![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И снова о хостелах и брони с кредитной карточкой
Здравствуйте.
Прочитала все, что здесь обсуждалось по этой теме. Но возник такой вопрос: как я поняла, при бронировании места в каком-нить auberge de jeunesse, нужно расплачиваться по кредитной карте. А если ее нет? Вопрос к тем, кто путешествовал таким образом, т.е. останавливался в auberge. Расскажите, пож-та, весь процесс подготовки к путешествию: как бронировать место, получать визу и т.д. А то я раньше всегда путешествовала через турфирму и не очень представляю, как это - организовать всё самому. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
бронируют в большинстве случаев без кредитки, просто по телефону, иногда через интернет и вроде тоже кредитки не требуют, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Сложный вопрос про организацию от "А до Я". Всё зависит от человека и того, нравится ли ему "такой" стиль турпоездок
Можно просто купить путеводитель по стране и билет на самолёт - для кого-то (для меня, например)этого достаточно. Можно всё распланировать и забронировать заранее , но трудно что-то советовать. Про визу - вопрос отдельный. Ищите информацию в интернете. Про бробнирование. Это можно сделать на сайтах хостелей. Обычно при бронировании одних хостелей требуют номер кридитной карточки, если вы не приедете, то деньги всё-равно снимут с вашего счёта...В других же случаях достаточно просто отослать мэйл. Бронировать или не бронировать заранее - всё зависит от того куда ехать и в какое время. К слову, русские туристы в хостелях мне ни разу не встретились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Меня в свое время это и остановило от поселения в хостеле - они не бронируют место за более, чем 3 дня, что ли. Пришлось поселиться в гостинице, поскольку для получения шенгенской визы во Францию консульству необходимо было предоставить бронь из гостиницы. Иначе коорс меня встретил бы в хостеле, я не сноб
![]() Во многих хостелах собственные порядки, например, они закрыты для жильцов, скажем, с 11 утра до 2-3-х часов дня на уборку. Багаж тоже редко можно оставить - где-то камеры хранения в хостелах, где-то попросту крадут. На диком Западе, в частности, в США, берешь книжку и читаешь обо всем этом - хостелы, гостиницы, частная сдача, бед анд брекфаст. Где какие опасности, если есть, где какие подводные камни, советы etc. Есть такая специальность - человек путешествует, потом издает книгу. Я развлекалась, читая - очень интересно написано. На интернете есть сайт, тоже. Если заинтересованные лица владеют английским, могу напрячься и вспомнить фамилию автора и сайт найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
helga m пишет:
У меня нет опыта бронирования в хостелах и я не знаю, могут ли они Вам подтвердить бронь без каких-либо гарантий кредиткой или авансом (гостиницы точно не подтвердят). Но даже если Вы такой хостел найдете, Вам все равно в соответсвии с требованиями консульcтва придется оплатить минимум 2 дня проживания еще до подачи документов на визу. Правда, это требование консульства появилось совсем недавно и я не берусь утверждать, что там строго следят за его выполнением. |
|
![]() |
|
Закладки |