![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2008
|
Из Парижа в Люксембург
Хотим на денек съездить из Парижа в Люксембург на поезде. Кто ездил, какие мнения, стоит ли ехать? В Амстердаме-Брюсселе-Антверпене-Брюгге-Генте уже были. Что там стоит посмотреть, куда сходить? Музеи, ресторанчики, парки, какой-то балкон Европы? Сдайте явки и пароли, пожалуйста! Может быть, гиды русскоговорящие есть на примете...Если на этом форуме нельзя об этом, простите великодушно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На этом форуме можно об этом (хотя основных знатоков Люксембурга Вы, наверное, быстрее найдёте на профильных форумах), а вот в этой теме - нежелательно. Здесь о покупке ж/д билетов речь идёт.
Вот такая тема была, задайте, пожалуйста, Bаш вопрос там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, Nathaniel и все-все-все! Честно говоря, второй день сижу на сайтах www.voyages-sncf.com и www.tgv-europe.com и выбираю, какие поезда туда-обратно меня устраивают, какой класс вагона - первый или второй, какой день недели (в воскресенье есть обратный рейс на час позже, чем в другие дни недели), и какую страну получения билетов мне выбрать - Францию или Россию, и чем это чревато. А для этого надо знать, когда какие музеи закрыты, когда можно вкусно отобедать (наверняка ведь после 19-00, а обратный поезд уходит именно в 19-00!!!) Вот и задала вопрос в теме про билеты, родная ведь тема уже стала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tatiana O., Из какой страны поедите в Люксембург ту страну и выбирайте, заберете билеты в кассе вокзала, по брони и пластиковой карте. А то тпоставите Росиию и будет вариант по почте --единственным.... и будете ждать билетов....а почта сами знаете как работает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот интересно, пластиковую карту в кассе как-нибудь считывают или просто смотрят на номер и фамилию/имя держателя? Если к февралю-месяцу, когда мы доедем до Парижу, банк-эмитент моей карты грохнется в условиях мирового кризиса, что я буду делать? На чем поеду в Люксембург? Верхом на палочке?
![]() Как ни странно, после тщательного изучения и сравнения вариантов Франция и Россия выяснилось, что и там, и там предлагают одни и те же способы получения билетов: по почте, в автомате и в кассе вокзала. Но! ![]() Например, в воскресенье 22 февраля поезд отправлением в 8-39 утра с Paris East на англоязычном сайте 2 класс 184, 2 евро на троих (ребенку 15 лет, ему скидка, а так было бы 201 евро), а на французском есть билеты по тарифу РREMS на всех 126 евро. Брать? Или нам, не из Евросоюза, сие недопустимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Tatiana O., я оплачивал билеты на сайте http://www.voyages-sncf.com и выбирал страну получения билетов France. Оплату производил по банковской карте из Москвы, забирал билеты в кассе во Франции. Извинившись, попросили дать карту, по которой оплачивал, объяснив это соображениями безопасности. Все билеты получил без проблем. Гражданином Евросоюза не являюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Скажите пожалуйста, если кто знает, а в последний момент перед отъездом скидки могут быть или так и будет держаться полная цена? А то я бронь себе держу, хотя места есть постоянно, но вот чего жду-то?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tatiana O., Вместо карты вполне подойдет паспорт--им просто искать неохота по брони, а карту прокатал и готово. так что смело оплачивайте.
и внимательно смотрите маршрут--разница в цене может быть обуслолена , также тем , какой поезд: прямой поезд или с пересадкой, прямой дороже. До Люксембурга ходят как и прямой ТЖВ так и ТЖВ+ местная электричка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Поезда выбираю только прямые. ![]() А вот как умные люди бронируют и держат бронь, не оплачивая, где такая возможность на сайте? Как то я ее упустила! У меня всегда цепочка: выбор поезда - подтверждение - оплата - получение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Не по всем тарифам такая возможность есть, по самым дешевым нельзя забронировать, надо оплачивать сразу же. Я уже писал немного об этом (пост 795).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Unchattreslibre! Нашла ваш пост, теперь все понятно. Я ведь ищу что подешевле, да и грех за три месяца не воспользоваться такой возможностью. Честно прочла 16 страниц этого форума, надо набраться сил дочитать до конца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, NOM и PRENOM где имя, где фамилия? Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nom - фамилия, prénom - имя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Nathaniel!
Купила четыре билета в спальном вагоне: Carriage 8 Seats 046, 045, 042 and 041 Кто знает, почему такая странная нумерация? Это в разных купе, что-ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatiana O., нет, просто скорее всего в купе 6 спальных мест и 43 и 44 - не ваши. В Европе 4-х местные купе я видела только в первом классе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Распечатала билеты, потом читаю правила их использования, там написано, что билет распечатывается на листе формата А4 "blank on both sides", а у меня получилось только с одной стороны листа. Как понять? ![]() Ох, и трудная эта работа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Странно, у меня всегда одна сторона была. Здесь пишут:
То есть, билет должен быть распечатан на чистом листе А4 (можно на US). О двух сторонах ни слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
подскажите где купить жд билеты из Киева в Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Borufa, спасибо за пост, чем больше подобных отзывов, тем увереннее себя чувствуешь, говоря форумчанам, что это возможно
![]() Поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
здравствуйте !
подскажите, пожалуйста, какое значение имеют эти поля для гражданина РФ при покупке билетов на сайте sncf ? ![]() вот про возраст вроде понятно, но уточню - в соответствии с возрастом, нужен только паспорт ? carte et abonnement ... carte de fidelite ... о чем это и как их заполнять ? ![]() предположения - carte et abonnement - карточки на льготы ? а где их брать или это только для гражадан Франции ? carte de fidelite - бонусы ? спасибо за внимание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
да, только паспорт
эти карты, насколько я знаю, покупаются в офисах sncf в зависимости от Вашего статуса (на их же сайте изложено об этих картах), но мне кажется, что если Вы собираетесь совершить одноразовую небольшую поездку, приобретение этих карт не имеет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста, ночные TGV со спальными местами?
Или это обычные сидячие TGV? Сейчас хочу взять билеты в Альпы для катания, ничего про спальные места не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Ночные поезда - Corail Lunea
При заказе билетов на sncf Вы увидите, какими поездами Вам предлагают доехать, так вот в поездах Corail Lunea можно выбрать кушетку. Возможно tgv тоже предлагают такие услуги, но я об этом не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Взял в результате ночной сидячий TGV.
Приедем рано утром, уедем вечером. Хочу покататься 8 дней, а не 6.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ночных TGV со спальными местами не существует, только обычные Corail (Corail Lunéa в ночном варианте).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
Aglaia, спасибо
![]() видела на сайте что-то вроде siège inclinable в Corail Lunea (наклонные сиденья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Всем привет!
По билетам на ТЖВ. От Парижа до Нанси за 1,5 месяца до отправления он стоил 17 евро. А на этот же поезд перед посадкой 50 евро. Расстояние 385 км. И ещё такой интересный момент. Есть дополнительные места в , назовем его , тамбуре вагона в виде откидных сидушек по типу наших в коридоре купейного вагона. Подозреваю, что туда можно купить билет еще дешевле, но продадут его видимо лишь определенной категории пассажиров, например студентам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Туда билеты специально не продаются. Когда не остается мест в вагоне, то могут продать какое-то количество билетов "без места", тогда можно пользоваться такой откидной сидушкой. Причем цена такая же как была бы с местом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2008
|
...
![]() Чем все-таки эти билеты отличаются друг от друга, какой надо выбрать?Поездка запланирована на определенные даты и даже примерное время. |
|
![]() |
|
Закладки |