![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо, будем искать... фирменную.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я, конечно, не специалист, но хочется поделиться опытом-мнением технического непрофессионала
![]() У Альстома, например, контракт с Делл, и все поломки устраняются практически моментально. Совершенно нет проблем, если надо что-то заменить. Быстрый и качественный сервис после покупки компьютера это тоже важно. А у меня в офисе Асер. Через месяц после покупки у машины, которая нам временно служила "сервером" (мы туда все документы раз в неделю отправляли на случай, если свой компьютер накроется) сломался жесткий диск. Так мне техника пришлось ждать практически 2 недели... Они, видете ли, ждут, когда наберется достаточное киоличество клиентов из региона, а ради одной - двух машин техник выезжать не будет. Кландестанчик, а на каком вы экране остановились, если не секрет? Мы сейчас тоже выбираем, но пока не остановилис окончательно ни на чем... Самсунг вроде бы пока маячит на горизонте, у него гарантия 3 года...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Verunenok пишет:
У Делла тоже бывают варианты обслуживания, когда до них не достучишся и не дозвонишся. По поводу экранов, у них у всех во Франции 3 года гарантии. Но у одних это 3 года гарантии "on site next business day", а у других монитор надо отсылать (бесполтно) производителю. Причем это зависит не только от марки, но и от рыночного позиционирования модели в ценовом сегменте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ALX, ясно, я же говорю, что техник из меня никакой
![]() У Самсунга как раз тот вариант гарантии, когда они на дом выезжают и заменяют монитор. Но не у всех экранов 3 года гарантии! У многих год всего...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Мне кажется сейчас многие пересели на ноутбуки! и это правильно! легко и удобно!
Я вот тоже себе прикупил Asustek A8SR о нем можно здесь почитать: удалено модератором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Strannik777, мы за Вас очень рады. Если хотите разместить свою рекламу на форуме. то обратитесь с этим вопросом к администрации.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
http://www.nix.ru/autocatalog/sony/s....95_78750.html
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a....04_80256.html Хочу написать письмо деду морозу. Помогите, плиз, выбрать, какой ноутбук просить ![]() Еще нравится третий вариант, но дед мороз не потянет. На этот просто любуюсь ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Ссылка № 2, Acer, тут даже думать нечего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Майлз, а развить? Почему? Для такого неискушенного пользователя как я, легкая соня кажется более привлекательной... и дешевой
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Tora, указанная модель Sony хорошего качества (там только одно замечание можно сформулировать: жесткий диск мог бы быть шустрее). Преимущество модели Acer только в размере экрана (и его разрешении) и в наличии numpad'а. В остальном только минусы по сравнению с Sony (большой вес и размеры, чуть менее мощный процессор, хотя и с большей номинальной частотой, операционная система Home Premium вместо Ultimate). Ну и общее качество Acer отстает обычно от Sony. У Sony еще клавиатура будет получше, зоть и без numpad'a.
Лично я взял бы Sony, докупил бы жесткий диск (со скоростью вращения шпинделя 7200 вместо 4200) для замены штатного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Первый и очевидный минус из описания - сони пользует десктопный проц. А это Энергопотребление и Охлаждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ALX, спасибо!
Назначение компьютера - сидеть на форуме ИнФранс и играть в игры типа WOW или Heroes.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tora,
Я исходил из того, что ноутбук не командировочный - значит на вес внимания особо обращать не стоит. Далее - различия в процессорах есть, но они весьма условны, т.к производительность с нынешними мощностями зависят больше от: 1. Видео, которая у Acer'а несколько лучше 2. оперативной памяти. которая у Acera опять же лучше, нежели у Sony. Далее экранчик у Acer'a мне показался более симпатичным. Далее я очень не люблю "замечательный" сервис Sony. Вот, наверное, и все ![]() Ах, да, Висту я бы посоветовал вам снести к едрене фене. Сие поделие не имеет права на звание вменяемой ОС. Ну это уже мое личное ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Спасибо!!!
