![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Ой, а муж ваш, наверное, как обрадовался советам врача ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Вот еще что странно, перед осмотром меня спрашивали есть ли у меня схватки, сказала, что не чувствую, только боль иногда как при месячных тянет, но которая угасает как прилягу, я то помню именно ощущение схваток. Но после того как акушерка увидела раскрытие, говорит значит все же есть схватки, просто так не расскроется.
Вот еще что я заметила, буквально дня четыре назад заметила, что губы как то надулись, думаю отечность что ли, странный вид как селиконовые. Потом читаю в интернете, оказывается это один из признаков размягчения шейки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще бы, тем более помнит голод после эпизиотомии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Девушки, у меня 36-ая неделя, но меня преследует мысль, что очень скоро рожу. В выходные ребенок опустился, прямо чувствовала эти "токи", и вот уже 5 дней достаточно часто чувствую его толкание головкой вниз (чувствую мочевым пузырем, прямой кишкой и всем остальным, что там есть). Живот периодически твердеет. Стала такой плаксой, реву по поводу и без, хотя до последнего мне даже думать некогда было о беременности, сумку в больницу начала собирать только сегодня. Как-то неожиданно для меня все это, я не готова еще. В первую беременность ничего такого со мной не происходило (кроме постоянных слез от того, что не рожу никак). 17-го пойдем на прием в больницу, послушаем, что скажет акушерка.
А как вы чувствовали себя в 36 недель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Да мне просто тоже интерн делала, и тоже половину рёбер снаружи оставила
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, в 37 недель у меня было больше предвесников, думала ну вот вот...я это уже чувствую...а потом в 39, 40, такое впечатление как затихло.
Я думаю даже акушерка вам точно не скажет когда ждать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() кстати да, нам на лекциях говорили, что в сперме мужчины содержатся вещества, которые подготавливают родовые пути к родам. Только надо аккуратно, без диких оргий ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
девушки,
у меня организационный вопрос - при переходе от гинеколога в maternité на 7м месяце, гинеколог должен сделать письмо или попросить у него копию досье? у меня RDV в maternité в понедельник, а до врача своего не могу дозвониться... ехать неохота и некогда.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() мне мой нинеколог на последней встрече настоятельно порекомендовал поправиться, ато за первьіх два месяца мьі познали потерь на 5 кг, до вес тоже бьіл не ахти какой, но сейчас на мне не осталось никаких запасов, а впереди зима + общая усталость от того что нет сил, головокружения и тд, я жду когда у меня хоть какой-то интерес к еде проснется, ато нам двоим совсем нечем греться и питаться((
скажите, правда пройдет, не бьіло ни у кого такого, на 3м , 4м месяцах все нормализуется?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia AMA, какой срок?
Я при первой беременности похудела на 7 кило, при второй на 6. Где-то в 4 месяца стали возвращаться аппетит и вкус к жизни. Сейчас 6 мес и я только и делаю, что курсирую от холодильника к дивану ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Мы вчера были в своем госпитале чтобы записаться (из документом кроме КДС ничего не понадобилось), в приемной взяли следующие данные - ФИО меня и мужа, кто мой гинеколог и терапевт, адрес проживания - и усе, никаких ПДР и прочего не спрашивали (правда у нас только один госпиталь, так что берут всех, даже без записи ![]() ![]() Кстати дали список, что надо взять с собой в роддом - такой минимум, объяснили, что выдается многое бесплатно в госпитале. А как у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
интересно. В моей клинике йога, бассейн, дородовое пение и софрология не возмещаются секю. Секю возмещает только собственно подготовительные курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
так на 3 УЗИ говорят сколько на данный момент весит или сколько ожидается? я на 3 УЗИ во вторник пойду, посмотрим чего скажет. Но ведь после него еще уйма времени до родов!
![]() |
||
у меня как раз рубеж между первьім и вторьім триместрами. и я страюсь держаться на плаву, кушаю как воробей, но єто для меня уже достижение, просто потеря еще парьі кило грозит обмороком.А єто нам ни к чему) Ну спасибо Вам, утешили, буду ждать и надеяться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
SvDid, а Вы в каком департаменте живете? У нас в роддоме такие же курсы предлагают
![]() Извините, на французском, статейка про préparation à l'accouchement, может поможет выбор сделать http://www.parents.fr/parent/grosses...t/(gid)/148069 http://www.parents.fr/parent/grosses...t/(gid)/153450 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia AMA, печатайте ваши посты латиницей, а потом нажмите кнопку translit перед тем, как отправить ответ.
![]() *** если нажмете кнопку "расширенный редактор", то там найдете русский алфавит-кнопка "русская клавиатура", или же, правила translit: соответствующие латинские буквы превратятся в русские, например ж-zh. Чудо техники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гинеколог, у которого я наблюдаю беременность, еще и в этом же госпитале работает, так что может он в день моих родов будет на дежурстве в госпитале. Вообще удобно, когда гинеколог принимает в частном кабинете и практикует в госпитале, если что то в госпитале везде "зеленый свет".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное запишусь на classique, хотя сначала хотела на sophrologie записаться.
У меня подруга на обычные курсы ходила, она в Лионе живет, ей очень понравилось. На них все рассказывают как происходит при приготовлении к родам, во время, про кормление итд. Вот и я думаю, не буду вымудряться, пойду на обычные, так как не думаю, что на софрологии это все будут объяснять, а информация-то полезная. ихмо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Sol5, я на классические записалась... была только одно занятие - ознакомление (что такое беременность, матка и т.п.)+30минутное упражнение лежа под музыку (расслабление). Ну а дальше обещали про все подробней рассказывать. Только у нас 6 лекций всего, не знаю почему не 8. Может длятся дольше? мои - 2 часа раз в неделю.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня еще вот такой ваопрос, мне не совсем понятно, если у беременной раскрытие например 2 см, значит пробка уже отошла ? Вчера у меня было такое раскрытие, но ночь и весь сегодняшний день схватки, хоть и не очень регулярные, может уже больше раскрытие, а прорбка только сегодня отошла, или по крайней мере ее часть, на чем она держалась тогда... Звонила родственникам, говорю совсем скоро уже, может этой ночью....а они мне, ты хоть 13 не рожай, плохое число, спасибо говорю за настрой, мне его назад запихивать что ли....Вот уж думаю люди у нас сердечные ....во франции такое б никто не сказал.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А вообще муж мой определяет так, как тольок я начинаю везде мыть скоблить и чистить, жди ребенка через пару тройку дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Кстати вчера были на втором плановом УЗИ, каждый раз на втором узи врачи так мнут живот, больно и щекотно. Я всякий раз предлагаю поворочаться или самой поскакать, лишбы они так не мяли У вас так же на втором узи( это когда все органы проверяют) У нас все нормально, я собираюсь сегодня сверить все размеры с предыдущими беременностями( просто интересно, получиться опять на 4 кг или нет) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |