Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
как в скользь упоминалось выше, но никто не обратил внимание, если у Вас французское гражданство то можете забыть о префектуре и идиотских переводах всех российских бумажек аккредитованными переводчиками, которые стоят бешеных денег. одно свидетельство о рождении чего стоит. с французским гражданством заказываете по телефону и получаете по почте в течении нескольких дней! все административные вопросы решаются гораздо проще

разные материальные помощи, надеюсь они даются только гражданам Франции, хотя не уверена

открытие счетов всяких, получение кредитов... хотя если у вас богатый муж и вы собираетесь всю жизнь сидеть у него на шее, Вам это вряд ли понадобится

при наеме на работу, приоритет гражданам Франции, работодатель по идее должен отчитаться, почему на то или иное место взял иностранца.

Короче, живя во Франции, с 10 летней картой вы иностранка замужем за гражданином Франции. С гражданством – вы гражданка Франции.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBee Maya пишет:
разные материальные помощи, надеюсь они даются только гражданам Франции, хотя не уверена

открытие счетов всяких, получение кредитов... хотя если у вас богатый муж и вы собираетесь всю жизнь сидеть у него на шее, Вам это вряд ли понадобится

при наеме на работу, приоритет гражданам Франции, работодатель по идее должен отчитаться, почему на то или иное место взял иностранца.
Правильно не уверены. Материальная помощь положена не только гражданам.
Открыть счёт можно и с видом на жительство, кредиты тоже взять с ним же.
Найм на работу людей с видом на жительство по браку такой же, как и для французов. Вы не можете работать на государственной службе как titulaire, но можете работать на государство по контракту.
Старое 27.11.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
[QUOTE=Droopy Вы не можете работать на государственной службе как titulaire, но можете работать на государство по контракту.[/QUOTE]

Не всегда так. Доценты и профессора во французских университетах могут быть titulaire не будучи гражданами Франции.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

При приеме на работу (за исключением тех мест, куда берут только французов) разницы нет, как впрочем и для открытия счета и получения большинства пособии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
При приеме на работу (за исключением тех мест, куда берут только французов) разницы нет, как впрочем и для открытия счета и получения большинства пособии.
я знаю что в больших компаниях этим занимается HR и как правило если они работают с восточной Европой то проблем не возникает... но вообще они отчитываются почему нанимают иностранных граждан

для открытия счета, если у Вас совместный счет с мужем то нет, если вы открываете на себя, в принципе зависит от банка, иногда иностранцев не любят, просят кучу бумажек

кредит, особенно с кризисом, если вы иностранный гражданин даже с титр де сежур 10 без мужа вы думаете будет рассматриваться на тех же правах что и французский гражданин? честно говоря нас (меня с мужем оба работающих французов так замучили). это у них на словах нет проблем, а когда дело доходит до выдачи кредита... "ну вы знаете, это зависит от главного офиса, они все решают, посмотрим что они скажут и т.д. и т.п."

уверена что с гражданством все эти вопросы решаются проще.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
я знаю что в больших компаниях этим занимается HR и как правило если они работают с восточной Европой то проблем не возникает... но вообще они отчитываются почему нанимают иностранных граждан

для открытия счета, если у Вас совместный счет с мужем то нет, если вы открываете на себя, в принципе зависит от банка, иногда иностранцев не любят, просят кучу бумажек

кредит, особенно с кризисом, если вы иностранный гражданин даже с титр де сежур 10 без мужа вы думаете будет рассматриваться на тех же правах что и французский гражданин? честно говоря нас (меня с мужем оба работающих французов так замучили). это у них на словах нет проблем, а когда дело доходит до выдачи кредита... "ну вы знаете, это зависит от главного офиса, они все решают, посмотрим что они скажут и т.д. и т.п."

Для кредита у французов тоже просят кучу бумажек. Всё зависит от контракта и зарплаты, а не от гражданства. На форуме есть те, кто кредит достаточно просто получил, потому что есть и постоянный контракт, и зарплата. А от главного офиса и так зависит - французу дают кредит или нет.
При 10-летней карте бумажек просят меньше, чем при её отсутствии. У меня были проблемы с открытием счёта в одном банке ДО получения первого вида на жительства, не хотели открывать с визой. Но достаточно и тех, кто открыл вообще без вида на жительство.

Про отчитывающихся RH я ничего сказать не могу, но, опять-таки, у меня есть знакомые граждане России, работающие в крупных компаниях, у них нет французского гражданства.
Другое дело, что есть особо придирающиеся работодатели, которым вид на жительство на 1 год не нравится, им 10-летку подавай. Но вообще отказывать по этому признаку они права не имеют. А если не захотят брать иностранца, так могут отказать и с французским гражданством. Ведь всё равно мы остаётся иностранцами, даже если и получаем французское гражданство, говорим и пишем по-французски как те, для кого этот язык является родным.
Старое 26.11.2008, 22:57     Последний раз редактировалось EHOT; 26.11.2008 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я знаю что в больших компаниях этим занимается ХР и как правило если они работают с восточной Европой то проблем не возникает... но вообще они отчитываются почему нанимают иностранных граждан
Не знаю про отчеты, но скорее всего это не касается тех, у кого уже есть разрешение на работу.

Мне кажется вы сами себя опровергли... если с гражданством эти вопросы решаются проше, то непонятно к чему пример ваших мучении...
Off: для справки: у отделения есть определенныи лимит на размер кредита. Выше этого лимита надо получать добро в головно офисе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация