|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Боже! Как я стара!!!
![]() ![]() ![]() 2-3 года назад ещё были такие условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ecole21, эти условия выбвигали у вас , а у нас никто таких не выдвигал. Я говорю не об одной авиакомпании, а о всех, куда агенства и частные лица обращаются. Сколько так билетов без виз куплено... не перечесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что попалось в интернете.
"Аэрофлот" вернет деньги за билет при отказе в визе 11 сентября 2007, 02:05 Авиакомпания "Аэрофлот" разрешила сдавать без штрафа билеты тем пассажирам, кому консульства иностранных государств отказали во въездной визе. Билеты будут приниматься обратно в тех случаях, когда пассажир сможет представить оригинал обоснования отказа из соответствующего консульства. Этот документ авиакасса должна будет затем представить в авиакомпанию. Деньги будут возвращены в случае, если пассажир обратится в авиакомпанию до даты, указанной на первом полетном купоне, то есть до даты вылета. Таким образом, "Аэрофлот" приравнял отказ в визе к вынужденному возврату – ситуации, когда любой билет можно вернуть из-за чрезвычайных обстоятельств, связанных со здоровьем пассажира или его близких либо отменой или серьезной задержкой самого авиарейса, сообщает соб. корр. Travel.ru. Это правило, уже применяемое в России некоторыми зарубежными авиакомпаниями, например KLM, было введено "Аэрофлотом" 1 сентября. Оно представляет собой значительное облегчение для тех пассажиров, кто не рисковал приобретать дешевые распродажные билеты, опасаясь возможного отказа в визе, а также для тех, кто все же покупал билеты, но оставался без визы, а затем и без денег за билет – поскольку распродажные билеты невозвратны. Тем не менее пассажирам при обращении за визой следует закладывать достаточное время, чтобы успеть сдать билет в случае отказа. Кроме того, вероятно, что "Аэрофлот" примет лишь отказ консульства той страны, куда продал билет, и если пассажир купил невозвратный билет для полета в промежуточный пункт на территории другой страны, то вернуть такой билет вряд ли удастся. ---------------------------------------- * Но это же какой геморр!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ecole21, поизучайте тогда новые правила сдачи билетов для российских авиакомпаний. Они теперь обязаны компенсирвать сданный авиабилет по гоооооораздо более выгодным для пассажира условиям.
А Эр Франс и раньше всегда принимал сданный билет без щтрафов если условие сдачи - отказ в визе. А российским компаниям было плевать - не получили визу, сдавайте билет со штрафами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я обычно интересуюсь подобной информацией в конкретный момент покупки конкретного билета. Всё же от тарифа зависит, и, возможно, от программы лояльности (бонусы, мили там всякие).
А Air France вообще всегда любила нежной любовью. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блинаааа, ну ващеее! Новосиб, что, такая деревня?! Почему мне никто не продавал тогда????
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вау! Супер!!!
![]() |
|