Еще до того, как у нас дома появилась киска, я вела долгие беседы с профессиональным разводчиком, у которого она родилась, и особенно на тему питания. Так вот к моему удивлению он мне сказал, что для кошек нет ничего лучше чем питаться одним и тем же сухим кормом всею свою косчачью жизнь. Человеческие вкусности стоит избегать. Только крокеты, и вода (никакого молока). Но! Это должнен быть сухой корм самого высшего качества, который продается исклюцительно у ветиринаров, либо в специализированных магазинах для животных. Т.е. никакой отравы в виде кормов из супермаркета. Мы в свою очередь провели целое расследование, чтобы проверить в каком корме больше всего протеинов, так необхадимых особенно котятам для полноценного развития, витаминов, минералов, микро-элементов, ну и естественно процентное содержание мяса или рыбы. Для сравнения в крокетах вроде Фрискис куриного филе всего 4 процента, в то время как в Хиллз больше 40.
Я так же проконсультировалась у ветеринара, который подтвердил мне тоже самое. С тех пор киска у нас питается только Хилльзом с курицей и овощами. У Хиллз есть прекрасная гамма кормов с содержанием овощей: "Нэчурал Бэст". После стерилизации через пару месяцев плавно перейдет на корм Роял Канэн, т.к. у них более богатый выбор кормов для стерилизованных кошек, включая особенности их габаритов.
Пробовала давать патé от того же Хиллза, моя принцесса от него воротит клювик. Единственно что она полижет это тунец из консервов. А так, в наши тарелки она особо не стремится. Может конечно стащить что-нибудь пока мы не видим, но только ради удовольствия охотника. Например если стащено куриное крылышко, оно будет демонстративно лежать, она к нему и не притронется. Единственное, что она любит из наших продуктов, это апельсиновый сок и кока-кола. За завтраком стоит уйти на кухню, она уже в чашке попивает. Но за последнее время научилась это делать так быстро, что я даже не успею поймать с поличным, только усы желтые выдают.