|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
darija, вы имеете в виду фактически дебетовую карту - то есть карту, по которой вы можете снимать со счета только то, что там имеется? Не кредитную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
darija, тут настолько все зависит даже не от конкретного банка, а от агенства, и даже еще больше от клерка, который Вам попался.
Единственное, что могу сказать, что не везде так. Просто Вам так "повезло" ![]() А вообще, если Вам открыли национальную карту, т.е. carte bleu, а не visa, то непонятно, почему они беспокоятся по поводу Вашего отъезда, ведь национальной картой только на территории Франции можно пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
nel
спасибо, что откликнулись. Карта дебитовая, как я поняла, вот что написано в контракте с банком carte(s) voir conditions generale) ,carte bleue visa, type de debit: debit au jour le jour capacite mensuellede paiement( en france et a l etranger) 800 evro plafond de retrait global choisi (par period de 7 jour) 1530 evro и т.д. И что значит groupe vos produits dans JAZZ Спасибо, если поможете разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
JAZZ - это система накопления поинтов (очков), они начисляются в зависимости от снятой суммы из банкомата или суммы, отлаченной карточкой. И есть каталог подарков на разное количество поинтов. Накопили, например 10000 поинтов, получили блокнот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Stepanna --- 9:55 - 3 Фев., 2005 пишет:
А то, что карту не хотят давать, тут правда всё зависит от конкретного человека, я когда узнвала для знакомых, мне вообще сказали, что если нет постоянного дохода не дадут никакой карты, даже если человек положит сумму в 100 000€ , нонсенс да и только |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarina пишет:
Спасибо, что откликнулись. Буду копать на сайте банка информацию о правах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
A vot mne interesno : kakie tut byvajut scheta ? V Rossii , naprimer , do vostrebovanija , nakopitel'skie i t.d. A tut -to chto luchshe ? Da esli i vo francuzskom ne sil'na ... Posovetuyte .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец то получила свою карту visa bleue. Хотя карта дебетовая, о чем мне не забыли напомнить при получении, я смогла её забрать, когда на счету стало семьсот евро. Правда, сегодня служащий был со мной слишком любезный. Подозреваю, что это он сам придумал заморочки с моей картой. Только не знаю, для чего. Да, за границей этой картой тоже можно пользоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Знакомая летом едет в Россию,что бы продать квартиру, привезти во Францию деньги и положить на счет в банке.Документы на легализацию денег будут.Вопросы:
1.Снимают ли здесь какой-нибудь налог налог со вклада(кто-то ей сказал)? 2.Максимальная сумма ,которую не надо подтверждать бумагами (легализовать)? Подскажите,кто в курсе и спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lantik пишет:
только по сравнению с русскими банками ставки просто о-очень низкие: сегодня, к примеру, была в банке, как раз по накопительному счету. если положить 1500, то через 4 (!!!) года вам добавят 200 евро ![]() с грустью вспоминаю Россию - в прошлом году деньги лежали на счету евро со ставкой 10% годовых.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я когда начинаю грустить о процентах, вспоминаю 98 год, и сразу грусть проходит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ у меня проблема: не можем открыть счет нашей маман. У нее туристическая виза, пытались открыть счет...деньги положили...ва потом позвонили и велели прийти, чтобы закрыть счет и забрать деньги. И все потому, что нет карты резидента. Что делать? есть ли какой-либо банк во Франции, в котором можно открыть счет в независимости от визы и карты ? (я перечитала всю тему, ответа на этот вопрос не нашла. Помогите!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поднять старую тему. Может вопрос и глупый, но я не могу найти ответ на него. У меня годовая виза жены французского гражданина. Есть виньетка. И я с собой привезла небольшую сумму денег. Наличными. Хотела бы открыть счет, чтобы не держать наличку. Вопрос в чем, если я открою текущий счет в банке, смогу ли я положить эти деньги на свой счет через кассу или они должны будут прийти мне на счет с другого счета? И есть ли ограничения по сумме? Денег не много, но подтвердить их происхождение я не смогу (это мои личные сбережения). И не хочу, чтобы муж был в курсе их наличия. Спасибо за ответ.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Nathalia, Насчет ограничений не могу сказать, это в конкретном выбранном банке надо узнавать, но наличные можно через кассу вносить на счет, я так делала в Société Générale, правда, не очень большими суммами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Likusha, Alina_Dinovna,
calagane, спасибо вам за объяснение. Буду узнавать подробнее что и как уже в банке
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Деньги можно положить наличными, в разумных пределах конечно. Но муж все равно об этом узнает,так банк ежемесячно будет вам посылать relevé do compte на ваш домашниий адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаете, в мои 20 лет, перед первым браком, мама дала очень правильный совет: у тебя всегда должна быть своя копейка на черный день. И с моими честно заработанными деньгами я могу поступать так, как хочу. Чтобы потом не возникало вопросов, "деньги за проданную квариру пустила на обустройство дома мужа, а теперь у меня ни копейки, спасите, помогите, что делать не знаю". Тем более, что муж, как правило, не горит желанием все свои деньги отдать жене.
Простите за офф, не удержалась
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Всегда, всегда!!! надо себя подстраховывать, чтобы потом с ума не сходить, ежели что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пойдите в банк и поговорите с консультантом. (тем более консультации бесплатны).
|
|
![]() |
|
Закладки |