![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
charmena, так уже скоро! Что осталось-то: декабрь, январь... а в марте уже пойдут крокусы и первые нарциссы! Только и времени-то что Рождество отпраздновать и Новый Год!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня магнолия Стеллата начинает цвести! Ничего не понимаю - природа совсем сошла с ума.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, кто знает когда лучше пересаживать-рассаживать канны. Они выше меня и еще не все бутоны расцвели. Я их сегодня срезала почти под корень - "уложила спать". И что теперь? Ждать марта? Или можно сейчас их разделить и пересадить на новое место?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, везет же вам на климат! А у нас ночью ноль, днем плюс три. Как в Сибири! Хоть солнышко сегодня выглянуло - уже радость
![]() Канны можно рассаживать, уже самое время. Кампсис какой-то у вас красивый, странный - на себя не похож. Придется его к стеночке придержать шпалерами, в продаже много есть красивых - из бамбука, например, в магазинах типа Жифи и ФуарФуй они просто по бросовым ценам весной продаются! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не лето, конечно, днем всего +10С, но солнечно и сухо.
"Жифи и ФуарФуй " - я таких названий даже и не слышала, значит у нас таких нет. В том-то и дело что не хочется ничем крепить и насмотревшись весной на кампсис нашей algambra я срочно приобрела свой. В надежде на природные присоски. Но по-моему это совсем не кампсис... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, Gifi:
http://www.gifi.fr/ foire fouille: http://www.lafoirfouille.fr/www/Default.aspx Другой вариант - купить настоящий кампсис, посадить его рядом с этим и заплетать веточки одного в другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нежданная, так и то и другое - это самый обыкновенный кампсис. У Дедиры какая-то занятная разновидность, которую я ни разу не видела (хотя я не специалист
![]() Вот что я нашла на тему кампсисов: Sachez que seul Campsis radicans développe des crampons suffisamment puissants pour lui permettre de se hisser sans aide le long d'un mur. Il faut aussi que le crépi présente suffisamment d'aspérités pour que les crampons puissent bien se fixer. D'une manière générale, il est toujours bon de placer un treillage ou de tendre quelques fils pour aider toute plante grimpante dans son ascension durant les premières années de culture. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Еще может в первый год быть своего рода адаптация.Так гортензия лиана ,например,несколько лет раскачивается. Про компсис прочла важную информацию:у него очень мощная корневая система и разрушает даже крепкие фундаменты ближстоящих стен,поэтому рекомендуется сажать не ближе 60см от стены.А я бы еще для надежности с лопатой проходила бы раз в год между стеной и лианой.Так я поступаю с самшитом(buis).У него корни очень густые и чтобы он не мешал соседним цветам ,их отсекаю . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, у меня три разновидности кампсисов, желтый, оранжевый и красный, и все с присосками. Другие мне пока не попадались.
Все свои кампсисы я сначала пускала виться по шесту и их к нему подвязывала, после чего они перебрасывались на стену и уже по ней ползли сами. Еще один сейчас ращу в качестве почвопокровного - хочу, чтобы из него получился коврик! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классный котик, и очень хорошо смотрится в цветочках!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
девочки, а растет ли у кого-нибудь алоэ в открытом грунте? Я привезла пару отростков из России, у мамы на подоконнике растет. Можно ли здесь на улицу воткнуть или не рисковать? У нас здесь заморозки редко бывают, но очень сыро, а алое воду не очень любит, кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Calendula, мы вот что имели сегодня:
Маки. Солнце уже взошло, а растаять ничего еще не успело ![]() Это феннел, надеюсь, что приживется: я его пару дней тому назад пересадила ![]() ![]() А эта звезда так и не родится ![]() ![]() Зато календула на удивление выжила ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это за пару дней до заморозков. Застала на месте преступления
![]() ![]() В прошлом году их было пять или шесть, мой сад был перекопан вдоль и поперек, съедено .....много чего, но больше выкопано ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, фотографии просто чудесные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Как там говорила главная героиня во всеми любимом сериале: <un écureil n'est qu'un rat en tenue de soirée>
![]() ![]() Девушки, у всех такие красивые фоты, такое все цветущее! . Мои растения, вроде, молодцами держатся (ттт!), хотя поморозило у нас не слабо. А сейчас дождь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас ЗИМА!!!!! Это выпало за ночь: утром проснулись - и упали в обморок
![]() Моя машина ![]() ![]() ![]() Это мой topiary (по весне выглядел по другому ![]() ![]() А здесь "не ступала нога человека, только моя и Сидорова": теплица с одной стороны ![]() и с другой ![]() ![]() ![]() ![]() клен одинокий, украшенный календулой с левой стороны и corall flower с правой ![]() ![]() и тишина......... ![]() ![]() ![]() ![]() В дополнение: вся страна встала.....Люди на работу опаздывают на 4 часа, транспорт стоит, дети отрываются ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, красотища! Надо сделать снеговика!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |