Leoli пишет:
Китай - это, как сказал один мой друг "подводная лодка - один раз попал, и, вроде, на сушу хочется и выйти не можешь".
|
Это чистая правда. Я им уже заболела, причем серьезно - уже полгода сижу над иероглифами и учу китайский. Просто для души. Если бы мне предложили поработать в Шанхае - не задумываясь уехала бы.
Leoli пишет:
Уже шестой год живу во Франции, болею Китаем, но попасть обратно пока не могу. Хотя усиленно пытаюсь.
|
Сейчас есть много совместный франко-китайских проектов, так что шанс у вас, причем очень хороший, есть. Вы по пробовали "с той стороны", то есть через Шанхай себе рабочее место искать? А у вас дополнительное коммерческое образование есть? Я тогда могу кое-что посоветовать.
Leoli пишет:
И стройка у китайцев позорная, и живут ..... а есть там такое, что притягивает, особенно, когда знаешь и язык и историю и культуру, когда всё кажется не просто таким, каким кажется, а еще и видится подоплека.
|
Меня их многовековая культура и притягивает как магнит. Мне мой гид еще в Шанхае сказал, что не видел такого иностранца как я - постоянно задающего вопросы :-))) Я их видимо слишком много задавала :-)))