![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Именно, с тех пор многое поменялось. За сигнал спасибо, друзья. Информацию поддкорректирую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
впрочем, там ни в чем нельзя быть уверенным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это было вот на днях, причем я спросила как же мне через 2 недели лететь, сказали со свидетельством о гражданстве.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LADY13, скорее всего откажется. Так как формально Вы нарушаете закон. Выход - только на Украине делать новй паспорт.
У меня одна знакомая украинка сохранила КДС, хотя это редкий случай. Да и она уже скоро истечет, так что все равно в коснульстве будет не сделать паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
LADY13, но ведь если каким-то образом Вы себе оставите десятилетку, она же все равно когда-то закончится, и проблема обновления украинского паспорта снова возникнет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, а к тебе и на 10-ку приходили жандармы ? У нас не ходят...Подруга гражданство получила недавно - 1 раз вызвали на беседу и всё. Никаких визитов.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
У меня не забирали карту. Я как-то не подумала, что ее надо сдавать, а никто и не спрашивал.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
Всем привет.
Через 15 месяцев после подачи досье, мне на 29-е декабря назначили собеседование по вопросу натурализации в Prefecture de Police в Париже. Кто-нибудь имеет опыт прохождения этого собеседования? Оно единственное? На чем там лучше заострять внимание, а на чем лучше не заострять? За эти 15 месяцев мне никто не звонил по этому поводу, никто не приходил и писем не присылал. Пару месяцев назад я пнул работодателя (CNRS) с просьбой написать в префектуру письмо-рекомендацию. Они написали, и видимо это помогло продвижению досье. Я подал документы через 2.5 после "официального" въезда во Францию. Не знаю, что больше помогло - статус "scientifique" или французский диплом (doctorat). Я тут пошарил слегка по форуму - походу дела все только через брак гражданство получали, а там процедура несколько другая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Собеседование - обычный этап, вряд ли письмо работодателя сильно повлияло на что-то, 15 месяцев - нормальный срок ожидания, бывает и больше. Звонить и приходить никто и не должен был, всё это время досье просто ждало своей очереди на полке. Да и потом вряд ли придут, Вы же не должны доказывать факт совместного проживания с кем-то. На собеседовании ни на чём "заострять" не надо, просто отвечать на их вопросы. Разумеется, чтобы у них не сложилось впечатление, что общаетесь Вы только с русскими и ни с кем больше, и интеграция во французское общество Вас мало интересует. А вообще на эту тему много написано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня сые прходил такое собеседование. В основном они сами все спрашивают- ваше дело отвечать. Главное- четко сформулировать, для чего вам нужно фр. гражданство. Т.е. почему вы не можите жить и работать с прежним гражданством. Только не стоит говорить о неземной любви с детства к Франции и французам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chil,
меня вызывали на такое собеседование (не знаю почему). Муж ходил со мной. Беседа была очень приятная, краткая. Интерес данный представитель Renseignements généraux проявил к дипломам (у меня к тому времени уже был и французский). Напоследок спросил о том, для чего нужно гражданство. Тут встрял муж и сказал, что для путешествий (чтобы визы не делать). Все мило посмеялись, как над удачной шуткой. И все. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
если вы замужем за французом, там немного другая ситуация, ну и собеседование " менее серьезное", что- ли. просто у меня былва возможность сравнить. Одновременни с сыном получалв гражданство девочка, которая к тому времени вышла замуж. Собеседование было в той же префектуре, длилось всега минут 20 и состояло из нескольких вопросов ( у сына - часа полтора)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка,
наверняка Вы правы - критерии "допроса" скорее всего разные ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ага, приходили, только меня не было дома. Муж им все углы показал, но всё равно нас потом вместе приглачили в участок к ним на бесседу. Но они у меня в друзьях теперь все
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на гражданство "собеседуют" представители спецслужб ?
![]() |
|
Мэтр
|
Этого я не знала. Интересно, а почему ? Неужели шпионов ищут ? :-)))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
LADY13,
Когда нам выдавали паспорта/карточки, у нас не попросили отдать 10летнюю карточку. Мне кажется если бы жена не спросила отдавать ли им 10летки они бы нам их оставили... Хотя у всех других знакомых забрали при выдаче французких документов. Так что я думаю это была всего лишь оплошность работников мэрии |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
это же ""общепринятая" практика. Во вскх странах ведь так. Конечно ищут, но наверное не "шпионов" а " терористов". У сына очень долгое собеседование было именно потому, что он из "второй страны" сюда приехал. Формальность есть формальность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А шпионы ведь не только в кино
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
А знаете, что меня удивило, когда я подавала в Трибунал документы на гражданство? Я принесла мои рабочие контракты, всяческие письма из из Мэрии и общественных огранизаций, в которых я состою (трудные дети, брошенные животные, больные пенсионеры и уход за ними............). Я пыталась подсунуть мои рабочие СДД и СДИ...Но было сказано сразу: "Всё это оставьте для жандармов и их расследования. Нам интересно только то, что подтверждает Вашу "совместную семейную счастливую жизнь": совместные мутюэли, совместные банковские счета, домовладение, налоги и т. п....и .т.д...+ Контракт из ANAEM, языковой сертификат и два сетрификата о посещении "лекций о жизни и законах Франции". Всё это является "обязательными документами". А Ваши "мотивационные письма", рабочие контракты и другие достижения - это не входит в пакет для получения Французского Гражданства по БРАКУ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |