![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Переезд по работе
Добрый вечер,
к сожалению по поиску не нашел необходимой информации, поэтому надеюсь что Вы мне подскажите. Преамбула: Я работаю в кампании, главный офис которой находиться в Европе. Сам я живу и работаю в ее представительстве в СПб. На данный момент кампания открыла еще один офис во Франции (Valbonne) и производит набор сотрудников. Собственно, я был приглашен на собеседование во Францию с перспективой работать во этом офисе, но для этого придется переехать во Францию. Амбула: У меня жена и ребенок (4 года), которым тоже придеться переезжать со мной на срок контракта. По информации, от кампании сотруднику работающему во Франции будет предоставлен оклад 40-45К EUR в год. Собственно я и хотел от Вас узнать какой средний уровень затрат по Франции, а именно налог с з/п, плата за жилье, мед. услуги, продукты, детский садик и т.д. Т.к. на данный момент я не могу просчитать сколько свободных денег будет оставаться от оклада и что на них можно позволить во Франции для семьи из трех человек. Заранее благодарен, Николай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
magistr_SPB, нормально будете жить в провинции на такую зарплату втроем. Без излишнего шика, но на все необходимое хватит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати это место глубокая провинция? По карте вроде 15км от Канн и 20км от Ниццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
magistr_SPB, оценка зависит от того, "чистая" это зарплата или нет, потому что налоги здесь не маленькие, поинтересуйтесь сколько это будет "нет", и сделайте пробный подсчет налогов на сайте
http://www.impots.gouv.fr По поводу статистики - есть сайт http://www.insee.fr/, на котором можно найти все, ну или почти все. В принципе, можете не беспокоиться, в регионе Provence - Alpes - Côte d'Azur половина населения зарабатывает меньше 1290 евро в месяц. И только десятая часть населения имеет годовой доход выше 33000. Это уже много о чем говорит, голодать не будете. Ну а жилье есть очень разное, зависит от того, хотите ли вы виллу с бассейном или скромную квартиру, плата может отличаться в десятки, если не в сотни раз. Посмотрите на сайтах агенств и объявлений в этом городе - увидите порядок цен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
magistr_SPB, Какая ж это провинция-у еас здесь все рядом!А какое вам жилье обещают?Если будете искать сами,то старайтесь где нибудь в Биоте-это рядом,а то будете по утрам и вечерам в пробках стоять.Спросите в нашей лазурской тусовке-Просто Маша недавно переезжала здесь же,а вообще есть народ,который здесь работает.Я только живу рядом.Правильно вам посоветовали узнать про чистую или нет з.п.,налоги здесь неплохие,а остальное зависит от ваших запросов-можно и много тратить в повседневке,можно и не очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я так понимаю з/пл будет 3000 евро в месяц чистыми (уточните). Тогда если кредитов не будете брать можно 1000 евро в месяц окладывать. Но это очень приблизительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброе утро,
спасибо всем за ответы. Я разговаривал с работодателем, он ответил что налог кот. будет вычитаться с з/п 35% (он платиться по совокупности в год). По поводу жилья я волен выбирать где угодно, главное во время на работу успевать. Я присматриваю жилье в районе Антиб-а. Да я согласен цены очень разные. Для моей семьи вполне подойдет квартира 60кв.м. Я смотрел, но меньше 800 EUR в месяц не нашел плюс коммунальные платежи (кстати сколько получиться). Может есть какие-нибудь рекомендации к выбору жилья (на что обратить внимание и какие камни подводные есть). Так же очень интересует вопрос относительно, языковых школ (что бы мне, жене и ребенку выучить французкий) и устройства ребенка в детский садик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вызывали? вот она я!
конечно, в идеале, лучше бы вам сначала самому приехать, присмотреться. Какие у вас критерии? Где будет находится ваш офис? Будет ли у вас средство передвижения или нужно рассчитывать на городской транспорт? Что вы хотите получить в зоне досягаемости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Маша,
спасибо что ответили. Офис будет находиться в Valbonne. По славам работодателя машину мне предоставят. Учитывая, что я всю жизнь прожил в Питере, критерии довольно простые: 1) По Квартире/Дому 2 спальни + гостинная, удобства (душ, туалет, кухня), горячая и холодная вода, электричество, терраса/балкон. Если будет еще кондиционер, сад и бассейн это очень хорошо, но это не принципиально т.к. полагаю дорого. 2) По окружению/ в зоне досягаемости. Спокойное (не шумное и не криминальное) место, растительность приветствуется. Минимальный набор - аптека, продуктовый магазин, места для прогулок (детские площадки), что еще бывает? ![]() Садик, Курсы по обучению языку (если есть русско-французские) По выходным планируем выезд с семьей в какие-нибудь аттракционы. Для меня на данный момент главным вопросом является адаптация жены и ребенка т.к. я буду работать и владею английским, а работодатель предоставит Англо-французкие курсы, т.е. я буду при деле. В то же время жена и ребенок вынуждены будут сами чем-то заниматься пока я на работе, но т.к. к сожалению моя жена не владеет языками (а ей вряд-ли удастся устроится на работу) и мои основные опасения, что они там очень быстро заскучают и не захотят оставаться. По поводу 20-ых чисел, напишите плз. по приезду, а то я как раз должен в 20-ых числах лететь туда на собеседование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это замечательно, но это огромная зона. В любом случае, есlи у вас будет машина, проблем с доставкой на работу не будет (не считая пробки, но об этом позже). Остается жена и ребенок, по-французски (пока) не говорят, никого (пока) не знают. Значит, нужно что-то более похожее на привычный город, правда? Чтобы люди по улицам ходили и за покупками не нужно было бы ездить в супермаркет в торговую зону. Тогда Антиб, наверное. И не в резидентские зоны, а ближе к центру. Есть еще Канны и Ницца, конечно, но у вас больше времени будет уходить на дорогу (и нервов - на пробки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мое мнение: Канны и Ницца больше для развлечения на выходных, по спокойней места для жизни А как насчет пунктов Выше, кот. я обозначил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Смотрите скорее не Антиб, а Жуан-ле-Пин. Но и насчет Вальбона, Биота, Мужена подумайте. По поводу пробок, Вы зря думаете, что это мелочи. Вместе с Вами со стороны Антиба на работу в Софию (ну и Вальбон, в частности) будет ехать 20.000 человек. Для местных дорог это очень много. 20 км со скоростью 2 км/ч утомляют быстро. Время начала работы у всех одно и то же, зависящее от начала уроков в школе у детей.
Кстати, ребенку Вашему нужно будет идти в школу. С 3х лет, по-моему, это обязательно. Форумчане с детьми подскажут точнее. Преимущество Софии - наличие англофонных школ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про оплату - зарплата для Софии средненькая. Для троих человек это не много, но и не очень мало. Просчитайте расходы на бензин, оплату автодорог (если выберете Ниццу или Канны)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
да, с 3 лет посещение школы обязательно, если ребенок не будет ходить - за это можно и лишиться вида на жительство.
А зачем ребнку англофонная школа? Почему не учить язык страны, где живешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну зависит, наверное, от планов на будущее всей семьи. если они во Франции надолго задерживаться не собираются, то английский, наверное, поактуальней будет. Знаю нефранцузов, которые ищут специально англофонные школы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вокруг много замечательных населенных пунктов: Биот, Вальбон-деревня, Мужен, Муан-Сарту, Рокфор-ле-Пен, Вильнев-Лубе, и т.д. Это традиционные провансальские деревушки, милые, летом полные туристов, богатые муниципалитеты (=множество общественных мероприятий), уютные рестораны, и т.д. Есть центр деревни - мэрия, церковь, бары, магазинчики, центральная плошадь - здесь вся общественная жизнь сосредоточена. А вокруг - домики, резиденции, без конца и края. Пешком из одного края в другой не дойти. Если вы ищете места для жизни "поспокойней", то любой из этих населенных пунктов вам подойдет. вы когда точный адрес офиса будете знать, скажите (можно в ЛЯ), посоветую что-то поближе для вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о медицинских услугах. Скорее всего работодатель Вам предоставит дополнительную мед. страховку. (Часть выплаты за нее будет вычитаться из зарплаты. Будьте готовы к тому, что чистая зарплата выплачиваемая на руки будет на 25-30% отличаться от вышеозначенной + с нее еще придется заплатить около 30% подоходного налога в сентябре каждого года). Узнайте, будет ли распространяться эта страховка на Вашу супругу и особенно ребенка. Может случиться так, что на супругу страховку придется оплачивать дополнительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Ну раз вызывали из Лазурной темы, то и я отмечусь.
Я в Софии (это между Биотом и Вальбоном) уже почти 9 лет работаю. Так что если какие вопросы пишите в ЛЯ, а то я работаю, темы читать не успеваю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у автора будет жена и ребенок на содержании,так что подоходный будет выссчитываться с рассчетом на семью.Это 2,5 части вместо одного.
Можно насчет этого по подробней с цифрами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дед Норвег,
Так вот я и пытаюсь понять, куда ребенка можно устроить (ведь он только русский знает)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоговые потолки этого года можно посмотреть вот здесь: http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true Они не фиксированные. Но я так думаю, что из 14% потолка Вы вряд ли выпадите. Налог вычисляется с заработка брют, а не с того, что Вы будете получать на руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Т.е. я так понял что 35% будут вычитать не з/п а с з/п : 2,5? Т.е это дополнительный расход будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я попробую тоже объяснить :
если зарплата "грязными" 45К в год, на руки вы будете получать 45К*75%/12 = 2,8К в месяц. В конце года вам надо будет заполить налоговую декларацию, и указать ваши налогооблагаемые доходы : приблизительно чистая зарплата*12 + премии + дотации. Сумма будет рассматриваться к коэфиценту 2,5, что и определит вашу планку налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще я подумала, что если у автора будет контракт экспата, то налогов в конце года платить он вроде не будет. Кто был экспатом, может просветят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А по поводу куда - лично мое мнение, однозначно в нормальну французскую школу. Ребенок адаптируется в этом возрасте относительно быстро и быстро схватит язык. А вот в английской школе ему придется и английский осиливать (который на полном нуле) и французский, на котором будут говорить все окружающие дети и вообще все кроме его собственных родителей. Это жуткий стресс который снизит результаты ребенка и просто сильно усложнит адаптацию. Два языка сразу трудно осваивать и одновременно начинать учиться в школе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |