|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Всегда, всегда!!! надо себя подстраховывать, чтобы потом с ума не сходить, ежели что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
yabella, Вы же не на Луну улетаете. Если к валютному счету в России у вас будет карта, то Вы с ней сможете здесь и расплачиваться в магазинах, и в интернете, только за транзакции прийдется заплатить. Можете какую-то часть и с собой привезти на французский счет положить. Если надо будет для большой покупки переводить крупную сумму - тогда и решите вопрос, как, а пока не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
С какого перепугу? Если счет открыт в Евро и к счету привязана карта одной из международных платежных систем Visa/MasterCard, то никих дополнительных сборов за покупки платить не нужно. Снимать деньги - другое дело. Оплата картой в магазинах - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, Вы правы, в магазине во Франции нет, но при оплате в интернет-магазинах с меня каждый раз дополнительно снимают, в выписке по счету это называется "Комиссия за конверсию по трансграничной операции", вроде и цена указана в евро, а почему-то пересчитывают то в рублях, то в долларах, ну мне на интернет-магазины вечно не везет, в последнее время стараюсь там и не покупать ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yabella, учтите такой момент, что вы, как гражданка Украины, не имеете права открывать счет за границей. Для этого нужно разрешение НБУ и срок его действия только полгода. А потом нужно снова продлевать это разрешение. Так что я не думаю, что банк в Украине спокойно пойдет на то, чтобы перевести деньги за границу. Как мне кажется, от вас потребуют вот это самое разрешение
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, Спасибо за уточнение, я о таких особенностях и не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yabella, нужно обращаться в НБУ. Но я бы просто, как вам здесь уже советовали, открыла мульти счет в Украине, в любом банке и сделала карточку, которой вы можете расплачиваться и за границей и в Украине.
Да можно просто деньги в гривне держать, а расплачиваться за границей. Это порой даже выгоднее, чем покупать валюту, т.к. при конвертации валюты курс не коммерческий, а специальный, и бывает ниже коммерческого
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|