![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nalana, нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Подниму ещё раз вопрос в этой теме, т. к. он здесь возник, а чёткого ответа так и не нарисовалось. Всё-таки связано ли вписание детей во внутренний паспорт мамы в графе "Дети" с пропиской мамы? Могут ли они при выдаче нового внутреннего паспорта вписать туда детей, не требуя при этом их прописки по моему адресу?
Тут промелькнули слова о том, что на эту тему уже спорили. И что есть какой-то закон по этому поводу. Не подскажете, в какой теме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Привет всем,
Поделюсь своей историей о похождениях по русским паспортным столам. Хотела прописать свою дочь рожденную во Франции от папы француза в законном браке в свою квартиру в Питере. Все как и положенно, оформлено предварительно было через русское посольство в Париже русское гражданство. Придя в жилконтору со всеми документами, мне сразу было заявлено "от вас потребуют согласие отца". С ними я спорить не стала, доксерила что они потребовали, написала заявление и со всей пачкой доков меня направили к начальнику паспортного стола. Там с меня и потребовали согласие отца, которого ессссесссно, у меня не было. Спасибо STROKE, я полазала по юридическим справочникам и не нашла ни одной статьи, где требовалось бы СОГЛАСИЕ отца. Что и предоставила начальнице. К сожалению, или счастью, она тоже не привела мне ни одного стойкого аргумента. Но......что толку, я не юрист и доказать мне что то на ее слова "НАДО И ВСЕ" ничего не удалось. Так что, сидим в ожидании согласия от папы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Ну вот, дошла и я до начальника ОВИРа, мило поругались
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
APOSTILLE
"французское свидетельство о рождении ребенка с апостилем (поставленным в мэрии по месту рождения)"
Это так? Апостиль ставиться на французское свидетельство о рождении в Мэрии??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
прописка ребенка в России
Что-бы оформить прописку ребенку в России какие нужны документы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ekkry, у меня мама в этом году узнавала в нашем паспортном столе. Вам тоже лучше всего узнать в своем, мало ли у них какие требования.
А не скажите, зачем Вы хотите сделать прописку? Я подумала, и в итоге решила не делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Оригинал свидетельства ребенка о получении российского гражданства, российский паспорт матери,
заявление от матери о прописке ребенка от отца если он иностранец и брак не легализован в России ничего. Документы забирают на 7-10 дней. Можно, конечно, договорится быстрее. Так мне ответили в паспортном столе ДЭЗа
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Решила, т.к. возмозно предстоит расширение жилплощди)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. А если у меня Брак в Россиизарегистрирован, муж француз? Это что-то меняет?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ekkry, такая тема была.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это не значит, что каждый год надо открывать новую тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
YuliyaV, бесплатную медпомощь можно получить и для ребёнка, который не прописан в России. Ему достаточно просто быть российским гражданином, и его "прикрепят" к Вашей российской страховой компании. Прописка для этого не нужна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Марго, Спасибо за такой подробный ответ.
К сожалению тему я не нашла (не думала, что регистрация и прописка теперь одно и тоже!)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а от кого-нибудь загранпаспорт ребенка требовали к свидетельству о рождении?
И еще, Марго, сказала, что нужно свидетельство с апостилем и переводом, а разве мне в Посольстве выдадут не тот экземпляр свидетельства, который я им отдала (перевод на русский с апостилем).?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же. Я, кстати, думала по этому поводу уже, но не была уверенна в этом. С регистрацией вроде надежней. С другой стороны, если требуют документы по списку на оформление страховки, то доказывать, чтобы "прикрепили" ребенка к моей страховке, займет кучу времени, особенно когда мы едем в Россию только на месяц максимум. Иной раз не знаешь как лучше поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У нас требуют для получения полиса прописку ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rucya, на основании информации о получении такого полиса. Моя подруга делала такой полис, она ездила в одну-единственную поликлинику в Москве, которая этим занимается, она на Академической. Документы - её паспорт и св-во о рождении ребёнка с присвоением российского гр-ва. Всё. Даже ксерокопий не просили. Ребёнка прикрепили к её страховой компании.
Да, в районной поликлинике без прописки не дают полис. Дают только там.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Может быть кто-нибудь в курсе на каком основании требуется согласие отца на прописку ребенка в Москве ? И действительно ли нельзя без этого согласия никак обойтись? Я завтра иду в паспортный стол, хотелось бы подготовиться, вдруг есть какая-нибудь лазейка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Nataleya, я когда дочку прописывала, то сделали фотокопии, что папа иностранный гражданин, может написали это в заявлении и все прошло нормально.
только потом выписывать не знаю как, вторую дочь только на временную прописку 6 мес- мне кажется это лучше, но смотря зачем прописываете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
poissy, спасибо!
Я сегодня была в паспортном столе. Девушка в окне при мне кому-то позвонила спросить нужно ли отца-иностранца согласие и как я поняла точного ответа никто не знает. В итоге у меня взяли документы на оформление ![]() А зачем выписывать после? Разве прописка помешает как-нибудь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я прописывал в Петербурге ребенка 2 года назад, требовали согласие отца, а поскольку он не понимает по-русски, нотариально заверенный перевод согласия
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы ребенка |