![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Для первого раза предупреждение получите от eBay, если продавец пожалуется. А если Вы рецидивист - то могут профиль на какое-то время заморозить, кажется так.
Попросите продавца аннулировать сделку по причине, которую Вы тут изложили, извинитесь перед ним, а если eBay вмешается, то и им ответьте то же самое. Ничего особенного не будет, осторожнее надо быть, только и всего. Продавцам не очень радостно, когда сделка срывается. Их понять можно, но и Вас тоже. L'erreur est humaine.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irivisel, спасибо, большое, пошла в переводчискую тему,так как в английском не шарю, спасибо еще роаз огроное, это со мной в первый раз, так мне не приятно, но впредь буду внимательнее.спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiki, спасибо за ссылки. но я в английском не понимаю, а продавей мне на е-маил прислал завышенную цену для платежа, вот я и думаю, это почему. вообще я хочу купить во Франции, ошибка вышла, я была не внимательна, буду извиняться.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Скажите пожалуйста, я продала одну вещь (в первый раз) и ПайПал мне предлагает распечатать марку и наклейку на посылку для отправки. Обязательно ли это делать или я могу пойти на почту и там все сделать. И еще вопрос, если покупатель заплатил 10 евро за пересылку (я написала colissimo, а моя посылка будет стоить, например, 8 евро, как быть? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, SvDid, спасибо.
Еще один небольшой вопрос. Как по Вашему опыту, если вещь дорогая, то не лучше ее отправить с уведомлением под роспись получателя? А то читала, что покупатель потом может сказать, что ничего не получал, с тебя снимают деньги и товара нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если отсылаете дорогой объект, то конечно лучше отправить colis с уведомлением. Хотя я недавно получила по почте colis без уведомления стоимостью 300 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Tea, Пакуйте в любую коробку или пластиковый пакет, никто Вам ничего не скажет на почте..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
azalea, Можно отправлять в пакете, я так часто делаю, после покупок вещей или обуви, остаются пакеты разные . Bес легче, чем в коробке.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще два вопроса:
1. Стала перекидывать деньги со счета ПейПал на свой счет. Во-первых, я думала, что это автоматически идет на тот счет, кот. у меня вписан там (с него сняли деньги за продажу, например). Но нет, мне предлагают ввести заново все данные и среди них есть строчка "succursale" ![]() ![]() 2. Выставила на продажу часы (около 70 евро), уже есть несколоко человек, кот. участвуют в торгах. И тут, вдруг, заметила, что часы остановились, батарейка вышла из строя. Что делать, продолжать продажу или остановить? У меня была идея потом написать покупателю, что могу вложить в посылку 10 или 15 евро (стоимость новой батарейки). Можно ли так поступить или это некрасиво? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Кто будет посылать в пакетах, советую обернуть ваш пакет плотной упаковочной бумагой, или со всех сторон клейкой лентой. Это не трудно сделать и вес почти не прибавится, так надежнее получится. Однажды почти нечаянно "подглядела", как грузят посылки и конверты с почты в грузовичок.... Мрак...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, Вы в объявлении написали, что часы с батарейкой? часы уже кто-то купил? Если нет, то можете дописать в анонсе, требуется заменить батарейку. Я продавала набор маленьких ваз и нечайно одну вазу стукнула (на 2 или 3 день продаж) и от нее откололся кусочек, я сразу подредактировала анонс, что мол на одной вазе имеется дефект, так все равно купили у меня этот лот и оставили положительный отзыв.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, ладно, спасибо, Вы меня немного успокоили
![]() "Стала перекидывать деньги со счета ПейПал на свой счет. Во-первых, я думала, что это автоматически идет на тот счет, кот. у меня вписан там (с него сняли деньги за продажу, например). Но нет, мне предлагают ввести заново все данные и среди них есть строчка "succursale" . Что это такое? Никогда не слышала и в моих банковских данных такого нет. А без него система отказывается регистрировать счет." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Хочу попробовать продавать на EBAY.COM
Оплату буду принимать через PAypal. как проходит оплата ведь разные ден еденицы? Попробовала только разместь анонс чтобы знать цену, и есть ли возможность поменять доллары на евро, нет не получается, все только в долларах. но на последнем этапе не подтвердила анонс. Допустим, у меня купили, как мне получить сумму в евро? в случае если не продам опять таки я должна ебею в долл-х? Забыла сказать что есть уже небольшой опыт на ebay.fr. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
vasilek, с вас будут снимать процент за конвертацию валюты (хотя перевод долларов в евро - вроде бесплатный или ошибаюсь...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
подскажите. насколько верен ход моих мыслей. на эбее я новичок. здесь честно прочитала 54 страницы- пока до конца не осилила. обещаю дочитать. ситуация такая.
купила две детские курточки.на фото разложены были вместе так что одна чуть перекрывала другую- так что злополучные выгоревшие места не видно. краткое описание. мол две куртки на такой то возраст. одна ветровка. вторая джинсовая из Printems.больше ничего не добавлено. на фото яркий насыщенный синий цвет обеих вещей. заплатила. получила посылку вес 670 гр.. за пересылку заплатила 7,20.получила в обычном коричневом конверте. даже не в пупырчатом. простая бумага. правда наклеена этикетка КОЛИССИМО вещи в ужасном состоянии . дырки на плечах. ободранные кнопки. порванная горловина.обе куртки выгоревшие на солнце до такой степени что в складках одежды спереди- четкие полосы некрасивые- это на джинсовой .в общем цветовое несоответствие режет глаз- на фото вещи в приличном виде. а то что держу в руках- противно смотреть..на джинсовой- никаких признаков марочной продукции. скорее китай.в общем я бы такие вещи постыдилась продавать и выбросила..кому то не стыдно. я понимаю что эбей он разный. раньше мне везло на приличных продавцов. что я могу сделать в данном случае. могу ли я попросить возмещение вещи и пересылки.так как и с вещами и с ценой пересылки проявлена нечестность на мой взгляд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
sonata_, может, обратитесь к продавцу с просьбой возместить все по причине: полученные вещи не соотвествуют описанию? Требуйте с него в т.ч. и возмещение почтовых расходов по вторичной пересылке: пересылка за его счет. Если откажется, то откроете litige. Сделайте фото вещей и при переписке отправьте ему фотки, не прошедшие Фотошоп.
![]() По поводу цены: да, она завышена на одну позицию. Но сомневаюсь, что Вам удастся с него взять это небольшую разницу. Это возможно будет только в том случае, если продавец согласится на возврат: Вы ему отплатите той же картой: отправите его вещи в обычном коричневом конверте за 7,20 евро. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
По поводу цены: я как-то спросила продавца, почему цена выше, вроде за столько то грамм должны быть столько то. А он мне: амортизационные расходы
![]() Но я не знаю, это все должно входить в стоимость вещи или в стоимость посылки?
Закладки |