Flora пишет:
А про "несправедливое разделение капитала" - вот это в самую точку. Громадные прибыли получают с природных ресурсов (нефть, газ, ГЭС, никель), а налоги с этого уплачиваются смехотворные. Вот где главная проблема российская, а не только (и не столько) в "зарплатах в конвертах"...
|
Ну так и задайтесь вопросом: виноваты ли в этой ситуации те, кому дают безнаказанно уходить от налогов или те, кто делает эти многочисленные дырки в законе, сквозь которые уплывают деньги за границу? Почему же вас возмущает именно их распоряжение своими средствами, а не совершенно безалаберная позиция наших депутатов и ручных-околопутинских партий, успешно подбирающих объедки с барского стола олигархов и иже с ними?
Понимаете, моя позиция как предпринимателя проста: только государство создало эту ситуацию и только оно может изменить все, заставив платить налоги всех и каждого. Силой налоговых, если потребуется. И дело г-на Ходорковского тут - лакмусовая бумажка. При всех перегибах такие показательные процессы - нужны.
Flora пишет:
Наличия фискальной памяти в кассах стало недостаточно - усовершенствовали аппараты, усилили контроль, они, соответственно, подорожали. Хочешь бизнес начать - покупай кассу за 27 - 30 тысяч рублей. Для начинающего предпринимателя, Борис, это дорого. Касса нужна даже если ты снимаешь в аренду 3 квадратных метра в универмаге, и торгуешь там китайскими мужскими носками. Вот так у нас государство "поддерживает" "малый бизнес".
|
Простите, а вы хотите сказать, что в фискально благополучной Европе нас меньше контролируют? Смею заверить - ни в коем случае. Если даже не больше. И штрафы тут такие, что дай бог штаны чтобы не упали, когда заплатишь. Фискальные органы плохо будут работать - вы же сами знаете куда будут идти деньги с проданных на рынке носков. Или для вас новость что если нет контроля - то и налогов не будет?
Flora пишет:
молодой холеный мужик, в отличном костюме и дорогих часах, только что вернувшийся из благодатного Куршевеля, с журналистами за одним столом сидючи, вдруг выдал, что вредно бабушкам и дедушкам много чаю горячего пить. Такого представителя "новой русской буржуазии" называть элитой у меня не получается.
|
Кто же этих подонков элитой называет? Скорее недоумки. Вы знаете, а меня скорее возмущает другой факт - когда я вижу на курортах бизнесменов - это еще хоть в какие ворота.. А вот когда наши депутаты-бессребренники там же ошиваются, причем корреляция их якобы-зарплат с ценами на услуги им оказываемые - просто невероятна - вот этих надо прямо с курорта в КПЗ для выяснения их спонсоров и реальных доходов... Только мои мысли пока что больше походят на сказки, как вы сами понимаете.. Воруют...