Сонячна пишет:
...очень хотелось бы увидеть тематическую подборку фото. Например "Французские дети", всегда с интересом смотрю на деток с Ваших фотографий. Или молодежь во Франции, может фото типичных французов (мужчин, женщин). Именно по таким сериям фотографий ближе узнаешь жизнь в другой стране.
|
Спасибо за ваши отзывы.
Что касается тематических подборок, то... У меня уже сложился определенный принцип подбора снимков для этого раздела, и я не планирую отступать от него. А заключается он в том, чтобы показать разные сюжеты из повседневной жизни Парижа или дать фотозарисовки отдельных улиц, уголков, витрин, городского транспорта и т.д. То есть это "мозаичный принцип": каждый взятый отдельно снимок может быть скромным и малозначащим, но если смотреть все снимки по мере их публикации тут, то как раз и появится общее представление о Париже, каким я его вижу и люблю.
Это можно назвать "этнофотографией", т.к. я не ищу типажей и не очень забочусь о высоком качестве фотографий. Мне хочется показать, что вооружившись самой обыкновенной, недорогой цифровой камерой и обучившись основным приемам композиции, кадрирования, выбора сюжета, можно делать вполне приличные фотографии.
Что касается парижских типажей, то с этим прекрасно справляется форумчанин
Николай-Спб. Посмотрите его замечательные портреты - по-моему, лучше сфотографировать людей с улицы просто невозможно.
Да и у других форумчан есть замечательные снимки - со своим видением, настроением и "точкой зрения".
Так что, я продолжу свою рубрику в том виде, в каком ее открыла Хозяйка форума Нэллочка Цветова. :-)