![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Meduza, поменяли мне все таки карту. Прислали по почте. Теперь с вставленной фотографией ( раньше было без фото). Но номер не изменился и остался прежним. И в прилагаемом письме просьба вернуть старую карту в то место где мне ее раньше выдали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Может быть мне кто-нибудь сможет подсказать как лучше сделать? Хочу открыть интернет-магазин. Специально для этого записываюсь в assedic, чтобы иметь возможность освободиться от соц выплат первый год (accre). Так вот, когда я пойду на rdv в assedic, мне прямиком им говорить, что планирую открыть магазин? или же сказать, что просто ищу работу? Если скажу о планах на магазин, то запишут ли как demandeur d'emploi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Так прямо и говорить, что хотите создать предприятие. Они вас направят к специально обученным людям, которые вам помогут, вас обучат азам предпринимательства. Во всяком случае, в Париже так принято.
Социальные службы очень хорошо относятся к предпринимателям, потому что они таким образом переводят людей из разряда "безработный" во "владелец частного предприятия". И в случае неудачи предприятия, выплаты пособия по безработице не предусмотрены, то есть безработица уменьшается. Им за это дают премию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Спасибо! Только пришлось мне перенести мое rdv, спасибо марсельской префектуре за своевременную выдачу документов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Может кто-нибудь может объяснить что это такое?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Кто-нибудь делал продление ACCRE на 2й год?
чтобы продлить ACCRE - надо заранее досье подавать? за месяц, два, три...? всем ли продлевают, если соответствовать требованиям? Alena_Minsk, не очень понятно в цитате, о чем речь. на каком основании освобождение от налогов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Аккр как раз от соц. отчислений и освобождает, хоть и не от всех. assurance maladie, maternité, invalidité, décès, prestations familiales, assurance (de base) vieillesse et veuvage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня странно получилось, RSI сначала приглашало на обсуждение плана отчислений. Уже вроде договорились как это будем делать. Пообещали выслать все бумаги для оформления. А потом прислали подтверждение АККРЕ и от RSI я так ничего и не получила. Может и точно освободили от уплат. Но я вот немного не поняла с этим АККРЕ ( вернее наверное уже забыла), они освобождают полностью от уплаты этих соцотчислений или переносят их на следующий год? А то со 2-3 года много предприятий продается и закрывается, то я вот не могу понять почему сразу и так трудно становииться платить все эти отчисления? Или они просто накапливаются за эти 1-2 года, а потом на 3 год падает эта общая сумма и предпрриятие просто не в силах рассправиться с этой суммой.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Интересует только выделенное
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
это Marycar писала, что с третьего года надо будет возмещать то, что невыплачено в 1-2 год, но нигде я подтверждения этой инфе не нашла. ![]() ИМХО закрываются многие потому, что выгоднее закрыть и потом снова открыть и снова не платить ![]() у нас долгая эпопея с RSI - то досье потеряли то еще что, но сейчас они вроде уже начали возмещать то, что раньше возмещал CPAM, при этом мы им ничего не платили, выслали копию ACCRE единственное, пока не получается у меня выяснить в отношении congé maternité - будут ли возмещать при Аккре.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, непонятно, о каком статусе идет речь, micro, SARL...? на каком основании идет освобождение и от какого именно налога? имеется ввиду налог на прибыль? наверно, надо спросить у tomanny82, я не знаю, о чем тут речь.
в отношении зон (деревенские зоны, зоны неблагополучных районов...) - есть освобождение от taxe professionelle например, это нужно узнавать в коммуне, где вы будете регистрироваться. есть освобождение от некоторых соц.выплат (см. мой пост 488) - при получении ACCRE. по всем вопросам лучше получать инфу из первых рук - сходить в CCI, centre des impôts и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно конкретнее, что это за демарши?
|
![]() |
||
Мэтр
На сколько я поняла, то это речь идет о разных зонах со спецрежимом в налогообложении, в которые могут относиться те или инные коммуны. О принадлежности к той или инной зоне лучше уточнить в налоговой. Обычно идет освобождение от taxe professionnelle. Как мне объяснили в налоговой, принадлежность к той или инной зоне со спецрежимом принимается на основании голосования народом , проживающим в той или инной коммуне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
Это все надо уточнять в налоговой. И плюс, как мне там объяснили, что все эти зоны по налогообложению меняются год от года. Так что это дело не совсем стабильное. Сегодня есть льготы, а завтра их может не быть. Вообще-то под эти льготы подпадают предприятия, зарегестрированные в этих специальных районах. Даже если у вас там будет офис, а регистрация будет в каком-то другом не подпадающем под эти льготы районе, то никаких льгот не будет. Это строго по населенным пунктам.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отменили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я тут свою "лавочку" решила закрыть, после года её существования. с недавнего времени у меня статус наёмного работника, так что не могу тянуть лямку моего и ещё другого предприятия. хотела моё предприятие на "sommeil" переключить, но бухгалтер сказал, что независимый ком. агент не имеет права, поэтому и закрываю. также бухгалтер сказал, что на закрытие уйдёт около 3-х месяцев. вот я и думаю, как же легко всё открыть и как нудно "закрыть"
![]() тут, сктати, узнала, что через почту можно оформлять подарочные чеки, которыми можно расплачиваться в очень многих крупных магазинах, в отелях и т.д... покупать их имеют право только преприятия. очень удобная система, особенно когда грядут праздники ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот об ответственности и о том, что если что-то не так пойдет, то в ответе будете именно, а не Ваша длинноногая секретарша ![]() а "на дяденьку", да хоть и платят меньше, но это тоже, смотря где и как Вы устроились, но зато, отработал необходимое количество часов и домой с песней))) так что однозначно не скажешь, кто-то идет на эту авантюру, а кто-то предпочитает так и продолжать работать на дядю.... кстати, и на этом "поприще" можно добиться ой каких высот))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Здравствуйте,
о создании брачного агенства никто не задумывался? Может быть найдутся знающие люди в этой сфере. Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Модераторы, это не реклама, расчитываю на снисхождение... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж моей знакомой несколько лет тому назад пытался организовать сайт знакомств. Недавно поинтересовалась как у них дела, знакомая сказала, что муж отказался от этой затеи, потому как чтобы сайт работал нужно много рекламы везде, постоянно нужно давать, а это все деньги и немалые
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
ничего особого делать не нужно - всё делает бухгалтер. завтра вечером у меня с ним встреча - вот и узнаю сколько мне будет это стоить, но я сама и пальцем не пошевелила - всё он сам сделал. напишу, сколько у меня вышло. предприятие у меня официально просуществовало, тютелька-в-тютельку, ровно год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Обновление ВНЖ "коммерсант"
Помещаю свой вопрос и в этой теме - получал ли кто-нибудь 10-летку с ВНЖ "коммерсант"? Или же со статусом "Коммерсант" обновлял ли последнее время кто-нибудь годовой ВНЖ и как все у вас прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Тоже сейчас озабочен открытием интернет магазина. Так как сам писать скрипты не обучен, пришел к выводу, что нужно покупать скрипт магазина у фирм, которые осуществляют гарантийное обслуживание в течении как минимум года, а в идеале - пожизненно. Если сам не разбираешься, и нет в штате своего программиста, то поддержка - вещь незаменимая. На рынке предложений очень много, голова кругом идет. Если кто-то имеет опыт в этом вопросе, пожалуйста, просветите, очень нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() Сайт муж написал сам, сам и поддерживает.Насколько мне известно, движок магазина стоит ок. 10000 баксов.Интересно, так ли это? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
10 000 грина, это Вы загнули. Сейчас скриптов в сети полным полно, можно даже бесплатными воспользоваться, например Joomla, хороший добротный движок. А за 20-25 тыс. руб. можно купить хороший магазин со всеми платнжными системами и поддержкой.
После разговоров с людьми, которые занимаются магазинами, можно точно сказать, что создать магазин не проблема, основная задача - продвижение и раскрутка. |
|
![]() |
|
Закладки |