Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2008, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Ещё спросить можно? Alena77, я - не я или кто ещё подскажет, досье на стипендию Вы заранее, до начала курсов подавали или в день начала обучения?
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Еще, зеленая карта, да это она. Вы можете пойти в АНПЕ и попросить новую.
Спасибо! Сегодня была и в АНПЕ и в АССЕДИК. И те, и другие дали наконец мне этот бланк. Первые - ксерокопию на белом листе, вторые - заветную зеленую бумажку. И называется этот бланк Avis de changement de situation. Так и осталось для меня загадкой, зачем они эту часть поначалу оторвали и почему отказывались мне её сразу при первом обращении дать.
Merci
Goosey вне форумов  
Старое 01.12.2008, 09:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Goosey, я готовила досье заранее. Но я на дистанционном обучении.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.12.2008, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Goosey,
да лучше заренее, а то они очень долго все рассматривают. У нас тем, кто начал заниматься в сентябре стипению только в конце ноября наконец-то начислили.
я - не я вне форумов  
Старое 01.12.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
а то они очень долго все рассматривают.

Goosey, вы для поступления на курсы бумаги подписывали? Вы их читали? (мне кажется у всех заранее)
По поводу оплаты там есть фраза, что в случае вашего постоянного присутствия и явной заинтересованности (т.е. прогуливать не будете и учиться бедете с полной отдачей) оплата будет производиться со следующего месяца начала курсов.
Старое 01.12.2008, 21:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеPola пишет:
вы для поступления на курсы бумаги подписывали? Вы их читали? (мне кажется у всех заранее)
По поводу оплаты там есть фраза, что в случае вашего постоянного присутствия и явной заинтересованности (т.е. прогуливать не будете и учиться бедете с полной отдачей) оплата будет производиться со следующего месяца начала курсов.
Не видела я такой фразы. Мне бумаги для заполнения по почте прислали за три недели до начала. Две из которых было потрачено на собирание документов, а задержала весь процесс пресловутая зеленая бумажка из АССЕДИК. Теперь ещё не знаю, не спросят ли с меня avis de situation за прошедший месяц. Информация, отправленная мною 4 дня назад (о том, что я отработала недостаточное количество часов с недостаточной зарплатой для исключения меня из списка demandeurs d'emploi, будет принята во внимание, пишут, только завтра. И сайт глючил целый день сегодня. Что там у них творится, в АССЕДИКе этом? По радио слышала, что они сегодня бастовали напару с АНПЕ.
Вообще, я вас наслушаюсь и завтра же рвану со своим досье в центр с утречка пораньше! И кого там буду искать? Не подождать ли мне спокойно ещё 6 дней? Ничего же не изменится?

То есть первый месяц совсем не оплачивается?
Goosey вне форумов  
Старое 01.12.2008, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
То есть первый месяц совсем не оплачивается?
Все оплачивается. Но если вы начнете в декабре, то оплату за декабрь получите в январе и не раньше.
Кстати, если начнете в конце декабря, то скорее всего вам заплатят только в феврале. Все часы будут оплачены. В этом не сомневайтесь.
Вы предоставляли свои банковские данные (RIB)?
Старое 01.12.2008, 22:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Вы предоставляли свои банковские данные (RIB)?
Я только пока всё в папочку складываю, и RIB в том числе.
Может быть, завтра съезжу, попытаюсь досье сдать. Это мне бухгалтерию разыскивать или в приемной секретарю?
Goosey вне форумов  
Старое 01.12.2008, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Это мне бухгалтерию разыскивать или в приемной секретарю?
Думаю, к секретарю правильнее обратиться. А вы стем, кто ваш курс будет вести, не знакомились?
Старое 01.12.2008, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Goosey, Вас так и так с учета снимут, так как Вы получили курсы. Количество отработанных часов не влияет.
Кстати, прислали мне бАмажку из АНПЕ. Сняли с учета.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки