Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2008, 15:18
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2008
У меня есть что спросить
Те, кто видел "праздник" в этом году, скажите, каждый год такое?
Или я не все видела и не там была или может эскизы не воплотились в жизнь...
Собор Сен-Жан красиво подсветили, рыбки на пл.Якобинцев кажется - ну ничего... И все??? Где конь в снегу на пл.Републик (вместо этого на черном фоне с фонариками поплясали и спроецировали на экран), где маятник над фонтаном (просто свечи горели) ...
Толпы народа и горы мусора. Т.е., на мой взгляд, это праздник городского масштаба, но чтобы со всей Франции и Европы ради этого съезжаться блины есть и в метро толпиться Может я, конечно, чего-то не понимаю...
И еще, просветите, кто знает: при чем тут индейцы с перьями (по всему Лиону в бубны били и песни пели, рекламируя и пытаясь продать свои диски ) и праздник света???
Badomba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеBadomba пишет:
Собор Сен-Жан красиво подсветили, рыбки на пл.Якобинцев кажется - ну ничего... И все???
это все, что Вы видели??? значит, Вы ничего и не видели, в городе порядка 60-ти световых инсталяций было. Надо было взять программу в office de tourisme. Конь в снегу на Белькур (а не на пл. Републик) был в прошлом году, праздник света каждый год разный. А индейцев не обижайте , они стали неотъемлемой частью праздника, почему, не знаю. Но их все любят.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
это все, что Вы видели??? значит, Вы ничего и не видели, в городе порядка 60-ти световых инсталяций было. Надо было взять программу в office de tourisme. Конь в снегу на Белькур (а не на пл. Републик) был в прошлом году, праздник света каждый год разный. А индейцев не обижайте , они стали неотъемлемой частью праздника, почему, не знаю. Но их все любят.
Совершенно с Вами согласна , правда я в этом году не была, но друзья коренные Лионцы , говорят здорово было и в Парке, в первый раз было оформление , им очень понравилось , обещали выслать фотки. Праздники каждый год разные, и в этом году сказали, что было здорово и красиво . И если, кто хочет посмотреть фотки , надо посмотреть в теме " Лионнские русские 2 ", там есть ссылка на фото.
Я понимаю людей , не довольны , но к сожалению ,чтоб получить удовольствие от праздника , надо знать город для составления маршутов и владеть французким для полной информации , а люди порой , попадают в Ловушку для туристов , в толпу итд.. Я обычно в период Праздников была для многих организатором и гидом и друзья были в восторге от Праздника Света! и моего гостеприимства . И каждый раз , мы обсуждали праздник с коллегами на работе и друзьями и советовали , куда лучше попасть итд..
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 23:46     Последний раз редактировалось La colombe; 09.12.2008 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Может я, конечно, чего-то не понимаю...
А я вот совершенно точно ничего не понимаю!

Те, кто видел "праздник" в этом году, скажите, каждый год такое?
Я бы охарактеризовала оное как "много шума из ничего", надеюсь, это только в этом году тут так.

Где конь в снегу на пл.Републик (вместо этого на черном фоне с фонариками поплясали и спроецировали на экран), где маятник над фонтаном (просто свечи горели) ...
Даааа, господин с фонариками, жалкое дёрганье которого проецировали на экран, - это вообще апофеоз! Я честно пыталась понять мыслю, которую он пытался донести, но так честно ничего и не поняла.

И еще, просветите, кто знает: при чем тут индейцы с перьями (по всему Лиону в бубны били и песни пели, рекламируя и пытаясь продать свои диски ) и праздник света???
В принципе, в вашем вопросе уже содержится ответ: псевдо-индейцы пытались продать свои диски. Business is business.
А я-то, кстати, губу раскатала, что послушаю народную французскую/лионскую музыку или что организаторы удосужатся каких-нибудь артистов или ди-джеев пригласить. Ага, конечно. Веселитесь, мол, сами: у кого как бюджет позволяет. Вот вам vin chaud, crêpes, колесо обозрения и пара фонарей - гуляй рванина!

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
это все, что Вы видели??? значит, Вы ничего и не видели, в городе порядка 60-ти световых инсталяций было.
К сожалению, не могу похвастаться тем, что видела 60 инсталляций, но программку праздника изучила подробно. Констатирую: видела достаточно, чтоб разочароваться.
Порадовало меня только оформление Place du change, особенно подсвеченная изнутри телефонная будка, в которой порхают бабочки, и мини-представление, разыгрываемое на стене Musée des Beaux-arts.

Т.е., на мой взгляд, это праздник городского масштаба, но чтобы со всей Франции и Европы ради этого съезжаться блины есть и в метро толпиться
Присоединяюсь к вашему мнению. Учитывая, что я живу в Лионе, мне хватило вечера пятницы и субботы, в воскресенье уже и идти никуда не хотелось. Ну, собственно, я и не пошла.
Имхо, праздник был придуман и существует исключительно для того, чтобы дать лионцам еще одну возможность подзаработать на туристах.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я обычно в период Праздников была для многих организатором и гидом и друзья были в восторге от Праздника Света!
С другой стороны, если этот праздник - лишний повод встретиться с друзьями - это просто замечательно!С друзьями, оно и веселится как-то веселее.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Я на праздник хожу с 2002 года. В 2002 году мне очень понравилось, может, потому что в первый раз, не знаю . В 2007 году был полный отстой. В этом году лучше, чем в прошлом, но хоже, чем в другие годы (2002-2006). ИМХО, конечно. Никто тут никого не убеждает ни в чем, на вкус и цвет, как говорится .

La colombe, а Ваше разочарование вполне объяснимо. Вы ждали совсем другого! Вы ждали артистов, дискотеки. А это не предусматривается праздником света. А не получив ожидаемого, нормальный человек обычно разочаровывается .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки