|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tourist пишет:
Естественно, на таможне мы звенели бутылками как заправские алкаши - для дома, для семьи, для друзей ( по таким то ценам да французское вино из Парижа !! ) Каково же было наше разочарование, когда мы перепробовали все вино и нашли его кислым и невкусным ( на месте не догадались продегустировать ). Так что совет - цены, безусловно, привлекательные, но не гонитесь за дешевизной, особливо не покупайте вино в пластиковых контейнерах а-ля бензобак - удовольствия ну ни на грош ( ни на евро ). Tourist пишет:
Мы жили в районе Опера - в основном сейчас на российском рынке предложения именно из этого квартала - по улице Лафайет ( сразу от магазина, от самой Оперы) таких заведений масса, в этом районе вкусные бутерброды с различными начинками, свежеприготовленные и богатоначиненные, стоимостью около 6-8 евро. Tourist пишет:
Я к тому, что не покупайте подобной ерунды в туристических местах - лучше на метро добраться до верного места и перекусить по настоящему. И все же я настоятельно советую съездить в Сен Дени и могу привести по крайней мере 3 веских довода ![]() 1. Доехать элементарно. Садитесь на голубую ветку 13 (ST Deny - Universite ) и до станции Basiligue de St-Denis. Выходите из метро, сразу указатель направления на базилику. А если серьезно - от метро до базилики сотня шагов а то и меньше, городок маленький, базилику отовсюду видать. На этой же ветке метро можно добраться площади Клиши ( и обеспечена пешеходная прогулка по Монмартру ), до начала Елисейских полей ( понятно, где погулять можно ), до Собра Ивалидов, до музея Родена и башни Монпарнас - вообщем, прогулку в Сен Дени можно еще с чем нибудь приятным совместить. Извините, увлеклась ... 2. Базилика завораживает больше, чем Нотр Дам. Думаю, дух истории в этом месте особенно силен и если вы верите в призраков, то души умерших французских королей, их надгробия и сакрофаги, а также крипты .... - все, модераторы меня сейчас погонят из пищевого топика, опять увлеклась ... 3. Ну и последнее и не менее важное - около базилики в местных магазинчиках продаются ТАКИЕ бутерброды за 4 евро, какие вам во всем Париже никогда в жизни не найти. Эта вкуснота мне снится по сей день, ничего вкуснее я не пробовала - смело отдаю им первое место среди всех сендвичей ( а мы с мужем перепробовали их в Париже несметное количество ). Вообщем, надеюсь я убедила, что в Сен Дени ехать стоит обязательно ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |