздновато - просто не было долго Инета, а сегодня вдруг пришло сообщение о новом топике в теме... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Добрый день. Может, кто-нибудь подскажет, в чем существенное различие (для чайника) между canon powershot G10 i panasonic FZ28. Пошла в магазин за canon, продавец сказал, что для съемки детей и достопримечательностей и тем более в автоматическом режиме такие фотоаппараты вообще не стоит брать, но если очень хочется, то лучше panasonic. А что еще можно посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Orthodox, спасибо за ответ. Насколько я поняла, скорее проще. Он сказал, что чайникам лучше брать компактный фотоаппарат. Предложил взять panasonic TZ5 или FX500, сказал, что если снимать на автомате, то качество снимков будет такое же, что и у FZ28.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я нашла несколько отрицательных отзывов и решила не рисковать.
![]() Взяла Canon Ixus 970. Очень довольна. Хороший зум, много функций. Один минус -неудобная кнопочка on/off, но сам аппарат и по другому включается. ![]() 2Ludmilka, он тяжеленький. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так, значит Канон. У меня обычный фотоаппарат, зеркалка, хороший, но мне нужно макро, для ювелирки, цветочков и вообще всякого-разного, и щелкать кучу фотографий и выбирать хорошие (с обычным это накладно). Но не хотелось бы уж совсем мыльницу, а что-то поприличнее. В цифре - ни уха, ни рыла. Сейчас будут охмурять продавцы. А чо вы скажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ну вот и прише мой час искать новый фотоаппарат. Мой Самсунг накрылся.При снимках на улице -белый пустой экран.В помещении при малом освещении - полосы на экране.А вот видео снимает очень хорошо и в помещени,и на улице.
Не знаю,что выбрать на сегоднешний день из бюджета до 250 евро; CANON NICON SONY. ![]() Может что-то из зеркалок,но не очень дорогих Мне вот эти приглянулись,но не знаю,что из них лудше. Appareil photo Reflex SONY A230L + 18-55mm ![]() Appareil photo Reflex NIKON D3000 + 18-55 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
|
если вы не готовы к такому, то берите хороший компакт (canon G9, G10). если готовы, то можете попробовать начать с никон д40 и взять к нему 18-55 и 55-200 объективы (это будет стоить в районе 400 евро если повезет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
250 евро мне тоже кажется маловато для "хорошего результата". Может стоит подкопить еще малость?
У меня Sony Alpha DSLR-A350 18-70, я пока очень и очень довольна.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
нинель алекс, нет,на такой аппарат сейчас финансов нет,а фотик нужен сейчас.
А что Вы можете сказать про эти модели?: PANASONIC FZ28 SONY HX1 И еще,что значит Bridge? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, снимает ли Nikon D90 видео?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
YBer Alles, спасибо, а вы не знаете где в фотоаппарате эта функция? А то у меня родители в Москве купили, во всем разобрались, а видео найти не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() и потом еще какую то кнопку, чтобы начать запись (я подозреваю, что либо кнопку ОК в центре селектора, либо кнопку со стрелочкой слева от экрана). это в инструкции должно быть написано. если инструкции нет, то ее можно скачать с официального сайта сайта (необходима регистрация). либо на бескрайних просторах интернета да, еще одно. автофокус в режиме видео не работает, поэтому нужно фокусироваться вручную. |
|
![]() |
|
Закладки |