Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2008, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеDachik пишет:
Моей маме настоятельно рекомендовали в свое время сделать аборт, когда она третьим ребенком забеременела, по причине отрицательного резус-фактора, говорили, что либо с головой что-то будет, либо еще что
Неужели существует связь между резус-фактором, количеством беременностей и здоровьем детей?
Ellie вне форумов  
Старое 30.11.2008, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
с
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Неужели существует связь между резус-фактором, количеством беременностей и здоровьем детей?
Это все в прошлом, если резусы разные у родителей( у мамы отрицательный а у папы положительный) то возникает конфликт резусов между мой и бебе,которое она носит, если у бебе резус положительный,Поэтому раньше, когда рождался первый ребенок, с положительным резусом, он "оставлял" у мамы свои антитела, опасные для последующей беременности.
Сейчас после родов( и в других случах) ставят укол , мы уже писали об этом в этой теме по моему( по научному не помню, Анти Д еще называется) и никаких опастностей больше нет
ТО есть раньше, чем больше было беременностей у мамы с отрицательным резусом, тем больше было риска для
последующей беременности
cruella вне форумов  
Старое 30.11.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
с
Это все в прошлом, если резусы разные у родителей( у мамы отрицательный а у папы положительный) то возникает конфликт резусов между мой и бебе,которое она носит, если у бебе резус положительный,Поэтому раньше, когда рождался первый ребенок, с положительным резусом, он "оставлял" у мамы свои антитела, опасные для последующей беременности.
Сейчас после родов( и в других случах) ставят укол , мы уже писали об этом в этой теме по моему( по научному не помню, Анти Д еще называется) и никаких опастностей больше нет
ТО есть раньше, чем больше было беременностей у мамы с отрицательным резусом, тем больше было риска для
последующей беременности
Это как раз моя ситуация: я - отрицательная, папа - положительный, первый ребенок - положительный. Уколы кололи! Мы не исключаем того, что через несколько лет будем пытаться рожать третьего ребенка, так что да здравствует развитие мировой медицины!
cruella, спасибо большое за информацию.
Ellie вне форумов  
Старое 30.11.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Это как раз моя ситуация: я - отрицательная, папа - положительный, первый ребенок - положительный. Уколы кололи! Мы не исключаем того, что через несколько лет будем пытаться рожать третьего ребенка, так что да здравствует развитие мировой медицины!
cruella, спасибо большое за информацию.
НЕ за что, это я еще очень кратко и доступно, я на этом как говориться с"ела, все
таки уже четвертого ношу, и все трое детей с положительным( то есть каждый раз они во мне "оставляли" свои анти тела Помнить надо то, что даже при кровотечении( а так же при любом вмешательстве, как например амниосентез) ставят этот укол, таким образом в эту беременность мне уже вкололи два,можно его и избежать, ( укола) если определить во время беременности группу крови ребенка( об этом мне в эту беременность сказала моя акушерка,) делают это в Пуасси ,я там узнавала, когда амниосентез делала
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки