|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
marykar, в здешних бассейнах-видимо, нет. Людей в шапочках-буквально единицы! Я сама в шапочке плаваю, а вот ребенку я даже не знаю, как нацепить такой аксессуар...да и продают ли для таких малышек? Пока он плавает без, но ,действительно, лучше будет, если в ней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они такие плотные, что легче на малышку надеть, чем на себя. То, что я на себя покупала в Go Sport, носит мой сын. И действительно в большинстве бассейнов это обязательно, в бассейн, куда дети ходят со школой, без шапок не пускают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Добрый день, смотрю уже многое написали в этой теме , со многим соглашаюсь, так эта проблемма была для меня очень актуальной , начиная с начальной школы и до оканчания Колледжа , сначала, я почти сходила с ума от этой проблемки , потом уже привыкла и почти стала профессионалом в борьбе с педикюлёзом. Испробовали все средства продающиеся в Аптеках , порой уже ничего не помогало , дошли до того, что просто покрасили цвет волос, 8 летней девчёнке , чтоб окончательно избавится , читала много статей итд...,и каждый раз стирала всю одежду, бельё, полотенца , дезинфицировала рассчёски , обрабатывала машину , игрушки идт..и бедную голову дочки , она порой уже плакала и терпела всякие процедуры, - "Мама я не специально это делаю , они наверно меня очень любят, эти насекомые .", и мы тоже удивлялись ,что каждый раз ,это повторялось периодически по 3-4 раза в год , Но не могла я, запретить дочери, не ходить в школу или Колледж ( престижный между прочим ), заниматся плаванием и теннисом , ездить в зимние и летние лагеря, которые она очень любит или потстричь наголо , Красивые золотистые волосы , вот и мучились , каждый раз . И даже профилактические средства не помогали. Но вот лет с 14,5 дочь, малёк подкрашивает волосы , и вроде бы успокоилось , да в Лицее уже практически нет этой заразы ! Последнее средство которым мы пользовались , это спрей который действует механически Они просто задыхаются , а все остальные химического воздействия уже просто не эфиктивны ! И я уже настолько привыкла , что видя что, дочь просто чешет голову тут же била тревогу и проверяла шевелюру .
В своё время и в школе об этом говорила и в бассейне , но такие у них порядки и всё ! Посоветую всё таки в бассейнах пользоватся шапочкой , девчёнкам подвязывать длинные волосы и почаще проверять шевелюрку , так как и в городском транспорте , в больничных очередях, в аэропортах итд.. дети могут запросто их подцепить, у моих знакомых и родствеников были и такие случаи . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pardon .....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
С началом учебного года многие вспомнили о вшах.
Давайте здесь поговорим, чтобы было легче искать информацию, так как тема - наиактуальнейшая и таковой останется, как я прочла на этих страницах, как минимум, до колледжа. Делюсь нашим опытом: больше трех месяцев неравной борьбы с еженедельным использованием спец.лосьонов и вонючих мазилок и истраченные 120 евро. Вшей при этом я видела только в первые два раза, во время всех последующих обработок и причесываний я видела только гнид - от нескольких штук до 3-4 десятков. Но и одной достаточно, чтобы тварь снова вздохнула полнйо грудью. Хороший эффект дала таблетка Стромектола - этой гадостью лечат кишечных паразитов. Было проведено одно исследование, которое показало, что Стромектол дает 70-проц. результат в выведении вшей, через 10 дней повторить. Я считаю, что рекомендации повторять обработку через неделю неверны, так как выжившая после обработки гнида может превратиться в тварь уже на следующий день, и дальше все по новой. Так что последние обработки я проводила с двух-трехдневным перерывом. Кажется мы спаслись, хотя я безвозвратно стала скептиком и каждое утро по данному здесь совету пытаюсь не забыть капнуть лавандой. Заразились мы в гос. школе, где абсолютно наплевательски к этому относились. Но и в частном садике до этого было несколько объявлений о вшах, но нас пронесло. Теперь я понимаю, что никто нигде не застрахован. Семейная шутка. Наша бабушка внучке загадки загадывает: "Белые мухи летают, на голову садятся". Внучка отвечает: " Это вши". Бабушка в обмороке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
dada, я просматриваю каждый день голову 2 раза. С сентября начала использывать специальный шампунь раз в неделю, ну и молю бога, чтобы пронесло.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Начало осени (возобновляются тесные контакты с товарищами), весна (теплеет), летом тоже возможно, особенно если есть летний лагерь или ещё какие-то условия для тесного контакта детей во время сна или игр. Расслабляться никогда не стоит, надо обращать внимание, не чешет ли ребёнок голову, просматривать почаще, если на школе появилось объявление. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Через 10 дней после обработки у нас было уже по десятку гнид во всех любимых вшами местах. Видимо, наши по ускоренной программе яйца откладывали. Причем я очень тщательно обрабатывала каждый раз, затрачивая по два с половиной-три часа (длинные волосы).
Прямой связи между лавандой и исчезновением вшей я тоже не вижу, но в аптеках говорят, что вши уходят (куда?). Да и , право, концентрированная лаванда пахнет так сильно, что я сама готова уйти. А насчет клюквы - удивительно. От клюквы я не ухожу, а прихожу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обманывают с коммерческой целью ![]() Мне тоже это сомнительно. Они и инсектицидов-то всё меньше бятся, мутируют, приспосабливаются. А кислота... многие уксус советуют, но это заблуждение, он только помогает гниды от волос отделять. А одна форумчанка оставила вошь на ночь в уксусе плавать, та очень неплохо это перенесла, была утром почти бодрой. А уж что в клюкве такого... Скорее масло в больших количествах, оно перекрывает им дыхательные пути. И сейчас ряд средств, которые основаны на маслах + неприятных для вшей запахах. Я как раз предпочитаю такие, без инсектицидов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
очень удивилась ,что во Франции в детских заведениях полно вшей . маленький совет выводить вшей можно масками из клюквы на минут 30 и вшей и их яйца умертвляет , отличное средство и безвредное ,не знаю правда где ее можно тут купить ,возможно в магазине замороженных продуктов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думала .... все.... дочь выросла в лицей ходит , о вшах теперь забыли .... ![]() Но вот теперь , другая гадость по лицеям гуляет среди молодежи - Gale- ЧEСОТКА ! Гадость еще та скажу ![]() Год назад моя дочь ее подцепила , в лицее были случаи , далее .... вылечили , потом ее подруга , которая живет в Лионе , тоже чесалась ![]() ![]() Снова , в этом году в другом лицее и городе , дочь приходит и мне говорит :-" мама ! у нас в лицее есть случаи часотки, но пока в их интернате не обнаружили ." но если все таки появится (и я почти уверена = La maladie est très contagieuse + La période d'incubation, silencieuse, .... ) я сама позвоню в DDASS и сообщу , так как они могут провести дизенфекцию помещений и провести профилактику среди учеников . Сначала я думала , что это единичные случаи , но потом убедилась ! + "дермато " и фармацевт потвердили , что в последние годы эта зараза вернулась в современное общество и есть вспышки эпидемий ![]() Полазила по Google и по французким форумам , полно мам пишут об этой новой проблеме и со всех уголков Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
SvetaLes 36, не так уж оно и заразно - была у меня и сына, но ни моей маме, ни бабушке-дедушке не передалось, мы жили вместе, хотя бабушке, например, я делала уколы - т.е. контакт довольно близкий.
Зато хорошо передается через постельное-белье-полотенца. |
|
![]() |
|
Закладки |