Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
действительно, надо шапочку что ль прикупить...
А резве шапочка в бассейне необязательна???????
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А резве шапочка в бассейне необязательна???????

marykar, в здешних бассейнах-видимо, нет. Людей в шапочках-буквально единицы!
Я сама в шапочке плаваю, а вот ребенку я даже не знаю, как нацепить такой аксессуар...да и продают ли для таких малышек?
Пока он плавает без, но ,действительно, лучше будет, если в ней...
Alange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я сама в шапочке плаваю, а вот ребенку я даже не знаю, как нацепить такой аксессуар...
Они такие плотные, что легче на малышку надеть, чем на себя. То, что я на себя покупала в Go Sport, носит мой сын. И действительно в большинстве бассейнов это обязательно, в бассейн, куда дети ходят со школой, без шапок не пускают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
marykar, в здешних бассейнах-видимо, нет. Людей в шапочках-буквально единицы!
у нас с публичными бассейнами пока никакого опыта, но кто-то тут не так давно писал, что в бассейн не пустили без шапочки... видимо, совсем плохо в регионе в плане педикулеза.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
у нас с публичными бассейнами пока никакого опыта, но кто-то тут не так давно писал, что в бассейн не пустили без шапочки... видимо, совсем плохо в регионе в плане педикулеза.
Вообще в бассейн принято всегда в шапочке,в России по крайней мере.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 23:54
Мэтр

видимо, совсем плохо в регионе в плане педикулеза.
Да нет же, это общее правило, ну к чему сразу такие выводы? Наоборот, в благополучных регионах всё благополучнее, отношение к правилам тоже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 12:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.12.2008 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Добрый день, смотрю уже многое написали в этой теме , со многим соглашаюсь, так эта проблемма была для меня очень актуальной , начиная с начальной школы и до оканчания Колледжа , сначала, я почти сходила с ума от этой проблемки , потом уже привыкла и почти стала профессионалом в борьбе с педикюлёзом. Испробовали все средства продающиеся в Аптеках , порой уже ничего не помогало , дошли до того, что просто покрасили цвет волос, 8 летней девчёнке , чтоб окончательно избавится , читала много статей итд...,и каждый раз стирала всю одежду, бельё, полотенца , дезинфицировала рассчёски , обрабатывала машину , игрушки идт..и бедную голову дочки , она порой уже плакала и терпела всякие процедуры, - "Мама я не специально это делаю , они наверно меня очень любят, эти насекомые .", и мы тоже удивлялись ,что каждый раз ,это повторялось периодически по 3-4 раза в год , Но не могла я, запретить дочери, не ходить в школу или Колледж ( престижный между прочим ), заниматся плаванием и теннисом , ездить в зимние и летние лагеря, которые она очень любит или потстричь наголо , Красивые золотистые волосы , вот и мучились , каждый раз . И даже профилактические средства не помогали. Но вот лет с 14,5 дочь, малёк подкрашивает волосы , и вроде бы успокоилось , да в Лицее уже практически нет этой заразы ! Последнее средство которым мы пользовались , это спрей который действует механически Они просто задыхаются , а все остальные химического воздействия уже просто не эфиктивны ! И я уже настолько привыкла , что видя что, дочь просто чешет голову тут же била тревогу и проверяла шевелюру .
В своё время и в школе об этом говорила и в бассейне , но такие у них порядки и всё ! Посоветую всё таки в бассейнах пользоватся шапочкой , девчёнкам подвязывать длинные волосы и почаще проверять шевелюрку , так как и в городском транспорте , в больничных очередях, в аэропортах итд.. дети могут запросто их подцепить, у моих знакомых и родствеников были и такие случаи .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 12:53
Мэтр

Pardon .....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 13:40     Последний раз редактировалось dada; 07.09.2010 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
С началом учебного года многие вспомнили о вшах.
Давайте здесь поговорим, чтобы было легче искать информацию, так как тема - наиактуальнейшая и таковой останется, как я прочла на этих страницах, как минимум, до колледжа.
Делюсь нашим опытом: больше трех месяцев неравной борьбы с еженедельным использованием спец.лосьонов и вонючих мазилок и истраченные 120 евро. Вшей при этом я видела только в первые два раза, во время всех последующих обработок и причесываний я видела только гнид - от нескольких штук до 3-4 десятков. Но и одной достаточно, чтобы тварь снова вздохнула полнйо грудью.

Хороший эффект дала таблетка Стромектола - этой гадостью лечат кишечных паразитов. Было проведено одно исследование, которое показало, что Стромектол дает 70-проц. результат в выведении вшей, через 10 дней повторить.

Я считаю, что рекомендации повторять обработку через неделю неверны, так как выжившая после обработки гнида может превратиться в тварь уже на следующий день, и дальше все по новой. Так что последние обработки я проводила с двух-трехдневным перерывом. Кажется мы спаслись, хотя я безвозвратно стала скептиком и каждое утро по данному здесь совету пытаюсь не забыть капнуть лавандой.

Заразились мы в гос. школе, где абсолютно наплевательски к этому относились. Но и в частном садике до этого было несколько объявлений о вшах, но нас пронесло. Теперь я понимаю, что никто нигде не застрахован.

Семейная шутка. Наша бабушка внучке загадки загадывает:
"Белые мухи летают, на голову садятся". Внучка отвечает: " Это вши".
Бабушка в обмороке.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
dada, я просматриваю каждый день голову 2 раза. С сентября начала использывать специальный шампунь раз в неделю, ну и молю бога, чтобы пронесло.
Старое 07.09.2010, 16:50     Последний раз редактировалось elfine; 07.09.2010 в 16:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я считаю, что рекомендации повторять обработку через неделю неверны, так как выжившая после обработки гнида может превратиться в тварь уже на следующий день, и дальше все по новой.
Эти рекомендации связаны с тем, что в первые дни существования эта тварь относительно безопасна, ну разве что кусается уже помаленьку, а плодоносить начинает дней через 10, вот тогда и чесотка от неё настоящая, и её питание идёт на порождение нового поколения. А если каждый день обрабатывать, то никаких средств не хватит, хотя психологически очень тяжело переносить мысль, что возможно там опять кто-то вылупился.

во время всех последующих обработок и причесываний я видела только гнид - от нескольких штук до 3-4 десятков. Но и одной достаточно, чтобы тварь снова вздохнула полнйо грудью.
Но не надо тоже забывать, что далеко не все гниды вылупляются, они могут висеть на волосах сухими и безжизненными ещё долго после того, как опасность уже позади. Обработки живых тварей не проходят и для гнид даром, выживают далеко не все, да и без обработок вылупляются не все. Это я не вшей оправдываю и не объявляю безобидными друзьями, как меня тут однажды обвинили, а просто снимаю стресс .

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Когда обычно всплески?
Начало осени (возобновляются тесные контакты с товарищами), весна (теплеет), летом тоже возможно, особенно если есть летний лагерь или ещё какие-то условия для тесного контакта детей во время сна или игр. Расслабляться никогда не стоит, надо обращать внимание, не чешет ли ребёнок голову, просматривать почаще, если на школе появилось объявление.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Эти рекомендации связаны с тем, что ... плодоносить начинает дней через 10
Через 10 дней после обработки у нас было уже по десятку гнид во всех любимых вшами местах. Видимо, наши по ускоренной программе яйца откладывали. Причем я очень тщательно обрабатывала каждый раз, затрачивая по два с половиной-три часа (длинные волосы).
Прямой связи между лавандой и исчезновением вшей я тоже не вижу, но в аптеках говорят, что вши уходят (куда?). Да и , право, концентрированная лаванда пахнет так сильно, что я сама готова уйти. А насчет клюквы - удивительно. От клюквы я не ухожу, а прихожу .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2010, 00:35
Мэтр

Через 10 дней после обработки у нас было уже по десятку гнид во всех любимых вшами местах.
Не буду спорить, но ведь все гниды с первого (а также со второго, с третьего и т. д.) раза трудно вычесать, всё время новые находятся. Гребешок их иногда не снимает, т. к. держатся намертво что живые, что мёртвые - так природой заложено. Так что могут и старые попадаться. С другой стороны не факт, что все живые твари после обработки погибают, смотря что за средство и как они к нему относятся (вопреки примечаниям на упаковке и заверениям аптекарей).

но в аптеках говорят, что вши уходят
Обманывают с коммерческой целью Добровольно они не уйдут, раз уж пришли. По крайней мере я читала, что лаванда - только профилактика, в остальном надежды на неё никакой. И пахнет-то она недолго, за день всё равно выветривается.

А насчет клюквы - удивительно. От клюквы я не ухожу, а прихожу
Мне тоже это сомнительно. Они и инсектицидов-то всё меньше бятся, мутируют, приспосабливаются. А кислота... многие уксус советуют, но это заблуждение, он только помогает гниды от волос отделять. А одна форумчанка оставила вошь на ночь в уксусе плавать, та очень неплохо это перенесла, была утром почти бодрой. А уж что в клюкве такого... Скорее масло в больших количествах, оно перекрывает им дыхательные пути. И сейчас ряд средств, которые основаны на маслах + неприятных для вшей запахах. Я как раз предпочитаю такие, без инсектицидов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кстати, я читала, что есть люди, предрасположенные к педикулезу. По-моему, что-то связанное с формулой крови...
дело не в крови, скорее в имунитете
Мамзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
очень удивилась ,что во Франции в детских заведениях полно вшей . маленький совет выводить вшей можно масками из клюквы на минут 30 и вшей и их яйца умертвляет , отличное средство и безвредное ,не знаю правда где ее можно тут купить ,возможно в магазине замороженных продуктов
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 14:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.12.2010 в 14:14..
Мэтр

С началом учебного года многие вспомнили о вшах.
Давайте здесь поговорим, чтобы было легче искать информацию, так как тема - наиактуальнейшая и таковой останется, как я прочла на этих страницах, как минимум, до колледжа. .............

......Заразились мы в гос. школе, где абсолютно наплевательски к этому относились. Но и в частном садике до этого было несколько объявлений о вшах, но нас пронесло. Теперь я понимаю, что никто нигде не застрахован.
Милые мамы я понимаю тема актуальная , к сожалению сама через это прошла и стала спецем по борьбе с этой гадостью ,
Думала .... все.... дочь выросла в лицей ходит , о вшах теперь забыли ....

Но вот теперь , другая гадость по лицеям гуляет среди молодежи - Gale-
ЧEСОТКА ! Гадость еще та скажу
Год назад моя дочь ее подцепила , в лицее были случаи , далее .... вылечили , потом ее подруга , которая живет в Лионе , тоже чесалась пока моя ее не надоумила , сходить к " дермато " он потвердил диагноз , a она нам не верила , типа : -"где и как , я могла ее подцепить ...?" , хотя сама же слышала , что в ее Лицее были случаи чeсотки .
Снова , в этом году в другом лицее и городе , дочь приходит и мне говорит :-" мама ! у нас в лицее есть случаи часотки, но пока в их интернате не обнаружили ." но если все таки появится (и я почти уверена = La maladie est très contagieuse + La période d'incubation, silencieuse, .... ) я сама позвоню в DDASS и сообщу , так как они могут провести дизенфекцию помещений и провести профилактику среди учеников .

Сначала я думала , что это единичные случаи , но потом убедилась ! + "дермато " и фармацевт потвердили , что в последние годы эта зараза вернулась в современное общество и есть вспышки эпидемий но так и остается темой " tabou" - вслух не говорят.

Полазила по Google и по французким форумам , полно мам пишут об этой новой проблеме и со всех уголков Франции
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
SvetaLes 36, не так уж оно и заразно - была у меня и сына, но ни моей маме, ни бабушке-дедушке не передалось, мы жили вместе, хотя бабушке, например, я делала уколы - т.е. контакт довольно близкий.
Зато хорошо передается через постельное-белье-полотенца.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки