Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Знаете, в мои 20 лет, перед первым браком, мама дала очень правильный совет: у тебя всегда должна быть своя копейка на черный день. И с моими честно заработанными деньгами я могу поступать так, как хочу. Чтобы потом не возникало вопросов, "деньги за проданную квариру пустила на обустройство дома мужа, а теперь у меня ни копейки, спасите, помогите, что делать не знаю". Тем более, что муж, как правило, не горит желанием все свои деньги отдать жене.
Простите за офф, не удержалась
Мой муж тоже хочет отдельные счета для себя и для меня..Общий уже не хочет, т.к. с предыдущей женой был печальный опыт..Так вот от такого недоверия я тоже хочу открыть счёт во французском банке и тоже (как бы взаимно) не хочу, чтобы он знал сумму..И тоже не знаю: Везти наличными (какую-то небольшую часть) или можно из нашего банка открыть валютный счёт? А потом как? Вряд ли наши банки захотят всё перевести за границу..И берут они за перевод денег плюс хорошие проценты берёт банк американский, через который идут все операции, как мне объяснили...
Всегда, всегда!!! надо себя подстраховывать, чтобы потом с ума не сходить, ежели что...
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
yabella, Вы же не на Луну улетаете. Если к валютному счету в России у вас будет карта, то Вы с ней сможете здесь и расплачиваться в магазинах, и в интернете, только за транзакции прийдется заплатить. Можете какую-то часть и с собой привезти на французский счет положить. Если надо будет для большой покупки переводить крупную сумму - тогда и решите вопрос, как, а пока не переживайте.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 22:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Вы с ней сможете здесь и расплачиваться в магазинах, и в интернете, только за транзакции прийдется заплатить.
С какого перепугу? Если счет открыт в Евро и к счету привязана карта одной из международных платежных систем Visa/MasterCard, то никих дополнительных сборов за покупки платить не нужно. Снимать деньги - другое дело. Оплата картой в магазинах - нет.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 22:58
Мэтр

Вовочка, Вы правы, в магазине во Франции нет, но при оплате в интернет-магазинах с меня каждый раз дополнительно снимают, в выписке по счету это называется "Комиссия за конверсию по трансграничной операции", вроде и цена указана в евро, а почему-то пересчитывают то в рублях, то в долларах, ну мне на интернет-магазины вечно не везет, в последнее время стараюсь там и не покупать ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
yabella, учтите такой момент, что вы, как гражданка Украины, не имеете права открывать счет за границей. Для этого нужно разрешение НБУ и срок его действия только полгода. А потом нужно снова продлевать это разрешение. Так что я не думаю, что банк в Украине спокойно пойдет на то, чтобы перевести деньги за границу. Как мне кажется, от вас потребуют вот это самое разрешение
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 21:41
Мэтр

Nathalia, Спасибо за уточнение, я о таких особенностях и не в курсе.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 23:03
Кандидат в мэтры

yabella, учтите такой момент, что вы, как гражданка Украины, не имеете права открывать счет за границей. Для этого нужно разрешение НБУ и срок его действия только полгода. А потом нужно снова продлевать это разрешение. Так что я не думаю, что банк в Украине спокойно пойдет на то, чтобы перевести деньги за границу. Как мне кажется, от вас потребуют вот это самое разрешение
Спасибо! А где это разрешение выдаётся? И вообще стоит ли игра свеч?
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
yabella, нужно обращаться в НБУ. Но я бы просто, как вам здесь уже советовали, открыла мульти счет в Украине, в любом банке и сделала карточку, которой вы можете расплачиваться и за границей и в Украине.
Да можно просто деньги в гривне держать, а расплачиваться за границей. Это порой даже выгоднее, чем покупать валюту, т.к. при конвертации валюты курс не коммерческий, а специальный, и бывает ниже коммерческого
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 11:20
Кандидат в мэтры

yabella, нужно обращаться в НБУ. Но я бы просто, как вам здесь уже советовали, открыла мульти счет в Украине, в любом банке и сделала карточку, которой вы можете расплачиваться и за границей и в Украине.
Да можно просто деньги в гривне держать, а расплачиваться за границей. Это порой даже выгоднее, чем покупать валюту, т.к. при конвертации валюты курс не коммерческий, а специальный, и бывает ниже коммерческого
        Ответ        

Закладки