Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2008, 00:21     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.12.2008 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
да, я согласна , но
получается что ли, что после окончания медучилища во Франции выпускаются суперквалифицированные медсёстры, знающие от и до работу во всех отделениях ???
Нет , даже пусть суперквалифицированные , но всего не знают - в каждом отделении своя специфика. Я вижу своих радиоманипуляторов ( рентген-техников "по-нашему", французов , естесственно) . Какой бы опыт у него(нее) ни был - месяц они работают в паре со своим коллегой , который уже давно работает в нашем отделении .Привыкают к условиям , к протоколам исследований , принятых в нашем отделении , даже к таким мелочам - куда положить направление больного. Ибо у врача другим голова забита , и если он привык , что в этом отделении направления больных , которых он должен смотреть , находяться именно в этом месте - то он не будет их ходить-искать еще где-то . А будет нервничать и терять время на дурацкие поиски (а врачу зря нервничать нежелательно - поверьте мне: иногда такие вопросы приходиться решать , что потом ночи не спишь ).
А если еще не всё работает так , как врач у себя в отделении привык - то совсем караул. В госпиталях нагрузка большая. Правду говорю.
И даже такие мелочи- где должно находиться(лежать на каком столе кабинета) направление на исследование , в каких случаях давать трубку телефона врачу ( когда срочно требуют врача), а когда сказать - "я сначала послушаю , что вы скажате , а потом передам врачу .Может быть я смогу вам помочь- ведь врач очень занят" - имеют Огромное значение в повседневной работе .Для новеньких это все сложно , но в течении месяца все понимают . И это только тонкости (и далеко не все я перечислила), а если при этом еще не быть уверенной в том , что свою непосредственную работу ( не зависящую от традиций отделения) не совсем ( не в совершенстве) знаешь - то это просто ужас.

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
вот почему бы во Франции не допустить иностр врачей в дома престарелых ???
А почему Вы думаете , что с престарелыми Вы (ну не только Вы , а и другие иностранные врачи) точно справитесь ?
Вы знаете , сколько (и каких) есть способов переложить неподвижного больного с кровати на каталку ? Там такая технология , что ого-го !
Если не знать - то никогда не справишься (спину надорвешь , а пациента не переместишь) .
А успокoить и накормить или напоить больного в старческом маразме , который отбивается с непрерывным криком - "спасите, она хочет меня убить"?
И тут же кричит - "хочу пить , хочу есть! Не кормят !!! " ?
Советую всем начинающим Aide soignante идти в детские больницы - маленьким детям всё равно , на каком языке к нему обращаются -им главное слышать ласковый и сочуствующий голос .Можете и по-русски с ними говорить , если вы будете им сочуствовать - они это услышат, проникнуться к вам доверием и успокоятся (не всегда конечно , но часто именно интонация работает)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки