|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Ну вот и съездили в Эльзас.
В принципе очень понравилось - но не успели много чего посмотреть. В субботу днем выехали из Парижу, первая остановка в Метце - мне не очень понравился город (в сравнении со всем остальным, конечно). И в 7 вечера прибыли в Страсбург. Жили в Маленькой Франции - очень симпатишно))) Там еще такой амбар есть со старыми скульптурами о сколами с какого-то собора. Вот чего не поняла - там еще были в виде святых животные - орел, бык и еще кто-то (забыл) - почему эти животные были с нимбами? И почему эта часть Страсбурга называется Маленькой Францией? Скорее это маленький Амстердам (раз Маленькая Венеция в Кольмаре). В воскресенье мы поехали на выставку собак)))) про это отдельные радостные повизгивания. В понедельник с утреца поехали в Кольмар (просто супер))), потом в Мулюз в музей автомобилей, а возвращались в Страсбург через территорию Германии с остановкой в городе Фрейбург (пардон, с произношением, наверное обшиблась). На вражеской территории я все издевалась над мужем - а что в Германии все говорят на немецком "кренцбель-трендцель"? но первое что услышали было "Свет, а Свет, кошелек у тебя?". На что мой муж сказал - ну вот видишь, в Германии абсолютно все говорят на чистейшем немецком. Очень понравился домик Кауфхаса, ну и собор тоже ничего. Во вторник съездили только в Оберне - городок сказка - накупились игрушками новогодними - не на новогоднем рынке, правда еще, а в сувенирном магазинчике - все намного дешевле, чем в Париже и с эльзаским колоритом. вообчем еще раз съездить не откажусь - еще остались замки (в частности Хо-Кененбург) и дорога вин)))
|
Закладки |