Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
В процессе подготовки документов - свадьбы, все придет в норму, поначалу с вправду кажется что сложно все понять и охватить...
эдак в феврале-марте сходите в ваш загс за копией св. о рождении, потом апостилируйте. Перевод вышлете по мейлу одной из переводчиц на этом форуме, можете и сами найти во франции присяжного, но здешние переводчики это и дешевле и всегда можно договорится о других моментах и т.д... попросите поставить дату перевода (ну или сами подгадайте) за несколько дней до похода в мерию на подачу документов
Спасибо за подробный ответ и полезные советы, mozartV! В общем, я поняла, что пока мне можно не торопясь заниматься сменой фамилии и всех паспортов на девичью.. А в феврале уже готовить пакет для мэрии. На самом деле, это хорошая новость, потому что я не знала, как расставить приоритеты по срокам исполнения. Сейчас, правда, стали глодать сомнения на тему: "А чего это мы так долго собрались тянуть - до мая?!"
Старое 03.12.2008, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
В общем, я поняла, что пока мне можно не торопясь заниматься сменой фамилии и всех паспортов на девичью..
Этим и вправду лучше заняться побыстрее, а то потом не оберетесь хлопот и проблем соответственно. На всех документах должна быть одна фамилия и где она пишется латиницей - тоже, исключительно, на один и тот же манер одинаково написанная.

У меня были в свое время выписаны все документы и демарши по месяцам ) т.к. готовила для мэрии-свадьбы-визы невесты а также родителям на свадьбу а также документы для поступления. Абсолютно все получилось без задоринки! чего и вам желаю и начинали мы готовить документы ровно год назад - мой суженый сходил в мэрию в ноябре-декабре прошлого года и все-все разузнал, а свадьба была в августе и учеба с сентября..

так что готовьте все не спеша, запасайтесь справками-апостилями..., получайте права (если их нет) и т.д... и еще совет, особенно если сейчас работаете - запасайтесь на первое время деньгами, поначалу трат будет ооочень много..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки