|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Правда у каждого будет, как обычно, своя. А если по делу, то здесь обида больше говорит, а не разум. Ей же надо, чтобы его наказали
А доказать ничего будет нельзя или только за очень дорого и очень долго. Денег на детей она все равно из России не получит, или получит 3 копейки. А оно это надо? Я бы по-другому решала эту ситуацию не поняла, почему предал? он просто сделал ноги! он что теперь должен быть заложником до конца жизни своих детей, если ему не вмоготу все стало? он, ведь, все обдумал, наверно, чтобы так по-тихому смыться, по-другому, видимо, было поступить никак нельзя. А потом, чем он может помочь из России, если у него там мизЕрная зарплата?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
платить издержки будет проигравшая сторона, но:
1. Сначала все равно придется платить адвокату автору этой темы 2. Чтобы взыскать с мужа судебные расходы - надо приложить усилие. И не всегда это получается: не работает, нет собственности и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
meggi, чисто с юридической стороны дела, вы можете завести уголовное дело во Франции за abandon de famille. Но прежде вам во Франции надо обраиться в суд с требованием алиментов. И нам "наплевать" где он и разведен ли он. Имея французское судебное решение, (я думаю) вы можете обратиться в гражданский отдел посольства Франции в России. Я уверенна, что есть двухсторонние соглашения по делам несовершеннолетних и алиментам. В случае, если он не будет платить алименты, у вас есть "abandon de famille". В случае, если его признают виновным по этой статье, он больше не имеет никаких прав на детей, в случае выезда ваших детей итд.
Плюс, возможно он захочет привезти во Францию свою "новую жену". Я думаю, что по-французским законам, он - двоеженец. А это опять таки уголовщина. Сообщите о вашей ситуации в консульство. "Новую жену" он наверняка не сможет сюда привезти. французские адвокаты так не работают. У них есть тариф и точка. Тем более дело касается международного частного права, а это еще дороже.
Так значит у вашей семьи статус беженцев ? Вам этот статус дала или OFPRA или CRR ? Значит ни ваш муж, ни вы не можете в Россию ни ездить, ни обращаться к рос. властям. Если это так, дык его вообще могут дишить статуса беженца, ну а по поводу гражданства не знаю. Имхо. Сообщите в МИД Франции и в консульский отдел посольства Франции в РФ. Подайте на него на алименты во фр. суде. Нам наплевать, что он не явится. Нам надо суд. решение. Судебное решение он не исполнит. Это основание для лишения родительских прав. По этому решению, вам в КАФе должны платить "алименты" на детей |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2008
|
ДЛЯ YAHTAТак значит у вашей семьи статус беженцев ? Вам этот статус дала или OFPRA или CRR ? Значит ни ваш муж, ни вы не можете в Россию ни ездить, ни обращаться к рос. властям. Если это так, дык его вообще могут дишить статуса беженца, ну а по поводу гражданства не знаю.
НЕТ,НЕт,,уже 5 лет как мы оба получили гражданство,,, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
meggi, по поводу беженства беру слова обратно, все остальное в силе.
Я в этом не разбираюсь. Верю на слово ) если хотите кого-то процитировать оранжевой строкой, то можно выделить слова мышкой и нажать внизу выделенного сообщения на кнопочку "цитата выделенного" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
насчет стоимости дела--мне кажеться слишком(обычно хороший адвокат берет сколько вы можете дать,а не сколько он хочет,но вам нужен обычный юрист с ногами ,так сказать,чтоб по инстанциям ходить(я бы и студента 5-го курса привлек)),потом,все-равно надо написать в то ли суд ,то ли местное увд(я бы просто для начала прозвонил,что б знать кому
писать) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в суд где разводили,они скажут куда звонить или что делать
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
genn_v, в том то и дело,что развели его в ЗАГСЕ как бездетного,,в каом я не знаю,,,где то заплатил и развели,,в россии это очень просто делается,,И чтобы копию раздобыть,надо знать где его развели,,все от меня скрывается,,Копию мне не дает,чтобы не подставить того,кому платил,,так и сказал,через три года все узнаешь,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ладно,1)а может он не разводился?,2)а можно ли развестись не по месту прописки?,3)а где он женился?известно?,4)не совсем понимаю,а как вы сейчас общаетесь?(потому ,что все "он говорит"),5)а по месту прописки приходили повестки?тогда можно узнать откуда
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
genn_v, Как общаемся,,по телефону,,он сам все рассказал,,Но помимо этого у него в доме с мамой уже живет другая жена,,все это знают и соседи и родственники,,Была пышная свдьба,, Вот где все это он делал регистрацию я не знаю,, наверное по месту прописки,,Там где я прописана никаких повесток не приходило,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот мне интересно: значит, можно быть беженцем, то есть бежать из страны, потом получить гражданство другой страны и спокойно вернуться в преследовавашую страну, никак не рискуя потерять вновь приобретенное гражданство?
Странно это как-то. Я бы все же поинтересовалась в <OFPRA> и еще в каком компетентном органе. А по поводу ситуации: я бы подала в суд в России на мужа, и сделала во Франции, как Яхта говорит: <abandon de famille>, на алименты и прочие дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
С правами детей в России в данном случае, думаю, ничего не поделаешь. Они же французы - дети-то. В России не зарегистрированы. В России вы как бы без детей получаетесь, вот он и развелся так просто в России, т.к. про детей там нигде не написано было, они ж не граждане России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну-ну!!!
![]() ![]() ![]() ![]() П.С. только мне вот тошно "пахать" здесь и платить налоги, чтобы из них "помогали" всем таким вот беженцам. БОЛЬШЕ НЕ ПОДАЮ!
Закладки |