Flora пишет:
А Вам я просто удивляюсь.
|
Это я вам удивляюсь, уважаемая
Flora, как вы резко повернули тему в русло "классовой несправедливости", да еще возмущаетесь, что кто-то имеет другую точку зрения. Я еще раз повторю, что не хочу ни в Куршевель, ни в золотой дворец - потому что это не соответствует моей (и только моей!) "философии жизни". Но из этого не следует, что все должны разделять мою (или вашу) "философию". О том, к каким печальным последствиям приводит нивелирование разных ценностей и разных образов жизни, уже напомнила Хозяйка, и я могу только сочувственно согласиться с ней. Ситуация, когда на шестую часть суши приходилось всего два курорта (Сочи и Ялта), никакой ностальгии у меня не вызывает, как, впрочем, и анализ нашего мира исключительно в терминах классовой или социальной несправедливости.
Flora пишет:
Вы там только со стула не упадите, когда будете читать это,
|
Я думаю, в нашем споре лучше избегать таких некорректных фраз.
Замечу, кстати, что по роду своей деятельности (я работаю переводчиком) мне приходилось много раз сталкиваться с русскими предпринимателями, которые приезжают во Францию не только на переговоры, но и чтобы отдохнуть на французских курортах. Должен сказать, что этот контингент людей как раз и составляет костяк "русской общины" на горнолыжных станциях или на курортах. Было бы совершенно несправедливым спрашивать с этих людей за то, что происходит в российской глубинке - они к этому не имеют никакого отношения. А уж попрекать их комфортом элитарного отдыха и вовсе нелепо. :-)