|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы, наверное, попали в момент, когда подул сильный теплый ветер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Скажите, пожалуйста, кто был в Megeve от авторута до станции очень серпантинистая дорога (муж в снег в горах не водил)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, загляните в mappy, там видно, что от Sallanches до Межев есть только одна Z образная загогулина, остальное без больших виражей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, поверьте, я уже заглянула повсюду
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
судя по текущей погоде, снег на дороге вполне возможно вам совсем не грозит...как я уже писала выше, мы были в Валь Дизере (а он выше, чем Межев находится), дорога была сухая, удобная для вождения, снег был уже в самой деревне (а это 1850м), когда серпантин остается в прошлом. Да и сам серпантин даже на эти высокие станции (Валь Дизер, Валь Торанс) занимает лишь малую часть автотрассы (около 20мин вождения наверное на небольшой скорости), так что опытному водителю не стоит волноваться.
мне не совсем понятно, Вас больше интересуют лыжи или баня? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И то и другое
![]() Что касается лыж , посмотев карту трас с высотами и подъемниками, я имею некоторе представление, о том что меня ждет в горах. А про сауну на сайте CENTRE AQUASPORTIF OXYGEN там совсем мало инфо. Я обычно езжу в Австрию кататься, и например, спа-центр Aqua Dome недалеко от Зольдена, имеет 2 внутренних бассейна и 4 внешних, десяток-другой саун (сауна лофт, сайна финская с видом на сад, сауна с запахами и т.д.). Я не уверен, что можно найти подобный спа-центр на французских лыжных курортах. Увы ![]() Буду признателен, если кто-то расскажет про такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не соглашусь по поводу "некоторого представления", исходя из плана трасс. Они на плане могут быть зеленого или синего цвета, как в Espace Killy, а на практике очень сложными (я бы некоторые зеленые там точно перекрасила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
А по поводу сложности трасс соглашусь со Строкой. Нельзя сравнивать зеленые спуски в Куршевеле, расчитанным больше на любителей, и Espace Killy - меккой профессионалов со знаменитыми спусками, типа Бельвард. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]()
![]() Главное , чтобы снег хороший был , солнце, и никаких очередей на подьемник ! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
valiak, все время в Межев ездим- вполне приемлемая там дорога, как и везде в горах. Страшного ничего нет. Попадали и в " большой снег", желательно, конечно, цепи, но мы и без цепей обошлись. Мы едем в конце недели на неделю, по приезде могу полный отчет дать о состоянии дороги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, может мы с вами в личке пообщаемся (у меня ещё вопросы есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Поделитесь пжл. впечатлениями от поездки! Как склоны, смотрела погоду - сполошной плюс... снег-то есть?? Можете что-ть посоветовать? Едим с 12,02,2011 на неделю, будим с машиной. имеет ли смысл ехать на ледник? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Снег и катание есть наверху, надо подниматься и спускаться на подъемнике. До низу спуститься на лыжах невозможно в городе и внизу снега нет. Немного неудобно, так как подъемники закрываються в 16.45 , так что довольно рано приходиться заканчивать катание. А так , на верху катание нормальное весьма. А на какой ледник вы собираетесь подниматься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В реале столько же виражей, что и на плане. Я вот не могу найти оправдания, чтобы не ехать в Межев
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, вы меня успокоили! (правда, у меня сложное отношение с горами, поэтому и боюсь, но это совсем другая история
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собратья по лыжам, а не пора ли нам лыжи заточить?
У нас намечается открытие лыжного сезона на 3 декабря, если конечно погода будет не против. Ой как не терпится.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ptu, мы уже тОчим вовсю! если удасться, то будем и НГ встречать на пИстах!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Точно. Я уже поточил, осталось парафинчиком обработать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Да, пора! Я всего два года на лыжах, в прошлом году в Val d'Isere даже красные смогла осилить, хотя думала, что еще учиться и учиться =) В этом году пока еще не выбрали, куда ехать, думаем в конце января поехать, может кто знает какие интересные предложения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боже, какое это чувство - впервые в сезон встать на этот девственно чистый первый снег! Ну когда же уже, когда же... Как только откроют ближайшую станцию, так сразу. Требую снега!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а что еще не выпал?
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, ну что-то напудрило, но это конечно еще не настоящий снег.
Я говорю о нашей станции, куда мы каждые выходные кататься ездим, от дома 40 минут езды , Шамрусс 1650 м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, надеюсь, к новому году насыпит!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, я предпочитаю беговые лыжи, скоро снег будет и у нас под боком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, я предпочитаю беговые лыжи, скоро снег будет и у нас под боком. На этой неделе будет идти снег и морозец, посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и у нас не выпал...в Юра
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, как функционируют автобусы-"навет" которые возят пассажиров от ТGV к горнолыжным станциям и обратно? Никто не сталкивался с ситуацией, когда надо уехать со станции очень рано? Если у меня поезд на Париж в 6,30 утра, значит со станции мне нужно выехать где-то в 5.30, будет ли какой-то транспорт в это время уже или надо спецально договариваться, или вызывать такси? До этого были на своей машине и не задумывались что и как, а тут надо вернуться очень рано, да, ещё и без машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, вам спасибо за эту идею, я как-то вообще про офис по туризму забыла (нас однажды мальчик из такого офиса молооденький-молооденький в такую гору на ферму за молоком послал, что муш эту дорогу до сих пор вспоминает и мальчика того вместе с ней
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |