Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
девочки, у меня такой вопрос. Врач в скорой прописал spasfon, пить 3 раза в день по 2 таблетки, если будут неприятные ощущения в животе.
Не помню, вроде где-то видела в этих темкам про беременность, что кому-то советовали эти таблетки пить перед путешествиями...
Это так?
Просто я уже своего гинеколога не очень слушаю, она какая-то странная, вернее витает в облаках каждый раз, на все вопросы только: "да" или "нет". Последний раз вообще забыла мне мои направления отдать, они у нее остались в принтере, ладно хоть потом мне их по почте прислала. После собеседования с акушеркой кажется, что ей (гинекологу) вообще на все наплевать. Скорей бы уже февраль, буду ходить на прием к акушерке.
Sol5 вне форумов  
Старое 01.12.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Добрый день! А есть ли на форуме новые мамочки 2-4 месячной беременности? Хотелось бы делится впечатлениями... Я сделала таки анализ крови в субботу и беременность моя подтвердилась, при чем с каким то очень высоким уровнем того самого гормона... Таким высоким, что он даже не сходится с моими представлениями о дате зачатия. По словам лаборанта я на 9й неделе, а по моим подсчетам на 5й. 31 декабря у меня встреча с гинекологом, и УЗИ, и все он мне объяснит. А пока мы конечно в большом счастье, тк совсем неожиданно получилось
nat95 вне форумов  
Старое 01.12.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
девочки, у меня такой вопрос. Врач в скорой прописал спасфон, пить 3 раза в день по 2 таблетки, если будут неприятные ощущения в животе.
Не помню, вроде где-то видела в этих темкам про беременность, что кому-то советовали эти таблетки пить перед путешествиями...
Это так?
Просто я уже своего гинеколога не очень слушаю, она какая-то странная, вернее витает в облаках каждый раз, на все вопросы только: "да" или "нет". Последний раз вообще забыла мне мои направления отдать, они у нее остались в принтере, ладно хоть потом мне их по почте прислала. После собеседования с акушеркой кажется, что ей (гинекологу) вообще на все наплевать. Скорей бы уже февраль, буду ходить на прием к акушерке.

Spasfon это от спазмов, то есть от схваток, на любом месяце беременности они могут быть, особенно больше и чаще на полее поздних сроках, это нормально. Беременным тут не особо советуют разъезжать на авто, к том же ближе к кoнцy. Поэтому и советуют если все-таки надо путешествовать, то принять Spasfon до поездки для предотвращения схваток.
Dadash вне форумов  
Старое 01.12.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
nat95, мы уже доросли до 7го месяца но найдутся и 2-4месячные
Поздравляю с радостным событием!!! как вы ловко- в последний день года впервые увидите своего малыша на УЗИ Легкой беременности!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 01.12.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
nat95, Я на 4-ом месяце. У меня этот анализ крови показал когда то уровень на 4-5 недель. Но врачи, на эти недели и не смотрели - все (терапевт, врач на УЗИ) спрашивали меня только про дату последнего цикла и писали - размер плода соответствует стольким то неделям с даты последнего цикла, потом убавили 2 недели и получили срок, хотя по нашим с мужем подсчетам и "воспоминаниям" срок у нас на неделю больше.
SvetaKay вне форумов  
Старое 01.12.2008, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Spasfon это от спазмов, то есть от схваток, на любом месяце беременности они могут быть, особенно больше и чаще на полее поздних сроках, это нормально. Беременным тут не особо советуют разъезжать на авто, к том же ближе к кoнцy. Поэтому и советуют если все-таки надо путешествовать, то принять Spasfon до поездки для предотвращения схваток.
Спасибо, то есть надо будет его принять ДО поездки?
Sol5 вне форумов  
Старое 01.12.2008, 22:05
Мэтр

Спасибо, то есть надо будет его принять ДО поездки?
Мне врач советовала до.
Dadash вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
В понедельник обязательно пойду в госпиталь,
ждём-с
Boulogne вне форумов  
Старое 02.12.2008, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
ждём-с
Ну сходила, муж с работы пришел и поехали. Не прогнали. Узи не делали. Сделали мониторинг минут 15 и посмотрели на кресле. Немного все быстренько. Вообщем все нормально. Расскрытия нет но шейка какая то...вообщем сама не поняла какая, мягкая что ли..теперь только через 9 дней к ним, если раньше не рожу.
hérisson вне форумов  
Старое 02.12.2008, 02:48
Мэтр

Eli, Что то Вас не видно, наверно Уже?
hérisson вне форумов  
Старое 02.12.2008, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Беременным тут не особо советуют разъезжать на авто, к том же ближе к кoнцy.
Вот мне тоже так кажется... Но врачи - люди странные :
- то, что у меня час трясучей маршрутки в один конец до клиники, его не беспокоит - изволь, приноси ему анализы и приходи сама (получается где-то 2 раза в неделю ездить в клинику).
- а вот на то, что мне надо самолётом полететь, всего-то на 7-м месяце, он начинает охать и протестовать.
Логика...
augaminlalune вне форумов  
Старое 02.12.2008, 08:47
Мэтр

девочки, у меня такой вопрос. Врач в скорой прописал spasfon, пить 3 раза в день по 2 таблетки, если будут неприятные ощущения в животе.
Это так?
Sol5, если никаких неприятных ощущений нет, зачем заранее пить лекарство?
Купите себе тот Спазфон, который под язык (Spasfon lingual), он очень быстрого действия, и держите при себе. Если будет потягивать живот - примете и через 5 минут снимет. А заранее пить по-моему не стоит.
Старое 02.12.2008, 09:08
Мэтр

Читала в интернете, что лучше всего летать между 16 и 28 неделей. У нас будет около 26-27 недель, когда полетим обратно. Гинеколог мой вообще даже ничего не проверила, сказала, чтобы летела, куда хотела...Хотя я даже ей не успела объяснить, что мы летим с пересадками и когда именно летим. A вот когда у акушерки спрашивала, она более серьезно подошла к этому вопросу. Такое чувство, что гинекологу моему все равно, только и ждет, когда же я уйду из кабинета по-скорей.
Sol5 вне форумов  
Старое 02.12.2008, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Вот мне тоже так кажется... Но врачи - люди странные :
- то, что у меня час трясучей маршрутки в один конец до клиники, его не беспокоит - изволь, приноси ему анализы и приходи сама (получается где-то 2 раза в неделю ездить в клинику).
- а вот на то, что мне надо самолётом полететь, всего-то на 7-м месяце, он начинает охать и протестовать.
Логика...
Точно точно : одна моя подруга живет в маленьком городке где нет врача узиста. И она должна 1,5 часа на машине ехать в один конец на прием. Как тут потом не родить преждевременно?
Dadash вне форумов  
Старое 02.12.2008, 09:35
Мэтр

Расскрытия нет но шейка какая то...вообщем сама не поняла какая, мягкая что ли..теперь только через 9 дней к ним, если раньше не рожу.
наверное мягкая и короткая... тогда скоро скоро!!! Не падайте духом!!
Dadash вне форумов  
Старое 02.12.2008, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Вообщем все нормально.
Вот, и замечательно! А главное, ты теперь спокойна.
valiak вне форумов  
Старое 02.12.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
теперь только через 9 дней к ним
как они щедро с Вами! хоть нервы мотать не будут каждые 2 дня приходить...
а за 9 дней Вы еще О-гО го как родить без стимуляции сможете!!!
а сама ПДР то когда?
Старое 02.12.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Читала в интернете, что лучше всего летать между 16 и 28 неделей. У нас будет около 26-27 недель, когда полетим обратно. Гинеколог мой вообще даже ничего не проверила, сказала, чтобы летела, куда хотела...Хотя я даже ей не успела объяснить, что мы летим с пересадками и когда именно летим.
Sol5 не переживайте, самолеты на самом деле переносятся легче, чем долгие поездки на машине, имела возможность сравнить за одну неделю (на сроке 27 недель) и перелеты с пересадками и 6-часовую поездку на машине. Все живы-здоровы, главное в самолет предусмотрите большой шарф или свитер, на случай если у них не будет подушки для вас (на региональных рейсах оказывается подушку могут и не дать).

hérisson, bon courage будем ждать ваших новостей!
tigrena вне форумов  
Старое 02.12.2008, 13:07
Мэтр

tigrena, спасибо
Sol5 вне форумов  
Старое 02.12.2008, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
как они щедро с Вами! хоть нервы мотать не будут каждые 2 дня приходить...
а за 9 дней Вы еще О-гО го как родить без стимуляции сможете!!!
а сама ПДР то когда?
ПДР как раз через 9 дней 11 декабря. Потом может еще дадут дня 3. Сегодня у меня ровно 40 недель. ПДР получается 41+2. Выходные и ходила и полы мыла руками, ну и что, живот понапрягался когда спать легла и все прошло.
А я бы и каждые 2 дня походила, ничего, госпиталь совсем близко.
hérisson вне форумов  
Старое 02.12.2008, 15:26
Мэтр

Dadash, Col posterieur не знаю что это, но мне кажется мне это каждый раз говорят.
hérisson вне форумов  
Старое 02.12.2008, 18:18
Мэтр

А у меня вот такой еще вопрос: каким мне можно в таком положении спортом заниматься? Терапевт что то невнятное сказал, что можно почти все в первом триместре, в интернете все так неконкретно, смотреть говорят по самочувствию. А я человек очень спортивный, и совсем если без ничего останусь, то буду в депрессии. Пока вот я для себя решила, что дзю до сразу прекратить, бассейн с плаванием обычным оставить до конца. А еще я занималась на силовых тренажерах и всякими аэробиками и спортивными танцами. Это все нельзя? Тренажеры даже на ноги и руки нельзя, с маленьким весом? А стречинг можно? Я еще пойду на аква аэробику, хоть это немножко и не мое, но вроде можно... Подскажите, пожалуйста, про тренажеры? И вот пресс еще, совсем нельзя качать? А почему? Заранее спасибо.
nat95 вне форумов  
Старое 02.12.2008, 19:39
Мэтр

насчет качать пресс: у меня свекровь до 6-ого месяца пресс качала и мне советовала, но так как я лентяй и этим особо не занималась до беременности, никакого пресса, соответственно у меня не буде А бассейн это очень хорошо!
Sol5 вне форумов  
Старое 03.12.2008, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
А у меня вот такой еще вопрос: каким мне можно в таком положении спортом заниматься? Терапевт что то невнятное сказал, что можно почти все в первом триместре, в интернете все так неконкретно, смотреть говорят по самочувствию. А я человек очень спортивный, и совсем если без ничего останусь, то буду в депрессии. Пока вот я для себя решила, что дзю до сразу прекратить, бассейн с плаванием обычным оставить до конца. А еще я занималась на силовых тренажерах и всякими аэробиками и спортивными танцами. Это все нельзя? Тренажеры даже на ноги и руки нельзя, с маленьким весом? А стречинг можно? Я еще пойду на аква аэробику, хоть это немножко и не мое, но вроде можно... Подскажите, пожалуйста, про тренажеры? И вот пресс еще, совсем нельзя качать? А почему? Заранее спасибо.
nat95, в первом триместре делайте вообще что угодно. На развитие плода это не повлияет (даже если, не дай Вам Бог, случится выкидыш, он никогда с этим не будет связан). А затем предпочитайте те виды спорта, в которых нет резких нагрузок на брюшные стенки. Потому что тут можно заработать себе схватки и открытие шейки матки = выкидыш или преждевременные роды.
Т.е. :
- стретчинг сколько угодно.
- всё, что в воде - сколько угодно.
- тренажёры - предпочтительны те, что в сидячем положении (живот отдыхает)
- пресс : нет, нет и нет!!! Т.е. упражнения на абдоминальные мышцы возможны, но ни в коем случае не те, которые Вы делаете обычно, т.к. они все сориентированы на ВЫТАЛКИВАНИЕ внутренних органов ВНИЗ. А выталкивание это Вам ни за что не нужно. Месяце на 6-м, кстати, Вы поймёте, что даже вставать с кровати Вам теперь надо не со спины, а переворачиваясь сначала на бочок.
- танцы : уменьшите нагрузку, вот и всё. Растущее пузо само всё расставит на свои места.

И! Главное! Девочки! Не бросайтесь качать пресс после родов! Знали бы вы, сколько случаев выпадения матки от этого! Есть специальные упражнения, купите заранее себе книжку про восстановление организма после родов. Там дают упражнения, которые можно делать уже аж в родильном отделении. Об одной такой я уже писала, кому интересно, могу повторить название.
Старое 03.12.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
аугаминлалуне, а что за книжка, как называется? Я Купила двд иоги для беременных-оченъ забавное двд от обычной иоги и бодифлекса у меня как раз началисъ жуткие боли-так что точно надо бытъ осторожной с дыхателъными упражнениями
zanuda вне форумов  
Старое 03.12.2008, 12:58
Мэтр

вот-с... была вчера у нового врача-индуса... специалист он, наверное, неплохой, но как человек - малоприятный я б сказала - ядовитый даже!
Поленился прочитать мое досье с прошлого места наблюдения, полистал только, причем стребовал с меня мои личные копии всех УЗИ, анализов и т.п. (видно, читать сухой текст ему не показалось очень интересным) - так что у меня теперь ни единой справочки что я вообще беременна Осмотрел меня, конечно, сделал мини-УЗИ. Но на все мои вопросы деловито ставил меня на свое место (место пациента), мол, "чего Вы умничаете... если что не так- Вам бы уже сообщили, а всякие лишние вопросы держите при себе"
Главное - почти подтвердил мне кесарево, но не на 25 января (как ранее было сказано врачом), а на 18 февраля (истинный, по их подсчетам, срок ПДР). Как же так??? Разве кесарево делают на 41,5 неделях? Всегда думала на 38,5! Вообщем, расстроил он меня своими прогнозами, ходить и ходить мне теперь... Но больше всего боюсь- если роды начнутся самопроизводные, а кесарево будет не плановое, а экстренное. А это вполне вероятно с его таким настроем

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
девочки, а в каких случаях во Франции делают кесарево?
santal вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:11
Мэтр

augaminlalune, Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. А вот еще такой вопрос: когда я например делаю упражнения на руки или ноги, пресс у меня все равно непроизвольно сокращается, и ничего с этим сделать нельзя. Это не опасно ли? Просто в моем спорт клубе они совсем ничего не знают, а глупостей мне не хотелось бы наделать.
nat95 вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:12
Мэтр

santal, наверное в тех же, что и не во Франции если есть определенные аномалии строения матки, если узкий таз (а ребенок крупный), а так же при других компликациях, угрожающих жизни и/или здоровью малыша или роженицы.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Главное - почти подтвердил мне кесарево, но не на 25 января (как ранее было сказано врачом), а на 18 февраля (истинный, по их подсчетам, срок ПДР). Как же так??? Разве кесарево делают на 41,5 неделях? Всегда думала на 38,5! Вообщем, расстроил он меня своими прогнозами, ходить и ходить мне теперь... Но больше всего боюсь- если роды начнутся самопроизводные, а кесарево будет не плановое, а экстренное. А это вполне вероятно с его таким настроем
Да не расстраивайтесь Вы так что срок увеличили! Мне вполне понятно желание беременной побыстрее родить, особенно на последних месяцах, сама не так давно только об это и мечтала . Лучше для ребеночка подольше находится в животе у мамочки и родится сильненьким и здоровеньким! Думайте что тем дольше вы вместе, тем лучше для ребенка! Это в России часто кесарят на 38 неделе потому что так УДОБНЕЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ все подготовить, чем экстренно делать. Не переживайте, за Вами будут наблюдать и если поймут что вот-вот то дату поближе перенесут.
Удачи !

Закладки