![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
![]() И всё же с нетерпением жду ещё ответы на мои вопросы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что родители едут по приглашению, на свадьбу от дочери с адресом, где она проживает, а само празднование будет проходить в другом городе в 200 км, от того где она с МЧ реально проживает. Помимо того, мой брат пойдёт в ВЦ подавать документы на визу для родителей, а потом и для себя. Спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MaryIr, Славик,
спасибо за ответы. ![]() "И тема вроде называется виза для мамы..." - мама у меня входит в категорию родителей ![]() Может я не совсем понятно выразилась, может это только у меня вечные подозрения, но я знаю что такое отказ в визе без видимой причины и хочу подстраховаться. Присутствие близких мне людей крайне важно в такой момент жизни.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну, они же читать умеют. В графе приглашающая сторона - один адрес, а в приглашинии на свадьбу - другой, в другом городе. На мой взгляд - всё очень даже логично и без проблем, я из-за ВЦ переживаю, только из-за этого. Спасабо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
miel_ka, ПАлевать им в ВЦ на эти дела --они нечего не решают --взяли доки отдали их в консулат--вернули назад--даже и не знают дали визу Вам или не дали....
Я не понимаю только одного... приглашение оно и есть приглашение..зачем там писать . что на свадьбу? тут уж одна девушка писала ....на форуме ...эпопею со свадьбой |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Читала я про гостей и родителей той девушки, но если я правильно поняла, у неё совсем другая история и с отъездом, и с количеством приглашённых. Спасибо ещё раз
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
miel_ka, а вы зачем приглашение на свадьбу прикладывать будете? Его нет в списке документов. Точно не возьмут в ВЦ. Ну и что что свадьба по другому адресу? Ваши приглашенные что-ли не могут по Франции передвигаться? Ничего не пойму. Вот у меня мама на нашу свадьбу приезжала и мы на несколько дней ездили в Париж. Чего в этом криминального-то? Готовьте все документы строго по списку и все у вас будет хорошо, вот увидите.
Да еще добавлю, хотя оффтоплю, конечно. Ко мне свидетельньцей приезжала молодая девушка, мы ей писали письмо для консульства, что она в едет к нам на свадьбу, но жить будет в гостинице, тоже я хотела постраховаться, чтобы визу дали, она у нее первая в паспорте была, визу дали. Но лично мне кажется, что решающую роль сыграло письмо с ее работы, где была указана очень приличная сумма заработной платы. Хотя, конечно, к их там в консульстве разберет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой,люди,у меня вообще ситуация трубец. У мамы сейчас виза типа С на год, до следующего октября...сделали на свою голову
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, Вик, все нормуль будет --тип С шлепнут "анулировано" и откроют тиП D тут нечего такого нет, у нас у студентов так бывает...ездил на практику , на 2 месца, а потом там ему аспирантуру предложили, приезжает и тут подает на D c открытой С. И все проходит нормуль. Так что "трубу" отложи пока....))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
Мне бы хотелось задать волнующий меня вопрос. Я хочу сделать приглашение (написанное от руки) для моих родителей. Но дело в том, что по этому приглашению поедет сначала моя мама, а папа пока не спланировал свою поездку. Так вот, вопрос заключается в том, что все необходимые документы с моей стороны я подготовлю, а как же быть родителям, страховку и авиа билеты будет покупать только мама, а папа, сможет ли он получить визу вместе с мамой, даже если не собирается пока или же он должен будет ехать в посольство когда все таки собирется ко мне? И как мне быть в этой ситуации с приглашением: писать два разных - на маму и папу или одно приглашение на двоих?
У родителей несколько Шенгенских виз, и я бы хотела чтобы они попробовали получить визу до окончания действия паспортов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
ruru, советом не помогу, но размышлениями поделюсь. Пусть меня поправят форумчане, если я неправа.
У меня похожая ситуация ( и я тоже хотела, чтобы родители получали визу вместе, хоть и на разные даты), но папа вовсе не определился с поездкой. Дело в том, что для подачи досье нужно либо выкупить билеты, либо зарезервировать. Папа же не может пока предоставить такой документ. Значит, он должен получать визу отдельно, когда на руках будут все документы. И скорее всего приглашение придется писать ему отдельное. Я так рассудила и решили заняться с мамой пока ее документами. Но в моем случае- папе пока не кспеху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
ruru, а вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1297282 только что узнала, что бронь билетов необязательна, тогда это меняет дело, получается? Может, кто-то еще из форумчан подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lekaa, в моей ситуации с папой я думала поступить так же - забронировать билеты и не выкупать (я думаю, турагенства это делают), но следующая проблема - необходимо предоставить страховку на сроки поездки. В любом случае придется платить и за страховку и за бронь билетов... Может действительно лучше делать для родителей 2 приглашения и получать визы они будут поодному?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите пожалуйста, анкету для визы и прочие документы для визы нужно заполнять черной или синей ручкой? или без разницы? печатными буквами? В анкете п.8 "гражданство по рождению" Russie или USSR п.19 - "занимаемая должность", если мама - пенсионер, надо писать "пенсионер", соответственно п.20 "адрес работодателя" не заполняется п.35 "кто оплачивает вашу поездку", можно ли указать moi-meme и hote (будет предоставлена выписка с банковского счета мамы и письмо, что приглашающая сторона берет на себя все расходы), п.36 "финансовые средства" также поставить галочки напротив нескольких пунктов. Дайте пожалуйста ссылочку на образец заполнения письма-приглашения для родственника и образец письма, что приглашающая сторона берет все финансовые расходы на себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
SvDid, цвет ручки без разницы, буквы лучше печатные, в п.8 я пишу всегда Россия, проблем никогда не было. Правильно, п.19 - пишите "пенсионер", п.20 не заполняете. В п.35 можно указать двоих и в п. 36 тоже ставите две галочки, напротив например, наличные деньги и кредитная карта.
Образец письма-приглашения (пост 89) http://www.infrance.su/forum/showthr...F8%E5%ED%E8%FF |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, как заполнить родителям графу анкеты для визы, где указывают "продолжительность прибывания"? В моем случае, я сделала для родителей рукописное приглашение и в нем указала "до окончания действия паспорта", т. е. до 2012 года..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
SvDid, Германия, на сколько я понимаю, вообще не считается, т.к. это просто билет с пересадкой. А вот потом, в Женеве, по-моему, два выхода: на фр. сторону и на швейцарскую. Вот и пишите в соответствии с тем, куда люди будут выходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый всем вечер!
Отчитываюсь. Мама сегодня получила визу в консульстве в Екатеринбурге! Виза была первая в жизни, поэтому запрашивали на даты поездки. Дали в итоге на месяц с сегодняшнего числа. Приглашение писала от руки, все документы по списку, плюс счет за телефон, св-во о браке, копию КДС, св-во о рождении. Единственное, маму попросили дать еще копию пенсионного удостоверения, поскольку она не работает. Пришла она в консульство 12.30, 12.57 дали паспорт с визой. Наверно на обед торопились. Ура! Через неделю встречаем маму ![]() продолжение (о спонсорском письме) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |