|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
А мне Лондон понравился. Я работала там 3 месяца. И свой стиль у города есть. Может быть, не стоило ехать поздней осенью, да еще и в дождь?..
А музеи мне показались более доступными: каждую неделю есть день и время, когда они бесплатны, да и National Gallery всегда бесплатна. что важно, так как в British Museum можно сходить раз или два или три, этого достаточно, а в Gallery можно ходить хоть каждую неделю и находить что-то новое. С ориентированием у меня проблем не возникало: везде лежат планы, да еще и с картинками. Вход в музеи дороже, чем здесь, но и английские зарплаты повыше будут... Еда чаще всего не очень, но надо знать места! Конечно, на квадратный километр в Париже больше хороших ресторанов, но и в Лондоне они есть. А в некоторых кварталах, как Hampstead например, их более чем достаточно... По всей видимости для короткого туризма - Лондон дороговат, да и времени нет обойти не главные достопримечательности. Но они сильно создают неповторимую, удивительную атмосферу этого города. Субботние открытые дискуссии в Гайд парке, Regent's park, помните воскресные прогулки Форсайтов у Голсуорси? а квартал Temple? и первое представление Шекспира перед Елизаветой? Я люблю Париж, я здесь уже 10 лет. Но по Лондону очень скучаю. Вам надо еще раз поехать. С другим настроением. |
|
![]() |
|
Закладки |