Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 11:22     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.12.2008 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Если честно, не могу понять как это отдать кому то свой штраф, ведь он выписан на конкретного человека, например у меня: штраф выписан на мое имя, как потом доказать, что в машине была тетя Маша?
Если штраф выписан на месте и физическим лицом , этот трюк не проходит.
А если Вам пришёл штраф , из автоматического радара,то возможно , Но для начала , нужно всегда , штраф оплатить и затем в письменном виде его опротестовать. В самих штрафах , есть такая пометка , какие сроки и куда его направлять.Так как бывают ошибки , фальшивые номера, не та марка машины итд... и Вы даже можете подребовать саму фотографию .
Но есть умники ,которые додумались , декларировать ,что за рулём был их престарелый родственик , у которого есть права ,( с них можно снять очки ,чтоб не терять своих) но не указывают,что тот человек уже давно не водит машину по состоянию здоровья или находится в доме для престарелых, или ( было и такое ) просто уже умер. И сейчас такиие письма порой проверяются . Сначала Вы оплачиваете штраф , пишите письмо , предоставляете доказательства и только потом администрация решает ваш вопрос, но не даёт никакой гарантии , что Вам его оправдают .
Например я могу , взять на себя , потерю очков мужа или дочери , если у нас две машины и мы все трое застрахованы, как водители , это может и пройдёт , но только в потере для очков(на моё имя) , а не в аннулировании самого штрафа.

P.S. например у молодых водителей всего только 6 очков ,вместо 12 , и моя племяшка потеряла сразу 4 , за телефон,и в другой раз при авто радаре, так она сделала декларацию , при согласии матери, что за рулём была мама, чтобы не потерять все свои очки . Теперь правда ездит осторожно , облегчила ногу на педали!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
что значит застрахованы как водители? Значит ли это,что в тех паспорте должно быть мое имя,как второго водителя?
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеjaroslava пишет:
что значит застрахованы как водители? Значит ли это,что в тех паспорте должно быть мое имя,как второго водителя?
Не в тех паспорте ,а в контракте авто страховки, А также во Франции разрешенно одалживать свою машину друзьями родственикам , но в
слачаии аварии , взымается приличная сумма- franchise, (при использовании ,вашего авто ,третим лицом) , Страховой компанией .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 12:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
P.S. например у молодых водителей всего только 6 очков ,вместо 12 , и моя племяшка
Таким же образом я отдала 1 балл своему пасынку.
        Ответ        

Закладки