Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2008, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Я когда совсем юной была совсем не боялась летать, наоборот очень любила это чуство смены места за такое быстрое время. Да и скучать было некогда. Никогда не понимала людей, кто путешествует с одной книжонкой. Тут и всякие мысли полезут в голову. А так я наберу целый чумодан техники разной, книг, разговорников каких-нибудь сложных интересных языков и развлекаю себя, ну а если еще и стаканчик вина к несъедобному обеду, так вообще прекрасно.

А вот недавно стала нервничать. Летела как-то из россии рядом с бизнессменами, которые постоянно в разьездах, они только и дело что трепались о своих полетах и о том как в прошлый раз летели в Чикаго, и вдруг самолет затрясло, полки пооткрывались, люди запаниковали, но потол вроде ок, обошлось. Тут я что-то занервничала, но сидящей рядом мужчина сказал, что чему быть, того не миновать и аккуратненько так стал разливать коньяк, в то время как его сосед следил, что стюардесса не заметила.

Потом летели с Мексики, пересекали всю Атлантику. Ночь, в самолете показывают фильмы. Повсюду слышен дружный храп, одна я как мыш под метлой филмы все пересмотрела. Самолет дернет, я сразу мужа в бок, что мол страшно так, посреди ночи, внизу вода одна и так еще сколько-то часов. Сидела и нервничала, в след. раз думаю надо в подгузнике лететь. Но ничего, долетели. Думала уже не сяду в самолет. Но надо было.

В след.раз летела в Питер, когда переходила по мостику прозрачному (колбасе такой, что соединяет аеропорт с самолетом) посмотрела на пилота. Я всегда смотрю на всякий случай, чтобы отметить для себя кто меня вообще доставляет на место назначения. Так пилот это заметил и наверное принял как знак внимания. Ну не понять ему бедному, что это привычка, я же не ко всякому таксисту сяду, так же и тут. Когда стали разносить напитки, стуарт обратился ко мне от имени пилота, который якобы приглашает к себе в кабину. Я как-то от неожиданности оскорбилась и спрашиваю ему с чего вдруг меня туда приглашают. Ну а стюарт сказал, что пилот меня заметил, и попросил милую длинноволосую девушку пригласить к себе, дабы показать как там и что. Ну я девушка общительная, мы уже успели побрататься с женщинами, с кем летели рядом. Они конечно сказали посмотреть, и им рассказать. Но я то девушка приличная, несвободная как никак, стало мне по пилотским кабинкам шататься. Но так как стюарт после 3 раза уже перестал спрашивать готова ли я чтобы он меня провел (вот как у них там все налажено) я все же решила посмотреть. Ну пилот конечно рад был (симпатЫчный скажу мужчина) ну и с ним был помощник, молодой пилотик. Ну я села сзади них, сказали пристягнуться. Потом стюардесса зашла (очень милая француженка) и стала предлагать мне хочу ли я чего. У них кстати не такой обед как у нас в самолете. Они мне предложили, но я все же пришла как любопытная ворона посмотреть что там и как, а не лопать 2ой обед, поэтому вежливо отказалась. Уж не знаю почему эта француженка так приветлива была, на конвейр конечно не похоже, чтобы она уже привыкла. Короче говоря не больно они что-то и делали, так, что-то нажимали каждые минуты 2, а потом и вообще прекратили. Машина сама нас везла, пока пилоты прохлаждаются. Мы побалтали маленько, я насладилась красивым видом. Кстати самолет до этого частенько трясло, а в кабине пилотов даже и не чуствовалось. А потом предложили остаться до посадки самолета. Я сначала трусанула, думаю вдруг я их отвлекать будем, а и не в Пулово сядем, а дальше полетим, но потом решила остаться. Меня пристягнули еще больше. Сказали не давать признаком жизни, когда у них связь вклучается, надели на меня наушники с микрофон, чтобы между нами можно было все равно говорить. Ну и нормально так сели. Ой, понравилось жуть. Правда выходила я уже когда все вышли, ну вроде не мелькать чтобы, а то не положено. Так я к чему все это плету. Настолько у них все это так принужденно происходило, что у меня теперь страх всякий отбило. А уж если так думать, так уже тогда дома надо сидеть в противогазе, чтобы ничего не случилось. Быстрее кирпич на голову упадеть, чем в самолете разбиться.

Все-таки не так уж много авикатастроф, по-сравнению с инцидентами на дороге хотя бы.
Старое 11.12.2008, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Здорово...

Посмотреть сообщениеelisa пишет:
У них кстати не такой обед как у нас в самолете.
экипаж разную еду ест. Половина ест одно, половина другое, чтобы все не могли отравиться сразу, если там что стухло...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
elisa, очень интересный рассказ. Спасибо. И Вы теперь не боитесь? может и себе напроситься? В гости к пилоту. Только я не девушка длинноволосая, он меня наверное не пригласит.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elisa, по-доброму завидую, наверное, это такие незабываемые впечатления.
Мне предстоит лететь в первый раз. Я надеюсь, что всё пройдёт нормально.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
elisa, какая приятная терапия!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
elisa, ну и зря откушать отказались,хоть бы кофе за компанию попили.

ecole21, как всегда чудесные фотографии.Вот такая терапия и нужна.

Pola, вот о том и говорим,что пилоты-профессионалы,раньше учились минимум 5 лет,а потом еще и долго летали стажерами,прежде,чем к самостоятельной работе(вторым пилотом) допускали. Меня тоже всегда количество "кнопочек" удивляло.

Cleo, да ладно Вам,Ваш сосед -явное исключение.Если пить после каждого полета,то через год,а то и раньше, можно уже и алкоголиком стать.Полеты-это работа,не будешь же каждый раз после работы пить,тем более так,чтобы "на рогах" приходить.А завтра снова на работу,а там предполетный медконтроль...
        Ответ        

Закладки