Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2008, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Laurent, я конечно мало что понимаю в вашей профессии, но на сайте ANPE есть вот такое предложение для французов по работе в России. Но отправлять француза в Россию для работодателя стоит очень дорого. А Вы уже на месте... Если Вы на них поработаете в

Благодарю Вас!
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 14:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Неправильно Вы поняли.
Во многих программах поступают непосредственно на программу, а не в ВУЗ как таковой. И если обучение там и платное, то специально предусмотрены схемы финансирования, чтоб сделать программу максимально доступной. Например, есть фр. предприятия-партнёры, которые отбирают себе несколько кандидатов и финансируют их, но при этом кандидат обязуется какое-то время у них работать.
Что такое франко-российская образовательная программа?

____

Это программа обучения, созданная в рамках договора о сотрудничестве двух вузов, один из которых – французский, другой – российский.

Это программа, которая отвечает, как минимум, одному из двух критериев :
Преподавание на французском языке.
Получение французского диплома.

Главное - это программа, основанная на взаимном признании пройденного обучения в вузе-партнере.

насколько не правильно я это понял?
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеLaurent пишет:
Что такое франко-российская образовательная программа?
Главное - это программа, основанная на взаимном признании пройденного обучения в вузе-партнере.

насколько не правильно я это понял?
Главное - это признание такого образования В ОБЕИХ СТРАНАХ (а не только обеими вузами), что открывает перспективы трудоустройства.
Для французского работодателя (кроме особо знакомых с Россией), Ваш российский диплом, какой бы он в Ваших глазах не был престижный - филькина грамота из деревни Тютькино. А вот имя знакомого хорошего фр. института...
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну насмешили! У меня в окружении (я сейчас в москве) одни суперспецы и как раз многие по ЖБетонным конструкциям... меньше сорока лет правда никого нет...))) и хотя людей ПРИГЛАШАЮТ ездить консултировать за границей, вот один уже несколько раз в Испанию так съездил, лучшими специалистами они по-моему себя не считают (не разу не слышала от них)))) А вы вообще на кого трудитесь сейчас? Кстати, уезжать никто не хочет, они в Москве прекрасно зарабатывают)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 17:53
Мэтр

IrinaS, наверное, экономический кризис коснулся автора этого топика... В таком случае он прав - самый момент заняться повышением квалификации.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну насмешили! У меня в окружении (я сейчас в москве) одни суперспецы и как раз многие по ЖБетонным конструкциям... меньше сорока лет правда никого нет...)))
И меня насмешили, дорогой автор)
Я, так сказать, вашей коллегой являюсь). Самый что называется инженер-конструктор, да и работаю тоже в Москве)). А можно мне вас как то поближе узнать? (ну хотя бы Фамилию в личку), а то работаю работаю и не знаю кто же такие лучшие специалисты
Старое 24.11.2008, 19:25
Дебютант

Главное - это признание такого образования В ОБЕИХ СТРАНАХ (а не только обеими вузами), что открывает перспективы трудоустройства.
Для французского работодателя (кроме особо знакомых с Россией), Ваш российский диплом, какой бы он в Ваших глазах не был престижный - филькина грамота из деревни Тютькино. А вот имя знакомого хорошего фр. института...

Это все прекрасно понятно, другими словами нужно учиться в одном из вузов партнеров, об этом уже и говорилось...
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что же - работодателю в общем-то нравится такая нескромность. Однако же кроме слов - я лучший, надо бы в СВ указать конкретные свои работы, и чтобы это соответсвовало тому, за кого Вы себя выдаете. Голословное бахвальство в лучшем случае работодателя повеселит, как и нас. Ну а если в СВ будет что показать серьезно, то и работодатель заинтересуется.

Поэтому автору - тут в общем то смысла писать о своей лучшести нет, тут вообще можно что угодно написать - верю-неверю. А вот к Св - добавляйте реальные доказательства, что Вы лучший. Тогда сработает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 12:53     Последний раз редактировалось Laurent; 25.11.2008 в 12:56..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что же - работодателю в общем-то нравится такая нескромность. Однако же кроме слов - я лучший, надо бы в СВ указать конкретные свои работы, и чтобы это соответсвовало тому, за кого Вы себя выдаете. Голословное бахвальство в лучшем случае работодателя повеселит, как и нас. Ну а если в СВ будет что показать серьезно, то и работодатель заинтересуется.

Поэтому автору - тут в общем то смысла писать о своей лучшести нет, тут вообще можно что угодно написать - верю-неверю. А вот к Св - добавляйте реальные доказательства, что Вы лучший. Тогда сработает.
Спасибо, с CV все в порядке!!! и с выполненными проектами тоже! вот скажите, неужели непонятно был задан вопрос??
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 13:32
Дебютант

Спасибо всем за внимание!
Огромное спасибо всем тем кто подбросил важную информацию, очень был рад вашим сообщениям,
а также спасибо злым, раздраженным дамочкам, иллюзия разрушилась, что форум про Францию населен только отзывчивыми и приятными людьми, оказывается...порцию негатива можно получить не только в московском метро ;-)

и все таки хочу объяснить, что значат слова "...одним из лучших специалистов в области строительства..." -обратите внимание на подчеркнутое слово, а выражение это означает, что являюсь профессионалом своего дела и заинтересован в своем развитии, оскарбить этим я никого не хотел.

обратите внимание еще и на следующее выражение "Но речь не об этом, а вот о чем:"

но почему-то некоторым понравилось только"...одним из лучших специалистов в области строительства..."

ну и в добавок, хотел бы попросить извинения у тех замечательных людей, которые откликнулись на вопрос и ответили по теме, за то что так или иначе пришлось наблюдать некоторые неприятные моменты.

и все же нахожусь в вашем распоряжении для информации
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Лаурент, если хотите найти ответы на Ваши вопросы, а также "покорить" Францию или научиться у нее хоть чему-либо - измените вашу манеру общения

Серьезно, я хоть и "дамочка", но не озлобленная, а во Франции коррекктность и дипломатичность уважают перед вашими технавыками, коих можно найти достаточно на месте

Не знаю КАК в Росси, но в Европе опыт 3, 4, 5 лет не считают как за "одного из лучших" специалистов, - что же тогда говорить людям с опытом в 15-25 лет???
Это как стаж (практику то бишь здес) не берут тоже в счет за настоящий опыт ( ответственность не тoго уровня)

Примите этот совет позитивно, пожалуйcта
Старое 25.11.2008, 14:50
Мэтр

К сожалению, разочарован... не ожидал, что так много пустословия будет, за котрым затеряется суть вопроса...
Начните с уважения всех, кто присутствует в этой теме (кстати, это не ваша личная собственность, а собственность владельца форума). Упрекать в агрессии и злобности можно только Ваши посты. Вы бы хотя бы сориентировались сперва на форуме, для новичка взяли слишком высокие обороты...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 15:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Laurent,
Переход на личности на форуме очень не приветствуется. Вы задали вопрос на форуме - ну и будьте готовы получить не только такие ответы, которые нравятся лично Вам.

На форуме есть много тем о том, "как переехать во Францию" и подобных - очень много. Вы бы почитали для начала хотя бы парочку. Нигде, ни в какой теме на этом форуме Вам не скажут
Цитата:
" сидика ты russian быдло дома" нам и тута самим тесно без тебя!
. Наверное, Вы ошиблись форумом.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 15:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Laurent,
Переход на личности на форуме очень не приветствуется. Вы задали вопрос на форуме - ну и будьте готовы получить не только такие ответы, которые нравятся лично Вам.

На форуме есть много тем о том, "как переехать во Францию" и подобных - очень много. Вы бы почитали для начала хотя бы парочку. Нигде, ни в какой теме на этом форуме Вам не скажут . Наверное, Вы ошиблись форумом.
Ну что еще можно сказть... ясно, что был не прав, что на хамство нельзя отвечать хамством виновным и останешься...а снобизма у некоторых ваших участников выше крыши...да уж, бывает, - не сдержался...но все же благодарен! кое что я все таки узнал а в общем прикольно -мне даже понравилась...перехода на личности не было..писалось "вы" , а не "ВЫ" это адресовано всем недоброжелателям!

"для всех хорошим не будешь" ;-)
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ой, да тут как в горячей точке! ( это чтобы разбавить атмосферу...).

по теме :

я бы посоветовала не говорить о своей кандидатуре как "об одном из лучших специалистов" так как думаю французы не воспринят это всерьез. Многие специалисты только начинают работать в 25 лет.

Предлагаю вам преподносить свою кандидатуру как "кандидатуру с большим потенциалом" - High Potential (HP). Именно на них и идет охота во многих фирмах. Если вы надумаете получить год дополнительного образования в престижных школах (речь выше), то экзаменаторы оценят ваши здоровые амбиции и это сыграет вам на руку.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 18:52     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.11.2008 в 18:55..
Мэтр

Есть должности, где такие амбиции в раннем возрасте поощряются - коммерческого плана.
А есть другие, где "ни в коем случае..." чаще весго - более "серьезные" и техплана должности.
Дадаш, а чтобы "охота шла" на специалиста, он должен предложить достаточно много, потенциала здесь маловато будет

Раз уж Вы с таким потенциалом и амбициями ( что не есть и плохо), то резонабельнее поучиться на какого Мастера здесь, необязательно в вашей же проффесссии, - как раз и приобретете двойную специальность, что вам откроет и много других возможностей.
Старое 25.11.2008, 19:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Есть должности, где такие амбиции в раннем возрасте поощряются - коммерческого плана.
А есть другие, где "ни в коем случае..." чаще весго - более "серьезные" и техплана должности.
Дадаш, а чтобы "охота шла" на специалиста, он должен предложить достаточно много, потенциала здесь маловато будет

Раз уж Вы с таким потенциалом и амбициями ( что не есть и плохо), то резонабельнее поучиться на какого Мастера здесь, необязательно в вашей же проффесссии, - как раз и приобретете двойную специальность, что вам откроет и много других возможностей.
Спсибо за ответ.

Прошу Вас давайте закроем тему "лучший специалист" - (я же не написал, что "я самый лучший специалист в москве и в россии в целом" но чувство, что именно так меня и воприняли, спасибо очень льстит)

но насколько знаю французы насторожено относятся к смене специальности. ну и вопрос, значит, вклиниться стажером на французское предприятие с перспективой перехода в должность с отечественным образованием мало вероятно???были ли прецеденты???
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 19:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ой, да тут как в горячей точке! ( это чтобы разбавить атмосферу...).

по теме :

я бы посоветовала не говорить о своей кандидатуре как "об одном из лучших специалистов" так как думаю французы не воспринят это всерьез. Многие специалисты только начинают работать в 25 лет.

Предлагаю вам преподносить свою кандидатуру как "кандидатуру с большим потенциалом" - High Potential (HP). Именно на них и идет охота во многих фирмах. Если вы надумаете получить год дополнительного образования в престижных школах (речь выше), то экзаменаторы оценят ваши здоровые амбиции и это сыграет вам на руку.
спасибо -думаю после этого форума, буду несколько осторожно употреблять выражения, хотя если предмет белого цвета -то он так и называется
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 20:35
Мэтр

но насколько знаю французы насторожено относятся к смене специальности. ну и вопрос, значит, вклиниться стажером на французское предприятие с перспективой перехода в должность с отечественным образованием мало вероятно???были ли прецеденты???

Во Франции Инженеры и с отечественным образованием работают на постоянных позициях...причем это касается как инженеров с амбициями, так и без оных
стажер - это если у вас статус студента и Вы где-то здесь по месту учитесь.
Старое 25.11.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Все молодые и не очень работники кот я знаю, которые приехали работать сюда прямо из России БЕЗ фр. диплома, были наняты либо фр. филиалом в России (ООООЧЕНь давно в 2002), либо имели зацепки и удочки в России (именно в тех. области - аэронотическая пром.)
Людей, кот. сами заинтересовали фр. предриятие находясь в России я не знаю. Поэтому я думаю, что фр. диплом много дает и не только в плане обучение. Но у кого-то возможно другой опыт.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 22:13
Мэтр

