|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Юристы работают и учатся, а не занимаются болтологией. К тому же, неужели по десять раз писать в десяти темах одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Отвечать не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
![]() ![]() ___________________________________________ Уже в который раз замечаю - люди приходят на форум в специализированные темы спросить совета по работе (что есть достаточно важный и тонкий вопрос в связи со сменой страны)...причем такое не только в теме про "Юристов во Франции". И люди, которым не только есть что сказать и посоветовать из своего же опыта здесь же во Франции, "нарываются" простите на такого вот вида "спасибо" за их же советы. ![]() Так и хочется сказать - откройте глаза и уши и слушайте! Анализируйте полученную информацию, вы же юристы! ![]() Но такое ощущение, что приходят не за советом, а "поговорить" просто, не более. Вот таким поведением и реакциями вы просто отталкиваете опытных форумчан и специалистов вообще отвечать в следующий раз вам же и на ваши же вопросы.А жаль - много теряете, поверьте . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без таких "советов" я думаю смогу обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Оксаночка, сама система во Франции очень гибкая... В принципе, выбор всяких специальностей очень большой, просто огромный, и менять направление можно каждый год, причем даже очень резко...
В индустрии очень ценятся "двойные" дипломы - например, техническое образование + менеджмент, к примеру один мой знакомый 4 курса отучился на классической химии, а потом 1 год на "Управлении предприятиями", сейчас занимается продажами в фарм.компании. И такие "менеджерские" дипломы получают часто те, кто не хочет идти в науку. У нас на биологии можно получить бакалавра по биологии, а потом пойти на мастер по биоинформатике, где главный акцент делается на математику и программирование, причем это тоже настоящий "двойной диплом", поскольку люди могут работать как в БИОинформатике, так и не в БИОинформатике... Что касается инженерных школ, чтобы туда попасть наверняка, надо отучиться в классе prepa, а prepa вообще рассчитаны на французcких школьников, у которых очень хорошие оценки и которые в лицее учились в "научном" классе; и отбор в prepa идет по конкурсу... В принципе, попытка не пытка, иностранцам не запрещено поступать в prepa, поэтому можно попробовать подать свое досье. Но в prepa уровень гораздо выше, и совмешать учебу с работой практически нереально, так что есть риск и не потянуть, если нет хорошей подготовки. На самом деле, препа есть не только в лицеях, у нас, например, есть специальная программа в университете, называется "Паспорт Политех", после нее практически все поступают в политехнические школы. Можно поступать в школы и после 2 курса, но надо иметь как минимум 12 средний балл... Ну если вы будете среди первых в рейтинге, то шанс поступить в школы довольно высокий, так как очень во многих школах часть мест специально зарезервирована под бывших студентов университета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сандра2002, если я правильно понимаю, будучи юристом в России, Вы пошли во Франции в университет на биологию на первый курс? Вы планируете учиться все 5 лет?
Bravo!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, я была не юристом, я работала в газете, сейчас здесь на 2м курсе.
Да, учиться собираюсь все оставшиеся 3.5 года! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, спасибо!
Ну в принципе здесь необязательно учиться 5 лет, можно найти программу, рассчитанную на 2-3 года обучения, типа BTS, Licence Pro, работа потом будет не ахти какая интересная, но найти работу легче будет, чем после мастера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за разъяснение. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну обычно работают по 2м дипломам не отдельно, а одновременно. Просто наиболее востребованными часто оказываются те, кто у кого "двойная" специальность... Конечно, если у вас "двойной" диплом, то появляется больше возможностей для маневров, на самом деле можно вообще уйти довольно далеко от первоначальной специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сожалею, но тогда бизнес-школы скорее отпадают. Во многих есть возрастной порог. Где-то я читал, что это 32 года. Так что смотрите, если упеваете, то действовать надо очень быстро. Да и объяснить им будет трудно, почему вы после юриспруденции решили все бросить и учиться у них. Хотя, попытка не пытка.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего не придумываю: сайт Sai: "Le candidat ne doit pas avoir plus de 30 ans dans l'année civile de sa présentation aux épreuves de sélection." Возраст для бизнес-школ - одно из условий. Про школы инженерные ничего говорить не буду.
Хотя, конечно, каждый случай - уникален. Но они могут и заортачиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть знакомый француз - года в 32 решил поменять специальность (из информатики в пилоты решил идти). Все бросил, нашел где-то финансирование и поступил в школу пилотов в Англию...правда работу именно пилотом авиалиний трудно найти, года два уже прошло после окончания - теперь "самолеты просто продает"...
Все реально, но не думаю, что вот такой пример Вам поможет. Вообще грустно все это, - простите, но зря "поразгоняли" из этой темы опытных людей, которые действительно могли бы дать очень полезные советы по теме исходя из своего же опыта здесь...И Все кто остался в теме и здесь пишет-сoветует НЕ юристы заметьте...
Люди вот так могут и поверить ![]() Биология...Sandra2002, А какая у вас будет после учебы специальность?
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, сложилось такое впечатление, что вам лишь бы что-нибудь написать, а там - будь что будет. Что вы пристали к Sandra2002? Отстаньте от неё.
Что конкретно из того, что я сказал не верно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, меня на сегодняшний день интересует биоинформатика, но вообще специальностей много разных и на любой вкус... В частности, много биологов работает в сфере здравоохранения (новые лекарства, вакцины, анализы, диагностика болезней, иммунология, стволовые клетки, клонирование итд итп).
|
|
![]() |
|
Закладки |