Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Девушки, я знаю, что боли в спине во время беременности-это почти нормально. А вот спустя 6,5 месяцев после родов, тоже нормально? Я все ждала, что со временем пройдет, но болит и болит, и не проходит.
У меня боли в пояснице. Когда я стою, то приходится искусственно как бы сутулить спину в районе поясницы. Тогда не болит. А когда сплю на животе, то теперь все время приходится подкладывать подушечку под живот, наротив поясницы, чтобы спина не прогибалась. У кого-нибудь было такое? И когда это пройдет?
Josephina вне форумов  
Старое 27.11.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
Девушки, я знаю, что боли в спине во время беременности-это почти нормально. А вот спустя 6,5 месяцев после родов, тоже нормально? Я все ждала, что со временем пройдет, но болит и болит, и не проходит.
У меня боли в пояснице. Когда я стою, то приходится искусственно как бы сутулить спину в районе поясницы. Тогда не болит. А когда сплю на животе, то теперь все время приходится подкладывать подушечку под живот, наротив поясницы, чтобы спина не прогибалась. У кого-нибудь было такое? И когда это пройдет?
Надо противовоспалительными вылечить очаг воспаления, для начала разогревающий крем и патчи, чтобы снять боль и разогреть.
А потом проконсультироваться с врачем.
Вполне возможно вам нужно будет укреплять мышцы спины все равно спортом или растяжками. Главное чтобы не было там смещения или чего то более неприятного. Тогда конечно со спортом будет труднее.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.11.2008, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Надо противовоспалительными вылечить очаг воспаления, для начала разогревающий крем и патчи, чтобы снять боль и разогреть.
Chouquette, из кремов пользовалась только Вольтареном. Боль хорошо снимает, но ненадолго, часа на 2-3. Кажется, он не разогревает. Посоветуйте крем разогревающий, пожалуйста.
А патчи-это что такое? Обезболивающий крем?
Josephina вне форумов  
Старое 28.11.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
Chouquette, из кремов пользовалась только Вольтареном. Боль хорошо снимает, но ненадолго, часа на 2-3. Кажется, он не разогревает. Посоветуйте крем разогревающий, пожалуйста.
А патчи-это что такое? Обезболивающий крем?
Нет, патчи это вообще волшебная штука, оксидация металла в патче гарантирует прогревание в течении 8 часов. Мне при люмбаго сразо снимает боль и вылечивает за раз. Но если там воспаление, то надо к врачу и таблеточки а как вылечите обязательно спорт. Потому что достаточно позаниматся месяц два, вы забудете что это такое боль в спине. Конечно правильных позиций при сидении, чтении и пылесосенье никто не отменял, но спина будет менее хрупкой к такого рода нагрузкам.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.11.2008, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Josephina, у меня тоже были боли в спине. Я где-то на форуме тоже про это спрашивала. Но потом пошла к кине и сделала рентген. Т.к. во время беременности идет нагрузка на спину, а у меня плюс еще и сколиоз. Сделала несколько сеансов. И пока прекратила, т.к. боли прекратились. Но мне врач тоже рекомендовал спорт, особенно плавание и йогу.
Circeya вне форумов  
Старое 27.11.2008, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Но потом пошла к кине и сделала рентген. Т.к. во время беременности идет нагрузка на спину, а у меня плюс еще и сколиоз. Сделала несколько сеансов. И пока прекратила, т.к. боли прекратились.
У меня тоже сколиоз. Вы давно у кине были? Я хочу спросить, сеансы на долго помогают?
Завтра к кине собираюсь. Терпела, пока не приспичило.
Josephina вне форумов  
Старое 29.11.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Josephina, сделала всего пока 2 сеанса месяца 1,5 назад. А вообще терапевт выписал 20 Надо будет хоть еще несколько раз сходить. Но пока ребенка не с кем оставить.
Circeya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки