Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я делала приглашение 2 недели назад и одурела от всего чего теперь требуют. Как ужесточили условия приема у себя заграничных гостей , видимо были злоупотребления
Согласна. Ранее делала приглашения маме или брату ,без проблем и быстро . А вот в этом году , живя в Лионе, пришлось делать приглашение,для своего кузена его Гр.жены и ребёнка , сначала сделала одно для всех. 30 Евро + неделя ожидания для проверки , далее отправила в Москву , и оно , такое приглашение не прошло . Пришлось делать три, приглашения , на каждого члена семьи , так им сказали в Поссольстве, + 30 евро за каждое приглашение !
Далее , со стороны приглашающего , нужно очень много документов .
СI-fr, livr.Fam., счёт за квартиру за последние 3 месяца без задолжности, + сам оригинал контракта на жильё , Налоговые декларации, 3 последних зарплатных листка, + контракт на работу, справка с учёбы дочери, CAF, Secu, итд... требовали оригиналы, снимали сами копии в Мэрии, далее отправляли запрос в Префектуру , и только через неделю , можно было забрать приглашения и отправлять в Москву.
Также в консульстве в Москве ,у них попросили справку о финансовом положении , и жилье . Так как они выезжали всей семьёй , и по возвращении в Москву , должны были также отметиться.
P.S. Pазрешается в течении года , делать только одно приглашение , так мне сказали в Мэрии Lyon.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
П.С. Пазрешается в течении года , делать только одно приглашение , так мне сказали в Мэрии Лён.
Очень интересная информация, тем более из Лионской мэрии. Это в каком округе такое сказали? Мы всегда делаем явно больше чем одно, и по несколько раз, все мои знакомые тоже.
Кстати, стоимость приглашения уже скоро год как 45, с 30 вам еще повезло.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.12.2008 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Очень интересная информация, тем более из Лионской мэрии. Это в каком округе такое сказали? Мы всегда делаем явно больше чем одно, и по несколько раз, все мои знакомые тоже.
Кстати, стоимость приглашения уже скоро год как 45, с 30 вам еще повезло.
Это была Мэрия 8 квартала, но это было просто сказанно на словах , писменного потверждения я не видела!
И действительно я делала приглашение на январские каникулы 2008 года, и платила 30 евр.
Сейчас переехала в Провинцию , цена думаю 45 , для всех , спасибо за информацию. Но может здесь будет легче и быстрее сделать приглашение, для рoдственников на лето , посмотрим, отпишусь потом , что да как .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Делала 3 приглашения этой осенью. Всем дали визу.
Вот список докум-ов:

ATTESTATION D'ACCUEIL

Pièces à fournir

Le demandeur de l'attestation d'accueil doit présenter les originaux des pièces suivantes :

• s'il est ressortissant français, de l'EEE ou Suisse, un document établissant son identité et sa nationalité,
• s'il est ressortissant non-communautaire, un titre de séjour (liste limitative),
• un document attestant de sa qualité de propriétaire, de locataire ou d'occupant du logement dans lequel il envisage d'héberger le ou les visiteurs (comme un titre de propriété ou un bail locatif et une facture d'eau, d'électricité ou de téléphone ou une quittance de loyer),
• tout document permettant d'apprécier ses ressources et sa capacité à héberger le ou les étrangers dans des conditions normales de logement,
• un timbre fiscal de 45 EUR de série spéciale, perçu au profit de l'Agence nationale de l'accueil des é trangers et des migrations (ex OMI).
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки