|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Вы привыкли к Швейцарии, это понятно. И менять свои представления, привычки, заново учить язык, заново искать работу и заново добиваться "признания" в новой стране - это не легко, снова все начинать сначала (ведь вы уже прошли этот путь однажды в Шв). Да, Франция - не то же, что и Швейцария. Все-таки, другой менталитет, другой уклад и политической, и экономической жизни, да и страна по-больше, и это сказывается в повседневной жизни. Но мне кажется, и к этому можно привыкнуть, если есть желание ![]() Если вам не нравится на новом месте, и тем более, муж согласен снова искать работу на родине, ИМХО, ничего не возможного нет. Все мы ошибаемся, и это не самая страшная ошибка в жизни. Потом, по прошествии времени, будете еще с улыбкой вспоминать об этом приключении. По-моему, вы уже сами для себя все решили ![]() Удачи вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Почему так? Нравятся цены на жилье. В Швейцарии за те же деньги они себе халупку не приобретут. И кредиты в шв. франках французские банки дают на гораздо более выгодных условиях, чем в евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем, в этом я даже стала находить некий плюс ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла, что Вы хотели сказать. Вы считате, что французские банки не просчитывают риски? Ох, как просчитывают. И страховку заставляют платить, и медосмотр проходить, кому по возрасту положено. Так что с этим проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Вот тоже хотелось бы узнать о каких таких страстях-ужасах-бытовых проблемах некоторые здесь говорят ? Да, наверное во Франции по линеечке не ходят-а уж я как ненавижу это
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бытовых заморочек во Франции много. Навскидку, если живешь в сьемном жилье в Швейцарии, то за сантехником не будешь бегать по году-два, как во Франции, а позвонишь в местный "ЖЭК", и сантехник придет. Может, не в тот же день, но в человеческие сроки. А во Франции приходится плакать и вопрошать: <Il est où, ce plombier polonais?> То же самое с другими поломками. Про остальной быт - разницы особой не вижу. А, вспомнила, не нравится мне система стирки в Шв.: стиральные машины на весь дом и график стирки, поквартирно. Видимо, я индивидуалист, и мне по вкусу своя, родная стир. машина. Насчет скучной страны, скука не в географии, а в голове. Понятно, что в столицах больше развлечений. То есть, театров-концертов больше,сскажем, в Париже и Лондоне и в том же Цюрихе (хоть и не столица), а в Женеве или, скажем, <Saint-Etienne> меньше. Но все равно все есть, надо только хотеть выйти из дому. А насчет дороговизны, это легенды такие, что в Швейцарии все очень дорого. Сколько у нас сегодня стоит бензин 95-ый во Франции. Не меньше 1,10? Или еще поднялся? А в Женеве 2 дня назад заправлялась в в эквиваленте по 0,86 евро. В магазинах многие товары дешевле. Как ни странно. Вот медицина - это да, дорогая. Пока лучше французской. Может, еще несколько лет продержится, не скатится на франузский уровень. (П.С. Про медицину мнение не чисто обывательское, мнение врачей, в том числе и французских). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда? Спасибо за совет. Я не зналa. Я об обыденных вещах. Ya как-то прошлась по <Migros> в двух странах, и еще по неск. магазинам, и с калькулятором сравнила цены. Разница была потрясающая. Сейчас уже конкретно не помню на что. Но порaзило меня кокосовое молоко: за почти 4 евро пачка во Франции и за что-то около 2 франков в Швейцарии. (курс был 1 евро= 1,63 примерно). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Это какое-то неправильное кокосовое молоко. Возможно, сделано из золотых кокосов. Минимальная цена за упаковку в моем районе 0,86 - максимально - 1,10 евро.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
И еще мои наблюдения отсутствия элементарной чистоты. Я была очень удивлена( по крайней мере так в нашем доме) мусор выносится в подвал и там "томиться" до вывоза. И там ползали тараканы и шуршали крысы. И еще вчера побывала в фитнессе( первый и последний ). Такаааая раздевалка и душевая. Везде все обшарпано, потрепано, грязно. Хотя муж сказал, что один из хороших фитнессклубов. И еще , заметка про общественные туалеты(имеются ввиду общественные заведения, как рестораны и кафе) они везде такие ужасные в Страсбурге или только мне попадаюся????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
По поводу изучения англииского сильного рвения его изуать я не заметила, может быть потому что живу во французской глубинке. В семье мужа: брат и сестра ездят по командровкам в другие страны, потом сами же и смеютса, что не смогли ответить по-английски на простейшие вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я сравнивала с Парижским регионом, где жилье дешевле Парижа, но дороже чем в регионах. Согласна что цены в Женеве будут выше. Но прелесть в том, что в Швейцарии можно жить в деревне и ездить на работу в крупный город. Луизиана от Фрибурга на электричке ближе по времени чем добраться до Парижа из Сен Жермена. Да и поезд комфортнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Странные у людей предстваления.
Я тут вычитала, что в Швейцарии лишь5% насления являются собственниками жилья. Мало того, мой знакомые швейцарцы и не стремятся его, это ильё, приобрести. Они честно берут кредит в банке, покупают на него жильё, но фактически кредит не выплачивают, а лишь обслуживают - проценты платят. Это дороже чем сьеём, но удобнее, так как сам распоряжаешься жильём. А вот выкупать окончательно не хотят - налоги на землю и недвижимость настолкько велики, что выгоднее, если она принадлежит банку. Ну и зарплаты сравнивать смешно вообще то. Во всяком случае Женеву и прилежаеую к ней Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
То есть в некоторых домах разрешается поставить в своей квартире стир.машинку, а в некоторых нет?
Я имею ввиду в принципе (не учитывая дороговизну электроэнергии) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема закрыта т.к. начался переход на ичности.
Еси у автора возникнет необходимость вновь открыть тему и продожить разговор, то прошу обратиться к модераторам раздела.
Закладки |