Сегодня был репортаж про сокращение в строительной области. Интеримеры сейчас почти не нанимаются, да и по основному составу идет экономия.. не лучший момент искать пост. Может это момент поучиться и переждать кризис, который больше всего во Франции затронул строительную отрасль и автомобилестроение?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 08:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сегодня был репортаж про сокращение в строительной области. Интеримеры сейчас почти не нанимаются, да и по основному составу идет экономия.. не лучший момент искать пост. Может это момент поучиться и переждать кризис, который больше всего во Франции затронул строительную отрасль и автомобилестроение?
Да к сожалению в России кризис коснулся тех же отраслей...да согласен, в принципе, в планах и есть- учиться, но хотелось бы совмещать професиональную деятельность (практику) и master по специальности, поэтому и возникла идея о возможности сначала прикрепиться к предприятию, на любых возможных условиях...
Laurent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
но хотелось бы совмещать професиональную деятельность (практику) и master по специальности, поэтому и возникла идея о возможности сначала прикрепиться к предприятию, на любых возможных условиях...
Да поймите вы, стажи регламентировы здесь, т е нужна конвенция на стаж от учебного организма. Сделано это чтобы предприятия не использовали раб силу задаром, а чтобы нанимало людей! Если бы было так как вы предполагаете (что есть запрещенная практика), они бы только стажеров и использовали, задарма или за мизер. Поэтому стаж+мастер не пройдет, а вот мастер+стаж очень возможно.
Уловили разницу? Сколько раз вам советовали почитать в разделе Учеба? Если бы вы туда хоть раз заглянули то наверное распрощались со своей идеей фикс.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
стажи регламентировы здесь, т е нужна конвенция на стаж от учебного организма. Сделано это чтобы предприятия не использовали раб силу задаром, а чтобы нанимало людей! Если бы было так как вы предполагаете (что есть запрещенная практика),
Вы уверены, что это запрешено?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
что им не приходится трудиться по 9-10 в среднем часов в день (при их неделе в 35ч)
Как раз мой знакомый инженер, рабоатющий на фирме, которая осуществляет строительство мостов в Европе, не только во Франции, но и в Германии и Ирландии, например, хотя кампания французская, имеет гос.субсидии и в основном работа во Франции. Так вот кадры (то есть как раз специалисты) работают более, чем 35 часов в неделю.
О зарплате могу в личку написать.
Совсем недавно там искали специалиста по стальным конструкциям с опытом работы и совсем не обязательно после французской инженерной школы.
Иностранцы там без французского образования, но с опытом работы.
Естественно кандитиов хоть отбавляй...

Вот соотщение bouka очень кстати, там ответы на Ваши вопросы, если вы конечно же понимаете по-французски...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:13     Последний раз редактировалось boomslang; 26.11.2008 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы уверены, что это запрешено?
А вы уверены в обратном? Дайте пример конкретный, чего, кстати, автор темы и просит уже который день.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:18
Мэтр

Да поймите вы
Уловили разницу? Сколько раз вам советовали
Если бы вы туда хоть раз заглянули то наверное распрощались со своей идеей фикс.
Boomslang, я бы на месте Laurent обиделась на Вас за этот пост...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:34
Мэтр

Boomslang, я бы на месте Laurent обиделась на Вас за этот пост...
Вообще то я ни кого обидеть не хотела. Ну будем надеяться что он менее чувствительный(мужчина все таки) и здоровые замечания принимать умеет.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вы уверены в обратном? Дайте пример конкретный, чего, кстати, автор темы и просит уже который день.
Из конкретных примеров.. у меня был стаж в строительнои компании SPIE без convention de stage. Разница была в том, что за стаж с convention предприятию надо меньше платить отчислении. Это было в 95 году, но (по-моему) это и сеичас не запрешено... поэтому я вам и задаю вопрос.

Автору темы мои пример все равно не поможет, так как у меня был диплом французскои инженернои школы (однои из лучших в строительстве, кстати) и более скромное мнение о моих знаниях. Стаж был на полтора месяца сразу после стажа с convention - так как компания ждала подписания контракта.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 10:56
Мэтр

Это было в 95 году,
Т е 13 лет назад.

сразу после стажа с convention
Вот это о многом говорит.
это и сеичас не запрешено...
Может для отдельных личностей и неофициально. А вот для меня всегда это было запрещено. Если учебного заведения нет, даже АНПЕ ее не даст. Вот недавно опять отказали.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки