![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за поддержку!!! и всем тем кто собирается проходить через этот "этап макулатуры" УДАЧИ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Продолжаем разговор! Вчера 05.12.2008 я была в Консульстве Франции, получила свою визу жены (о том, как это было, читайте тут). Специально спросила про тест на знание франц.языка и основных ценностей Республики. Ответ – НЕТ, нет и ещё раз нет. Работник посольства, принявший досье, был искренне удивлён, спросил, где я нашла данную информацию, и заявил, что им не только никаких директив по этому поводе не поступало, но и слухов таких не ходит, да и без этого есть чем заняться. Так что, милые дамы, не волнуйтесь, знаете Вы французский или нет, это никак не повлияет на получение долгосрочной визы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Спасибо, mes cheries! Мне очень важно знать, что на этом форуме есть неравнодушные люди в похожей жизненной ситуации!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mashoulia, Хорошая новость!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Mashoulia, ВАШЕ ИЗВЕСТИЕ ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛО МЕНЯ!!!!!! т.к. я дольна скоро обращаться в консульство Москвы за визой жены и я очень волновалась .спасибо большо.!!! и еще у меня вопрос , я не москвичка и Москву не знаю как добраться в консульство из аэропорта Шереметьево?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
SVETI88, из Шереметьево добираетесь до метро (ближайшее Речной вокзал), потом едете до Октябрьской (но не кольцевой, а радиальной ветки) выходите на улицу (на ту сторону где Часовня) и идете прямо (но не в сторону Часовни, а в противоположную). Вы практически сразу увидите с правой стороны от Вас Французское посольство. Если Вы идете за визой жены, то Вам нужно обойти здание с обратной стороны (т.е. вы из метро идете прямо, потом пооврачиваете на право и еще раз на право). Вы оказываетесь с обратной стороны посольства. Там дверь на которой написанно, что нужно выключить мобильные телефоны и охранник который открывает дверь и впускает в здание только по 2 человека. Дверь он открывает достаточно часто, поэтому долго стоять Вам не придется. Зайдете скажете что Вы за визой жены и Вам скажут в какое Вам подойти окошко.
Я сама вышла замуж по тур визе, а спустя 2 месяца поехала за визой жены, все получила за 1 час без единого вопроса. Вам удачи, если что то не поняли я напишу поподробнее
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
SVETI88, Вы не указали из какого терминала будете добираться до консульства. Будучи в Москве по делам в октябре и ноябре я добиралась из Шеремтьево 2 до Москвы на аэроэкспрессе, удобно, быстро, 30 мин и Савелевский вокзал, одноименная станция метро и никаих давок по автобусам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Добрый день всем!
Девочки подскажите пожалуйста, у кого есть опыт или кто владеет информацией. У меня такая ситуация, я вышла замуж во Франции в ноябре по краткосрочной визе типа С, но у меня она была именно для брака (в ней так и написано en vue de se marier). Я получила визу типа С, т.к. мне все равно нужно будет вернуться на родину по некоторым причинам, да и поехать в другую страну Шенгена для свадебного путешествия с этой визой не составляет никакой трудности. Вот мне ее и дали благополучно в посольстве Франции в Киеве. Но теперь в январе она заканчивается и я собираюсь домой на месяц, а потом хочу уже с долгосрочной визой вернуться к мужу и подавать на КДС. У меня два вопроса: 1) как там сейчас по срокам получения визы жены во фр.посольстве в Киеве и нет ли этого теста на знания языка? 2) что такое "attestation pour la police aux frontières et la préfecture"? дело в том, что на сайте посольства на украиноязычной странице этого документа в списке нет, а на франкоязычной есть. Спрашивала у мужа, он не знает, что это за документ. Куда обращаться за разъяснениями? в мэрию или префектуру? Заранее благодарна за ответы! P.S.: извините, отдельной темы о визе жены в Украине не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Спасибо, оптимист, Ваш ник соответствует вашему настроению!
![]() Хотелось бы надеяться, что во фр.консульстве в Украине это так же как в Москве, т.к. все эти препятствия совсем не кстати даже если они вполне преодалимы. Но этот вопрос возник так как все же есть различия, так например, российским невестам справка о несудимости не нужна, а у украинских невест французы ее требуют. Но все же будем брать пример с Вас и надеяться на лучшее! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Уважаемые форумчане, нет сил и времени перечитать всю тему, пробежалась только немного.
У меня есть один вопрос, мы после трехлетнего проживания с семьей в России, в следующем году планируем перебираться обратно во Францию. Буду запрашивать визу Д, для последующего оформления вида на жительство. Вопрос получения визы меня сильно не волнует. А проблема вот в чем. Переехать мы планируем в конце мая. В следующем году я также хочу съездить с ребенком к моим родителям в Волгоград. Надо выбирать, поехать до нашего переезда или после. До, не очень удобно, так как апрель-май будем заняты приготовлениями, а раньше холодно, не лучшее время. Предпочла бы съездить летом. Но, зная, какие заморочки бывают с ожиданием вида на жительства, с этими расписками, возвратными визами и т.п. возник вопрос, а могу ли я, приехав, не обращаться сразу в префектуру, а скажем, через месяц-два съездить в Россию с имеющейся визой спокойно вернуться, а по приезду уже пойти туда сдаваться. В начале темы Алена77, вроде написала что получила визу Д на 3 года с пребыванием в стране 90 дней. По идее получается 3 месяца в запасе есть? 3аранее благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А виза С у Вас будет? Было бы не плохо иметь визу С с пребыванием 90 дней, ездить по ней и в то же время подать на визу Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, там не совсем понятно какая виза, почему-то я подумала что Д.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
А если взять визу жены на три месяца краткосрочную, а потом через три месяца прийти за новой - долгосрочной уже, как думаете, проблем не возникнет в Консульстве? мне тоже в первый раз идти, переживаю...)
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А какие могут быть проблемы? Если Вы - законная жена. ![]() Краткосрочная - "для поездок, навещать родственников мужа, пока сами собираемся жить тут, не во Франции". Долгосрочная - "решила переехать и обосноваться с мужем во Франции". Вопросы могут возникнуть только если в планах будет намечаться как бы "раздельное проживание". Этого желательно избегать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нет, не возникнет.
На самом деле их два типа, как и все остальные визы . Краткосрочная виза жены на 3 года с 90 днями в полугодии без права подачи на КДС. И долгосрочная на 3 месяца. чтобы подать сразу на КДС. Первый вариант для жен, которые имеют право ездить когда хотят во Францию как супруги французов, но которые там жить не собираются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Д мне надо будет оформить до отъезда, так как лучше это сделать в Екатеринбурге по многим причинам, а то если поехать во Францию, потом съездить в Россию и просить визу Д, мне с маленьким ребенком проблематично, да и тогда в Москву поехать придется. В теме я нашла, что вроде бы с визой Д на время срока визы можно выезжать и въезжать во Францию, так как это мультивиза. Не поняла только, на вид на жительство надо сразу подать, так как писалось, что при возврате могут потребовать расписку из префектуры, или можно съездить только с визой, а на вид на жительство подать попозже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, вам могут поставить визу Д рядом с визой С. Будет две визы. Если С действительна еще. конечно. Тогда и С еще использовать можно и за Д не надо ездить специально еще раз. Объясните консусльству что нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, можно и так? я не знала. Виза С у меня до 2010 года. Спасибо, я в консульстве еще разузнаю конечно, просто уже надо планировать, как нам что сорганизовать в следующем году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, в московском конслульвте так делали точно Девушки невесты уже писали об этом. Получали визу невесты Д рядом с действующей турвизой С. Вот в Екатеринбурге могут этого не знать, там еще совсем новички. Поэтому постарайтесь это объяснить в коснульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Ура!!! Визу я получила!!
Поделюсь своим опытом: вобщем-то все прошло достаточно гладко - не считая часового ожидания на улице на холоде и потом еще ждала 4-5 часов, когда выдадут визу, не дождалась и забрала на след. день. Сейчас в Консульстве действуют новые правила - помимо списка необходимых документов все-таки еще необходимо письмо от мужа, что он ждет моего приезда, будет обеспечивать и все такое. У меня такого письма не было и я уж было собралась ругаться, так как в списке заявленных документов его не было (а список нам дали с мужем в самом Консульстве, если кому-то он нужен - могу написать), но милая девушка меня успокойла, быстренько сама позвонила мужу во Францию, все ему объяснила, и он прислал письмо факсом уже черех 5 минут. Вот и все, только спросили еще потом, почему мне нужна краткосрочная, а не долгосрочная, я объяснила, что заканчиваю институт. А на следующий день без проблем получила визу. Так что, девушки, не волнуйтесь, визу получить не проблема (при условии правильных док-в). Всем желаю удачи!))) Ах да, забыла написать, что визу получала в московском Консульстве. |
![]() |
|
Закладки |