![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
девочки, у меня такой вопрос. Врач в скорой прописал spasfon, пить 3 раза в день по 2 таблетки, если будут неприятные ощущения в животе.
Не помню, вроде где-то видела в этих темкам про беременность, что кому-то советовали эти таблетки пить перед путешествиями... Это так? Просто я уже своего гинеколога не очень слушаю, она какая-то странная, вернее витает в облаках каждый раз, на все вопросы только: "да" или "нет". Последний раз вообще забыла мне мои направления отдать, они у нее остались в принтере, ладно хоть потом мне их по почте прислала. После собеседования с акушеркой кажется, что ей (гинекологу) вообще на все наплевать. Скорей бы уже февраль, буду ходить на прием к акушерке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Добрый день! А есть ли на форуме новые мамочки 2-4 месячной беременности? Хотелось бы делится впечатлениями... Я сделала таки анализ крови в субботу и беременность моя подтвердилась, при чем с каким то очень высоким уровнем того самого гормона... Таким высоким, что он даже не сходится с моими представлениями о дате зачатия. По словам лаборанта я на 9й неделе, а по моим подсчетам на 5й. 31 декабря у меня встреча с гинекологом, и УЗИ, и все он мне объяснит. А пока мы конечно в большом счастье, тк совсем неожиданно получилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Spasfon это от спазмов, то есть от схваток, на любом месяце беременности они могут быть, особенно больше и чаще на полее поздних сроках, это нормально. Беременным тут не особо советуют разъезжать на авто, к том же ближе к кoнцy. Поэтому и советуют если все-таки надо путешествовать, то принять Spasfon до поездки для предотвращения схваток. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
nat95, мы уже доросли до 7го месяца
![]() ![]() Поздравляю с радостным событием!!! как вы ловко- в последний день года впервые увидите своего малыша на УЗИ ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
nat95, Я на 4-ом месяце. У меня этот анализ крови показал когда то уровень на 4-5 недель. Но врачи, на эти недели и не смотрели - все (терапевт, врач на УЗИ) спрашивали меня только про дату последнего цикла и писали - размер плода соответствует стольким то неделям с даты последнего цикла, потом убавили 2 недели и получили срок, хотя по нашим с мужем подсчетам и "воспоминаниям" срок у нас на неделю больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ну сходила, муж с работы пришел и поехали. Не прогнали. Узи не делали. Сделали мониторинг минут 15 и посмотрели на кресле. Немного все быстренько. Вообщем все нормально. Расскрытия нет но шейка какая то...вообщем сама не поняла какая, мягкая что ли..теперь только через 9 дней к ним, если раньше не рожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Вот мне тоже так кажется... Но врачи - люди странные
![]() - то, что у меня час трясучей маршрутки в один конец до клиники, его не беспокоит - изволь, приноси ему анализы и приходи сама (получается где-то 2 раза в неделю ездить в клинику). - а вот на то, что мне надо самолётом полететь, всего-то на 7-м месяце, он начинает охать и протестовать. Логика... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купите себе тот Спазфон, который под язык (Spasfon lingual), он очень быстрого действия, и держите при себе. Если будет потягивать живот - примете и через 5 минут снимет. А заранее пить по-моему не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читала в интернете, что лучше всего летать между 16 и 28 неделей. У нас будет около 26-27 недель, когда полетим обратно. Гинеколог мой вообще даже ничего не проверила, сказала, чтобы летела, куда хотела...Хотя я даже ей не успела объяснить, что мы летим с пересадками и когда именно летим. A вот когда у акушерки спрашивала, она более серьезно подошла к этому вопросу. Такое чувство, что гинекологу моему все равно, только и ждет, когда же я уйду из кабинета по-скорей.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
как они щедро с Вами! хоть нервы мотать не будут каждые 2 дня приходить...
а за 9 дней Вы еще О-гО го как родить без стимуляции сможете!!! а сама ПДР то когда?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() hérisson, bon courage ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
А я бы и каждые 2 дня походила, ничего, госпиталь совсем близко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня вот такой еще вопрос: каким мне можно в таком положении спортом заниматься? Терапевт что то невнятное сказал, что можно почти все в первом триместре, в интернете все так неконкретно, смотреть говорят по самочувствию. А я человек очень спортивный, и совсем если без ничего останусь, то буду в депрессии. Пока вот я для себя решила, что дзю до сразу прекратить, бассейн с плаванием обычным оставить до конца. А еще я занималась на силовых тренажерах и всякими аэробиками и спортивными танцами. Это все нельзя? Тренажеры даже на ноги и руки нельзя, с маленьким весом? А стречинг можно? Я еще пойду на аква аэробику, хоть это немножко и не мое, но вроде можно... Подскажите, пожалуйста, про тренажеры? И вот пресс еще, совсем нельзя качать? А почему? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
насчет качать пресс: у меня свекровь до 6-ого месяца пресс качала и мне советовала, но так как я лентяй и этим особо не занималась до беременности, никакого пресса, соответственно у меня не буде
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. : - стретчинг сколько угодно. - всё, что в воде - сколько угодно. - тренажёры - предпочтительны те, что в сидячем положении (живот отдыхает) - пресс : нет, нет и нет!!! Т.е. упражнения на абдоминальные мышцы возможны, но ни в коем случае не те, которые Вы делаете обычно, т.к. они все сориентированы на ВЫТАЛКИВАНИЕ внутренних органов ВНИЗ. А выталкивание это Вам ни за что не нужно. Месяце на 6-м, кстати, Вы поймёте, что даже вставать с кровати Вам теперь надо не со спины, а переворачиваясь сначала на бочок. - танцы : уменьшите нагрузку, вот и всё. Растущее пузо само всё расставит на свои места. И! Главное! Девочки! Не бросайтесь качать пресс после родов! Знали бы вы, сколько случаев выпадения матки от этого! Есть специальные упражнения, купите заранее себе книжку про восстановление организма после родов. Там дают упражнения, которые можно делать уже аж в родильном отделении. Об одной такой я уже писала, кому интересно, могу повторить название. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
аугаминлалуне, а что за книжка, как называется? Я Купила двд иоги для беременных-оченъ забавное двд
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вот-с... была вчера у нового врача-индуса... специалист он, наверное, неплохой, но как человек - малоприятный
![]() Поленился прочитать мое досье с прошлого места наблюдения, полистал только, причем стребовал с меня мои личные копии всех УЗИ, анализов и т.п. (видно, читать сухой текст ему не показалось очень интересным) - так что у меня теперь ни единой справочки что я вообще беременна ![]() ![]() Главное - почти подтвердил мне кесарево, но не на 25 января (как ранее было сказано врачом), а на 18 февраля (истинный, по их подсчетам, срок ПДР). Как же так??? Разве кесарево делают на 41,5 неделях? Всегда думала на 38,5! Вообщем, расстроил он меня своими прогнозами, ходить и ходить мне теперь... Но больше всего боюсь- если роды начнутся самопроизводные, а кесарево будет не плановое, а экстренное. А это вполне вероятно с его таким настроем ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
augaminlalune, Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. А вот еще такой вопрос: когда я например делаю упражнения на руки или ноги, пресс у меня все равно непроизвольно сокращается, и ничего с этим сделать нельзя. Это не опасно ли? Просто в моем спорт клубе они совсем ничего не знают, а глупостей мне не хотелось бы наделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
santal, наверное в тех же, что и не во Франции
![]()
![]() |
||