Тоже поделюсь.
Французский с 13 лет учила как заведенная и днем и ночью. Жила, работала во Франции. Вообще, можно сказать второй родной, без него я не могу жить.
Английский начала только в университете. До этого не хотела начинать, потому что он мне не очень нравился. В итоге уровень у меня продвинутый, но все равно не то, что по-французски. Поэтому хочу поехать в Оксфорд на месяцок, чтобы основательно закрепить и уже закончить с его изучением. Хотя признаюсь честно, он мне с недавних пор начал нравится - толи от осознания того, что он нужен везде, толи просто любовь сама собой родилась. Книги теперь читаю на английском (хотя раньше читала только на французском).
Первые 3 курса университета ходила на курсы испанского. Потом бросила, так как уехала во Францию. Но сейчас сама изучаю по очень хорошему самоучителю. Смотрю фильмы. В общем, решила продолжить изучение, хотя он мне вообще не нужен - ни для работы ни для жизни. Но очень нравится.
Пока остановлюсь на этом. По крайней мере на ближайшие несколько месяцев. А потом (когда английский доучу до достойного уровня) может еще за что-нибудь возьмусь =)
|