Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
А у меня вот такой еще вопрос: каким мне можно в таком положении спортом заниматься? Терапевт что то невнятное сказал, что можно почти все в первом триместре, в интернете все так неконкретно, смотреть говорят по самочувствию. А я человек очень спортивный, и совсем если без ничего останусь, то буду в депрессии. Пока вот я для себя решила, что дзю до сразу прекратить, бассейн с плаванием обычным оставить до конца. А еще я занималась на силовых тренажерах и всякими аэробиками и спортивными танцами. Это все нельзя? Тренажеры даже на ноги и руки нельзя, с маленьким весом? А стречинг можно? Я еще пойду на аква аэробику, хоть это немножко и не мое, но вроде можно... Подскажите, пожалуйста, про тренажеры? И вот пресс еще, совсем нельзя качать? А почему? Заранее спасибо.
nat95 вне форумов  
Старое 03.12.2008, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
А у меня вот такой еще вопрос: каким мне можно в таком положении спортом заниматься? Терапевт что то невнятное сказал, что можно почти все в первом триместре, в интернете все так неконкретно, смотреть говорят по самочувствию. А я человек очень спортивный, и совсем если без ничего останусь, то буду в депрессии. Пока вот я для себя решила, что дзю до сразу прекратить, бассейн с плаванием обычным оставить до конца. А еще я занималась на силовых тренажерах и всякими аэробиками и спортивными танцами. Это все нельзя? Тренажеры даже на ноги и руки нельзя, с маленьким весом? А стречинг можно? Я еще пойду на аква аэробику, хоть это немножко и не мое, но вроде можно... Подскажите, пожалуйста, про тренажеры? И вот пресс еще, совсем нельзя качать? А почему? Заранее спасибо.
nat95, в первом триместре делайте вообще что угодно. На развитие плода это не повлияет (даже если, не дай Вам Бог, случится выкидыш, он никогда с этим не будет связан). А затем предпочитайте те виды спорта, в которых нет резких нагрузок на брюшные стенки. Потому что тут можно заработать себе схватки и открытие шейки матки = выкидыш или преждевременные роды.
Т.е. :
- стретчинг сколько угодно.
- всё, что в воде - сколько угодно.
- тренажёры - предпочтительны те, что в сидячем положении (живот отдыхает)
- пресс : нет, нет и нет!!! Т.е. упражнения на абдоминальные мышцы возможны, но ни в коем случае не те, которые Вы делаете обычно, т.к. они все сориентированы на ВЫТАЛКИВАНИЕ внутренних органов ВНИЗ. А выталкивание это Вам ни за что не нужно. Месяце на 6-м, кстати, Вы поймёте, что даже вставать с кровати Вам теперь надо не со спины, а переворачиваясь сначала на бочок.
- танцы : уменьшите нагрузку, вот и всё. Растущее пузо само всё расставит на свои места.

И! Главное! Девочки! Не бросайтесь качать пресс после родов! Знали бы вы, сколько случаев выпадения матки от этого! Есть специальные упражнения, купите заранее себе книжку про восстановление организма после родов. Там дают упражнения, которые можно делать уже аж в родильном отделении. Об одной такой я уже писала, кому интересно, могу повторить название.
augaminlalune вне форумов  
Старое 03.12.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
аугаминлалуне, а что за книжка, как называется? Я Купила двд иоги для беременных-оченъ забавное двд от обычной иоги и бодифлекса у меня как раз началисъ жуткие боли-так что точно надо бытъ осторожной с дыхателъными упражнениями
zanuda вне форумов  
Старое 04.12.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
аугаминлалуне, а что за книжка, как называется? Я Купила двд иоги для беременных-оченъ забавное двд от обычной иоги и бодифлекса у меня как раз началисъ жуткие боли-так что точно надо бытъ осторожной с дыхателъными упражнениями
Автор : Bernadette de Gasquet
"Bien-être et Maternité", к несчастью книжка вся распродана, должна переиздаваться в январе.

У неё много книг про восстановление после родов:
Baby sans blues : Guide pratique pour retrouver la forme après Bébé
Bébé est là, vive maman : Les suites de couches
Gym tendresse, gym câline

И ещё обратите внимание на :
Abdominaux : Arrêtez le massacre.

nat95 пишет:
А вот еще такой вопрос: когда я например делаю упражнения на руки или ноги, пресс у меня все равно непроизвольно сокращается, и ничего с этим сделать нельзя. Это не опасно ли? Просто в моем спорт клубе они совсем ничего не знают, а глупостей мне не хотелось бы наделать.
Я бы на Вашем месте не рисковала. Может, ничего страшного нет, но я бы просто поменяла вид спорта на время беременности.
augaminlalune вне форумов  
Старое 05.12.2008, 11:45
Мэтр

augaminlalune, Еще раз спасибо! Тогда я наверное все таки буду заниматься аквааэробикой и просто плаванием, и хватит с меня. А то действительно страшно становится.

У меня вот еще такой вопрос, совсем по другой теме: я пью много воды. но самой обычной, Кристаллин, а может полезнее обогащенную чем-нибудь сейчас пить?
nat95 вне форумов  
Старое 05.12.2008, 12:56

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
я пью много воды. но самой обычной, Кристаллин, а может полезнее обогащенную чем-нибудь сейчас пить?
Буквально вчера спрашивала у акушерки за воду: пить нужно разную и менять, так как у каждой воды свои составы. За Гепар сказала, что пить постоянно нельзя- тоже нужно чередовать, потому что она сильно обогащена магнезием. В общем, стакан-два на день, а потом другой догоняться. Хотя во всех брошюрках для мам только ее и рекламируют и твердят, что только ее и нужно пить всю беремчатость.
Лана вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:11
Мэтр

augaminlalune, Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. А вот еще такой вопрос: когда я например делаю упражнения на руки или ноги, пресс у меня все равно непроизвольно сокращается, и ничего с этим сделать нельзя. Это не опасно ли? Просто в моем спорт клубе они совсем ничего не знают, а глупостей мне не хотелось бы наделать.
nat95 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки