![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
|
Гостиницы в Париже [не оставьте без помощи]
Мы сначала хотим в Париж, а потом в Шамони.
Ребята, подскажите плиз, а то практики не хватает. Например, зарезервировать гостиницу во Франции... Везде необходим номер кредитной карты.Карта есть, но насколько безопасно этот номер отправлять? На почту они мне присылают подтверждение о бронировании, но... для получени визы мне же необходимо подтверждение о бронировании по факсу и об оплате первых двух дней, нужно написать им по e-mailу? или позвонить? И что попросить реквизиты для оплаты, или Они сами могут как-то с карточки деньги списывать? А если могут сами, то как технически? На некоторых сайтах по гостиницам пишут, распишитесь и мы снимем деньги с Вашей карточки, это просто фамилию набить что ли, я так не хочу, чтобы сами списывали, хочу платить сама... Я написала в некоторые гостиницы, мне ответили, отправляйте форму, а реквизиты для оплаты все равно не пишут. Может гостиницы не достаточно дорогие выбираю, а в недорогих ( 60-80 евро за номер на двоих) всем все по фигу. И еще, я тут пыталась зарезервировать номер в Формуле 1, отправила им форму, они мне прислали подтверждение о резервировании, а у меня вылетает Интернет, и я не успела Код записать, Я должна им позвонить, или как, и накладывают ли на меня мои действия какие либо обязателства, Я хочу отменить эту бронь, а если не отменю, смогут ли они списать деньги с моей карточки, просто по ее номеру, так в форме номер, конечно требовался. Народ не оставьте без помощи, весь Интернет перерыла, но конкретных ответов не нашла. Все как-то бронируют, как-то приглашения получают, может не те гостиницы выбираю??? Да и знакомы пугают страшилками. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
IrinaR пишет:
IrinaR пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
IrinaR пишет:
![]() ![]() IrinaR пишет:
IrinaR пишет:
У меня списали за 2 дня, как положено. Письмо, которое я отправляла, я предусмотрительно стерла, но, по-моему, я им отправила номер карточки и срок ее действия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Если у вас спрашивают заполнить специальную форму, куда надо вписать номер кредииткии срок ее действия, и при этом появляется уведомление, что передача осуществляется по защищенному или защифрованному соединению, тогда можете быть относительно спокойными - есть некоторая гарантия, что номер вашей кредитки попадет куда надо, а не на стол к хакеру, хотя при желании любой шифр можно сломать. Если же у вас есть сомнения, лучше запросите доолнительно, гарантирует ли ваш реципиент безопасность соединения для передачи данных о ваших финансовых документов. Конечно это не пройдет в случае брони CNCF (у кого там спрашивать?), а вот в влучаях поиска отеля и их запроса отправить им номер вашей кредитки - вполне нужно такой вопрос им задать.
Если же у вас есть обоснованные сомнения в порядочности тех персон, кто требует у вас номер кредитки, отправьте им что-то типа 1234*********** так чтобы цифры все-таки были из тех, что есть в реальном номере, а на их встречный недоуменный запрос ответьте, что ваш броузер таким образом автоматически шифрует номера кредиток если они отправляются по незащищенным соединениям. Очень часто на первом этапе бронирования отелям важен сам факт наличия у вас кредитной карты в принципе, а не количество на ней массы денег. Как правило, отель за вами все равно забронируют, а когда вы там обьявитесь живьем, тут то с вашей кредитки, увидев ее в наличии, денежки тут же и снимут.но уже в вашем присутствии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И мои 5 копеек.
Я (во Франции, особенно) ищу по инету, а потом по телефону голосом договариваюсь и факсом туда кредитку, а обратно подтверждение. Правда один раз прокол вышел. Факс поламался в гостинице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
С Интернетом во Франции может быть еще хуже, чем с факсами
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
a я уже измучалась с гостиницами, через Неккерман забронировала хотел "Бережер Опера" на Новый год, перед тем как бронировать никаких отзывав(на русском языка не нашла), деушка в агенстве меня убедила, что если через Неккерман то все будет о'к,а вот зашла на http://www.tripadvisor.com, так там мнения противоречивы(правда там были мнения только америк. канадцев и англичан), и номера тесные и на завтраке 20 мин приходилось ждать официанта, и стены в номерах не того цветаи и лифт маленький и медленно едет. Но ведь в большинстве парижскох отелей так-и номера маленькие и лифты .
Вот теперь сижу и думаю или " кому и жемчуг мелок" или действительно отель не очень, или переживем... воообщем расстроилась. И каждый раз так , когда в Париж едем, заказывая новый отель,сижу и гадаю оправдает етот отель цену или останется нехотрошее впечатление |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Reggi, примерно по этой же причине я в последнее время предпочитаю крупные сети отелей Holiday Inn или Citadines. И там, и там практически перманентные промо-акции, проще заплатить 70-120 евро за ночь в 3-звездочном отеле, чем тратить время на поиски приемлимых бюджетных вариантов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
R2D2 согласна с Вами насчет сетевых отелей, но дело в том что в центре сетевые отели(тем более на новый год) гораааздо дороже, маленьких отельчиков.А мы везде путешествуем с маленьким ребенком и стараемся бронировать гостиницы в центре, так как не накатаешься с 2х летним малышом на метро.Да и если попадешь в приличный частный парижский отельчик , впечатлений хороших море останется.
Но вот как я поняла на вкус и цвет, товарищей нет. В прошлом году отель мне очень даже понравился(дорогавато правда), но читала отзывы(уже потом) др. людей , так писали что ето "грязныя арабаская гостиница".Вот и прислушивайся после етого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Попробуйте Accorhotels.com - много различных сетей. Неоднократно жил в их отелях, бронировал через интернет (в том числе отправлял номер карточки) и т.д. Почти всегда можно подобрать если не на нужной станции, то недалеко.
А бояться больше надо банкоматов и ресторанов, где карточку теряешь из виду. |
|
![]() |
|
Закладки |