Висту, конечно, снесу ![]() Буду думать... Да, вес не важен, все равно ношу я его редко... Скорее из комнаты в кухню, да и то не часто. Для переноски у меня есть рабочий ноут, Compaq nx7400. Тоже не пушинка, надо сказать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот
![]() Но если живете в России - опять повторюсь - остерегитесь сервиса Sony. У меня многие знакомые с ними намучались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Всех с Новым годом!!!
Вот настала пора выбрать ноутбук... А поскольку я в них совсем чайник, то прошу совета. Приглянулась мне Тошиба Сателлит P300 1E1. Вернее, посоветовали. Очень важно для меня - быстрый интернет, хорошее качество чтения CD, DVD, и гравер всяческих аудио-видео. Размер экрана большой роли не играет. Посмотрела я эту Тошибу, все хорошо, только батареи маловато - 1,5 часа максимум. Да и вес 3,5 кг... Хочется спросить - можно ли найти то, что я ищу с большей автономностью и меньшим весом, не заходя за пределы 700 евро за ноутбук? Или вес и батарея зависят от наличия хорошего гравера, lecteur CD-DVD, быстрой скорости интернета?.. (Уж простите мне мою неграмотность...) Заранее спасибо!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
glaçon, вам hp не нравятся? У них как раз вес в среднем 2.5кг, да и до 700евро найти можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
glaçon, я МАС ну очень довольна! И время работы не может не радовать (4,5 часа в среднем). Не настаиваю, просто делюсь своими впечатлениями. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Sunrose, Маков до 700 нет. ТОлько если не б-у.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А который именно у Вас ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам нужен малый вес и более или менее долгая работа без подзарядки. Идеально на мой взгляд для Вас подходит Samsung R560 (ASS8). Или другая модель. Дело в том, что Samsung делает относительно недорогие и лёгкие машины. В большинстве своём не выходят за 3кг и работают на батарее ~3ч. Не рекомендую Acer. Дешёвая машина с мягкой пластмассой. 3-4 разборки/сборки и корпус деформируется (по опыту). Toshiba вещь конечно хорошая, но в большинстве своём тяжёлая. Sony - дорогая. ASUS - тоже не дёшево. Fujitsu-Siemens - тоже неплохая вещь (альтернатива Samsung'у), но нужно внимательнее выбирать модели. Очень отличаются друг от друга. HP - Вещь с большой буквы. Lenovo/IBM - лучшие на мой взгляд на сегодняшний день ноуты. Соотв. дорогие. Остальные в расчёт не беру.
|
![]() |
||
Мэтр
Anthony, Спасибо за советы, очень ценные!
У меня вопрос - Если не смотреть на цену, а на качество и срок службы ноутбука в годах, как бы Вы классифицировали выше Вами перечисленные марки ? От лучшей к менее ? И что Вы думаете про МАКи ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Красивая вещь. Сталкивался с одной из них. Плюсы:
Минусы:
Но это всё только про одну модель. Apple MacBook Air. С другими не сталкивался. Я бы себе такой не купил.
|
![]() |
||
Мэтр
Ежедневное использование, до 7 часов в день.
Цитата:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Без разницы. Тут как фишка ляжет. Главное не Acer, они ж к тому ещё и греются сильно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Apple MacBook (MB402RS/A) - наипростейший из семьи МАC. Все описанные выше минусы не для всех являются минусами, все зависит от запросов. Никаких дополнительных переходников с собой не таскаю, к одноклавишной мышке привыкла очень быстро и ко всему остальному тоже. Для меня MAC оказался как телефон Nokia - попробовав раз другого совсем не хочется! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Про Маки уже была тема, называлась "MAC или PC: что выбрать?" (извините, не умею вставлять ссылки, ее легко найти в этом же разделе примерно на третьей странице).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Nadine_, лучше Мак. Мы уже давно перешли на Маки, если будут вопросы, то можем по телефону поговорить.
У нас и станционарный мак есть и MacBook. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
выбор ноутбука |