Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2002, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Кто говорит, что о вкусах не спорят, то о банках не спорят, их пробуют и меняют, когда недовольны. Но у каждого свой резон.
Вы можете прочитать кое-каую критику на этом форуме и у Долганова (по-моему, я вас как-то туда уже отправляла? )
При выборе все зависит от многого. А именно, нужен ли вам этот банк только во Франции или в России неплохо бы тоже им иногда пользоваться (тогда надо смотреть банки, которые имеют свои конторы по работе с клиентами в России). Далее - будете ли вы здесь брать кредит на покупку квартиры или дома (разные возможности про кредиты и как их дают - об этом подробно сам Долганов написал, когда квартиру покупал).
Третье - то и по какой цене они вам предлагают. Например, сейчас несколько французских банков (Societe General, BNP-Paribas...) начинают брать с клиентов дополнительные деньги, если вы снимаете больше пяти раз в дистрибьютерах других банков (конкуренция...? или покушение на права клиентов распоряжаться своими деньгами, как угодно?...).
Я думаю, что у каждого банка найдутся какие-то положительные и отрицательные стороны.
По себе скажу - закрыла счет в Credit Lyonnais (не разрешалось снимать какие-то большие суммы внезапно и были ограничения на пользование моими же деньгами) и в Societe Generale (отношение к клиенту ужасное - но это зависит от агенства, я думаю, и постоянные проблемки со счетом, то что-то не там сняли. то что-то забыли начислить - надоело каждый месяц их проверять и тыкать носом, и все это без извенений с их стороны...).
Вот уже 3,5 года у меня счет на Poste - пока все устраивает, кроме невозможности посылать деньги от них в Pоссию напрямую, надо пользоваться Western Union. (и это тоже важно для тех, кто хочет посылать деньги в Россию).
Цитата:
И что вообще для этого надо делать мне, сколько времени все это займет?
Для этого вам надо идти в выбранный вами банк, в отделение находящееся поблизости отвас, с вашим паспортом и видом на жительство, а так же с документом о проживании (счет за квартиру, за свет...). Иногда требуется брать рандеву, иногда вас может принять тут же conseiller financier. Счет вам открывают тут же, а вот для пользования им во всю силу надо подождать получения чековых книжек и кредитных карт (берите на один счет 2 карты - себе и жене). Но тут же вам дадут RIB - releve d'identite bancaire - как доказательство для любых организаций о существовании у вас банковского счета.
Цитата:
Или я должен к своему работодателю обращаться насчет этого?
Нет, вам надо заниматься этим самим, если вы, конечно, не работаете в банке - в этом случае вы обязаны в этом же банке открыть счет для вашей зарплаты
Удачи!!!!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки