Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2015, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2015
Посмотреть сообщениеСнофру пишет:
Гоняю по всей Франции на машине с русскими номерами, гражданства нет, грин-карт куплена в Москве сюда пришла обычной почтой, вид на жительство в процессе. Камеры и радары пофиг)))
Сколько лет уже гоняешь?
Lek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2015, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Сколько лет уже гоняешь?
Скоро как год..
Снофру вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2014, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Посмотреть сообщениеАн9рей пишет:
Присоединяюсь к вопросу, только у меня ситуация несколько иная - ни ВНЖ, ни даже туристической визы у меня пока еще нет. Я еще только планирую получать Carte bleue и уже по ней ехать во Францию. Так как рублевые сбережения сейчас тают на глазах, то возник соблазн вложить их в новую машину, тем более, что еще можно найти машины по старым ценам, а они, в переводе на евро, существенно ниже, чем во Франции, даже на французские машины. Остается лишь открытым вопрос - что делать с этой машиной после переезда? Смогу ли я ее там оформить и сколько нужно будет за это заплатить. Нужно ли снимать с учета в России? Какие бумаги нужно предоставить?

Буду благодарен, если кто-нибудь ответит на эти вопросы/ткнет в меня ссылкой (желательно на официальный ресурс).

Если сможете купить по старым ценам, то конечно имеет смысл. Во Франции и так машины дороже были, а теперь уж и подавно. Пол года можете ездить на российских номерах, а там решите - или вернуть в Россию или ставить здесь на учет.
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2014
Посмотреть сообщениеZambor пишет:
Если сможете купить по старым ценам, то конечно имеет смысл. Во Франции и так машины дороже были, а теперь уж и подавно. Пол года можете ездить на российских номерах, а там решите - или вернуть в Россию или ставить здесь на учет.
Вопрос в том сколько мне придется заплатить за постановку на учет. Правильно я понимаю, что если машине меньше полугода, то придется заплатить около 30% от стоимости? Еще вопрос - как будет определяться стоимость?
Ан9рей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Скорей бы вас поймали, что ли...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 14:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Скорей бы вас поймали, что ли...
Вы истинный Печкин, уважаемый!
Снофру вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2015
имеет смысл гнать свою машину если она дорогая или редкая имхо )

а сюда гнать на обычных номерах с ПТС, или получать транзиты экспортные? подскажите, знатоки
Амадеус 1337 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2013
Можно гнать на транзитах или своих , для местных органов не имеет значения.
Машину предъявляете только на contrôle technique и в dreal. Им все равно какие номера. Если на своих то потом либо гнать обратно чтобы снимать либо договариваться в ГИБДД о снятии без присутствия (без присутствия только на утилизацию вроде в РФ снимают)
LesSimpsons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
смотрю, тема не активная, но меня тоже волнуют вопросы:
Изменилось ли кто-нибудь в отношении того,сколько чел (имея второй внж) может иметь здесь машину с русскими номерами? Легально.
машину хочется перегнать сюда, но с расчётом, что через год, например, опять в Москву и потом -опять во Францию.
Спасибо, если кто поделится свежей инфой или даст ссылку.
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 19:54
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
смотрю, тема не активная, но меня тоже волнуют вопросы:
Изменилось ли кто-нибудь в отношении того,сколько чел (имея второй внж) может иметь здесь машину с русскими номерами? Легально.
машину хочется перегнать сюда, но с расчётом, что через год, например, опять в Москву и потом -опять во Францию.
Спасибо, если кто поделится свежей инфой или даст ссылку.
Здравствуйте! В чем проблема?! У меня есть вид на жительство, я не гражданин, я резидент, хочу живу тут, хочу где то еще. Машина моя собственность, имеет московский учет. Сейчас я во Франции, машина со мной, через месяц, живу в Италии, машина со мной. Документы в порядке, страховка (грин-карт) есть. В чем проблема, кто вам что может запретить?????
Снофру вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Здравствуйте! В чем проблема?! У меня есть вид на жительство, я не гражданин, я резидент, хочу живу тут, хочу где то еще. Машина моя собственность, имеет московский учет. Сейчас я во Франции, машина со мной, через месяц, живу в Италии, машина со мной. Документы в порядке, страховка (грин-карт) есть. В чем проблема, кто вам что может запретить?????
Об этом уже писали. Нет проблем туристу во Франции оставлять годами (в своем гараже) машину с росс. номерами. Но есть проблема ездить с ВНЖ (не студенческим) на такой машине. Во всяком случае - до серьезной разборки с дорожной полицией. Или надо хитрить с документами и страховками/гринками.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:44     Последний раз редактировалось ostrovitianka; 29.03.2015 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Об этом уже писали. Нет проблем туристу во Франции оставлять годами (в своем гараже) машину с росс. номерами. Но есть проблема ездить с ВНЖ (не студенческим) на такой машине. Во всяком случае - до серьезной разборки с дорожной полицией. Или надо хитрить с документами и страховками/гринками.
Спасибо всем, кто ответил.Но что же делать-то?
Полностью согласна с Снофру: по логике именно так и есть. И вид на жительство именно ведь временный, как и въезд моей машины будет во Францию.
Помогите, пожалуйста, советом. сразу говорю: продавать мою ласточку не хочу, т к машинка очень хорошая и мне она нужна и в Москве, когда я буду туда возвращаться. Такую же здесь покупать не вижу смысла, когда моя в Москве тупо простаивает и пылится в паркинге. Но хочу все здесь делать легально и без гимора. ( насколько можно).
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 06:44
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил.Но что же делать-то?
Полностью согласна с Снофру: по логике именно так и есть. И вид на жительство именно ведь временный, как и въезд моей машины будет во Францию.
Помогите, пожалуйста, советом. сразу говорю: продавать мою ласточку не хочу, т к машинка очень хорошая и мне она нужна и в Москве, когда я буду туда возвращаться. Такую же здесь покупать не вижу смысла, когда моя в Москве тупо простаивает и пылится в паркинге. Но хочу все здесь делать легально и без гимора. ( насколько можно).
У вас есть два варианта. Если хотите все легально - переоформлять. Или - нелегельно - не переоформлять. Только имейте ввиду, что бесплатное переоформление вашей машины на фр. номера возможно только в первый год ВНЖ. Выбор за вами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 17:11
Мэтр

Опять вопрос- знатокам.( если ни в той теме, прошу админа простить меня и перенести тогда в другую ветку вопрос)
Если на следующей неделе в префектуре не озвучат безумные цифры, то тогда пригоним мою машину сюда.
Вопрос:Можно ли и мужу- французу взять тогда билет только в одну сторону до Москвы? Тк обратно хотим на автомобиле во Францию. Или всё равно надо в оба конца?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 18:23
Мэтр

Вопрос:Можно ли и мужу- французу взять тогда билет только в одну сторону до Москвы? Тк обратно хотим на автомобиле во Францию. Или всё равно надо в оба конца?
Ну, вообще-то не туда... А что - для французов дискриминация?
ИМХО, возьмите кривые билеты - и будет вам счастье...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, вообще-то не туда... А что - для французов дискриминация?
ИМХО, возьмите кривые билеты - и будет вам счастье...
Написала сюда,тк здесь "бывалые" с машинами из России ну,обычно,если нет внж в такую-то страну,то невозможно иметь туда билет только в одну сторону:могут не выпустить. Поэтому и спросила
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 00:04
Дебютант

1. как я понял, надо подать документы на регистрацию и получение номеров, переведенный ПТС бумажный, так?

ПТС вообще не забирали . забрали только свидетельство о регистрации. отдавайте только его

4. что мне придется заплатить и когда? за номера? за растаможку? (или ее не будет?), аналог транспортного налога РФ в зависимости от мощности существует ли во Франции?

платить на таможне НДС если более года во франции и при получении номеров в зависимости от мощности

5. как после этого снять машину с учета в РФ, чтобы не платить там транспортный налог? или забить?

удалось снять в РФ с номерами российскими и ПТС без присутствия

6. на какой срок мне надо заранее сделать гринкарту? после регистрации во Франции мне придется покупать какое-то другое ОСАГО или как-то менять этот грин-полис, чтобы в нем были новые номера ТС?

делайте с запасом в итоге 6 месяцев лучше если Вам надо dreal делать

Можно ли купить гринкарту во Франции на а/м, зарегистрированный в РФ?
И сколько стоит гринкарта?
Например, я могу купить ее в РФ на 1 год за 20.000 руб, а могу на месяц, приехать и купить во Франции. Будет ли разница в стоимости?
И, кстати, что будет с купленной в РФ гринкартой, если я перерегистрирую машину и получу французские номера?

вроде как можно расторгнуть в РФ договор если у Вас останется еще после получения номеров время, уточните в страховой РФ
LesSimpsons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
И Вам большое спасибо за ответы.

ПТС вообще не забирали . забрали только свидетельство о регистрации. отдавайте только его

О как, везде по-разному: А я читал, что как раз СТС никого не интересует.

платить на таможне НДС если более года во франции и при получении номеров в зависимости от мощности

Тут не очень понял. Какая таможня? Если я приехал, подал документы, получил французские номера, то вроде все. Где тут вклинивается таможня? Это ведь просто собственность, как компьютер, который я беру с собой. Я ведь за него при пересечении границы Беларусь-Польша ничего не плачу.

удалось снять в РФ с номерами российскими и ПТС без присутствия

Почтой отправили документы? А куда? В налоговую или в ГИБДД? Или просто знакомые с бумажками сходили и сняли, имея доверенность?

вроде как можно расторгнуть в РФ договор если у Вас останется еще после получения номеров время, уточните в страховой РФ [/QUOTE]

Спасибо
Старое 06.04.2015, 11:45
Дебютант

1. ну как какая таможня.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ser...en-france-d-un

НДС ввозной 19,6

Пока Вы не меняете номера в таможню можно и не заезжать в принципе (вопроса того насколько можно ездить на российских номерах не касаюсь, уже обсуждалось - до первой остановки и проверки даты выдачи Вашего CDS). Но один из документов для получение фр номеров в префектуре это форма 846 A из таможни, которую они дают когда Вы оплатите таможенные платежи.

От НДС есть освобождение если для личных целей и в течение года с момента начала проживания во Фр. - как правило смотрят на дату CDS

2. по снятию. сходили по доверенности с номерами и ПТС.
LesSimpsons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 11:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLesSimpsons пишет:
1. ну как какая таможня.

От НДС есть освобождение если для личных целей и в течение года с момента начала проживания во Фр. - как правило смотрят на дату CDS
Во, вот это как раз радует
Спасибо за подробные ответы, а то информация обрывочная и часто противоречивая.
Про то, что НДС не платится, если в первый год перерегистрировать, это я где-то как раз видел, но не так отчетливо.
Старое 16.01.2015, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Получила в ЛП вопрос от Амадеус 1337 по транзитным номерам. Но ответить в ЛП почему-то не удается. Выводится сообщение "Вы не можете отправить сообщение Амадеус 1337, поскольку он(а) решил(а) не принимать персональные сообщения, либо ему(ей) не разрешена эта опция."

Отвечу здесь.

Амадеус 1337 пишет:
а вы на транзитах вывозили или на обычных номерах? ПТс перевод делали или какие документы на право собственности авто?
Вывозили на обычных номерах. Пытались получить транзитные, но в ГИБДД сказали, что теперь это не требуется, так же, как не требуется перед вывозом снимать авто с регистрации. Старые номера потом нужно будет привезти в РФ и сдать в ГИБДД, чтобы снять машину с регистрации. Но мы пока этим не занимались.

ПТС переводили. Еще делали перевод акта о покупке машины в салоне. Вообще делали перевод всех русскоязычных документов по списку, полученному в таможне.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2015, 13:34     Последний раз редактировалось Belandr; 01.02.2015 в 13:38..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2015
Спасибо
Belandr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2015, 14:35
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2015
Кстати а когда машину перегоняем во Францию и ставим ее там на учет, таможенный платеж уплаченный в России возвращается?
Belandr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
Скажите, а кто-нибудь проходил процедуру сертификации в DREAL? Насколько это вообще реально или проще забить и ездить на российских номерах? Мне Форд сказал что мой Мондео не предназначен для европейского рынка и поэтому не дадут сертификат соответствия
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2011
Посмотреть сообщениеZambor пишет:
Скажите, а кто-нибудь проходил процедуру сертификации в ДРЕАЛ? Насколько это вообще реально или проще забить и ездить на российских номерах? Мне Форд сказал что мой Мондео не предназначен для европейского рынка и поэтому не дадут сертификат соответствия
В Орлеане, ПРИОРА ездит на Фр номерах, как им это удалось?
Jam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 18:02
Мэтр

Месяц.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10519.xhtml

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Месяц.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10519.xhtml
Извините, если туплю: это Вы мне написали?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 02:38
Мэтр

Вы не смотрите на логику, вы смотрите на закон.
Если по закону вы считаетесь резидентом Франции (а вы им будете считаться и с годовым видом, хоть он и временный), то у вашей машины должен быть французский номер.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 23:36
Мэтр

Zambor, Печкин,
Parka,
Neon&Dramp, всем-спасибо за ответы.будем думать как лучше поступить.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 19:43
Кандидат в мэтры

Давайте я тоже спрошу про свою ситуацию, вдруг кто-то прояснит.

Вопрос - каковы будут мои расходы?

Машина обычная - Пежо Партнер.
Я - владелец, уже три года как.
Если я получаю визу визитер, еду на ней во Францию, то каковы мои действия и каковы расходы?

1. как я понял, надо подать документы на регистрацию и получение номеров, переведенный ПТС бумажный, так?
2. когда подать? до получения виньетки или после?
3. Далее, мне зачеркивают ПТС, оставляют на руках его же, пластиковый СТС и номера РФ, плюс дают новый документ и номера, так?
4. что мне придется заплатить и когда? за номера? за растаможку? (или ее не будет?), аналог транспортного налога РФ в зависимости от мощности существует ли во Франции?
5. как после этого снять машину с учета в РФ, чтобы не платить там транспортный налог? или забить?
6. на какой срок мне надо заранее сделать гринкарту? после регистрации во Франции мне придется покупать какое-то другое ОСАГО или как-то менять этот грин-полис, чтобы в нем были новые номера ТС?
Можно ли купить гринкарту во Франции на а/м, зарегистрированный в РФ?
И сколько стоит гринкарта?
Например, я могу купить ее в РФ на 1 год за 20.000 руб, а могу на месяц, приехать и купить во Франции. Будет ли разница в стоимости?
И, кстати, что будет с купленной в РФ гринкартой, если я перерегистрирую машину и получу французские номера?

Спасибо тем, кто знает
        Ответ        

Закладки