![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisenok999, постарайтесь не волноваться! Никакие бумажные проблемы не должны ни одной нервной клеточки разрушить у будущей мамы и ее малыша! Все это можно пережить, думайте о нем!
Ну и постарайтесь, если получиться, подать документы 29 ноября и получить визу тут же. И не тяните с отъездом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо большое...мне так не хватало этой поддержки...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, еще хочу добавить, что даже если Вы не успеете до 1 декабря подать, есть надежда на то, что до коснульства, как до головы удава, эта информация дойдет не сразу, что уже бывало. И тогда какое то время они по неведению просто по старому будут действовать! НЕ вешайте нос, все будет пучком!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И снова я
![]() ![]() я сейчас заполняла боанк на долгосрочную визу. Скажите пожалучста а что набо писать в графе Nationalite du document - код органа его выдавшего? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хотите верте хотите нет, мне даже стыдно снова обращаться к вам...
Только что перебирала документы и в списке документов на визу жены обнаружила следующее во французском варианте--- 3 photographies d'identite recentes aux normes а в характеристиках к фоткам -les photos doivent etre imprimees sur du papier photo de qualite et avec une haute resolution А на русском ---3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые вот из за этого несоответствия я и не знаю что мне делать с фотками...да и в городе уже даже в фотоателье перешли на цифровые. вчера тока сделала 12штук. предполагается что в фотоателье все же используют фото-бумагу...хотя она и тонкая и не так блестит как старые советские фотографии на документы (ч/б) Да и летом подавала на тур визу - тоже были цифровые сделанные за 20минут ![]() скажите кто подавал доки недавно, вы какие фотки предоставляли? или это только я ищу загвоздки там гда их нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Не скажу, что делала совсем недавно, дело было в начале августа, но и тогда было написано, кажется то же самое насчет фотографий (я особо не вникала в эти тонкости
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Оки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
цифровые фотографии,или нет,не это главное,а что бы лицо занимало определенный процент общей площади фотографии,(когда я делала в ателье во Франции,фотограф замерял линейкой),без украшений в ушах и на шее,к очкам,если носите,тоже какие-то требования есть. волосы не должны прикрывать овал лица.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте всем! Модератор и некоторые участники форума уже читали мои истории, продолжение истории - мы ПОЖЕНИЛИСь неделю назад. муж - француз. сегодня получили документы от переводчиков с заверением в МИДе, в понедельник отдадим в консульство - для транслита брака на французский. НО самое интересное - нам сообщили в консульстве - новый закон для выезжающих на ПМЖ во францию - пройти тест на знание французского языка! меня этот закон просто приследует - ни у кого такого не встречалось пока?
Мужу продлеваем визу еще на 3 месяца. надо ЖЕ учить теперь .... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greenberg, поздравляю Вас от дущи с тем, что любящие сердца соединились наконец после всех перипетий!! Счастья и любви вам на долгие годы!
Но вот только судя по вашему посту о тех новшествах, которые вводятся с 1 декабря, консульство уже кажется в курсе... Пока никто не знает как будет все в реале. Но судя по всему про визу жены за 1 день уже надо забывать. Держите нас в курсе. Вы видимо будете одной из первых по новому декрету. Прочтите чуть выше об этом разговор..С поста 314. Есть ли шанс подать досье на визу до 1 декабря? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо Ptu! мы даже немного прослезились в ЗАГСЕ, уж так устали от всех документов и ожиданий ((
Я почти уверена - что шансов уже нет. по-краынеы мере, они уже знают каким образом всео будет проводится, но у нас в консульстве пока не было таких случаев, знаю наверняка, т.к. муж там работает месяц (в визовом) и говорит, может ты будешь в числе первих - везет же мне (( Конечно буду писать. мне думалось что это правило будет распространяться не на все консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greenberg, почему я про 1 декабря пишу, потому, что новый декрет будут применяться к тем, кто подает досье начиная с 1 декабря. А до первого декабря они в общем-то не имеют права его применять. Хотя прав тут не покачаешь, но может мирным способом удастся проскочить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня беда! записалась я через интернет на подачу документов 28! но записывалась я на данные старого загран паспорта
![]() сейчас же залезла опять в интернет а там у них опять что ли проблемы на сайте самозаписи ![]() как вы думаете если я поеду будуще записанной на старый загран паспорт...меня пустят? у меня же на руках будет и старый и новый паспорт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Please contact administrator, visa sub category is missing.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
сейчас только что звонила в визовый центр в москве...объяснила девушке ситуацию что записана на подачу по старому паспорта на запрос национальной визы, она переспросила являюсь ли я супрогой гр Франции. Я сказала да и тогда она мне сказала вы идете в посольство без записи в любой свободное для вас время с 9 до 12... ну что то я сомневаюсь в этой информации...кто же меня пустит в посольство без записи
![]() Или же там как в посольство России в париже - проверили вещи и заходи свободно? Просто в посльстве Франции никогда не была и не знаю как там да и что... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Lisenok999, мне тоже самое сказал сотрудник консульства по телефону 495.937.15.812 - идёте в Консульство Франции на Октябрьской (Казанский переулок, 10) и говорите, что вы претендуете на визу жены. Вас без записи и прочих проблем пропускают...и выдают визу!
![]() Часы приёма - с 9 до 12:15 и с 14 до 16:30 Я поеду только в начале декабря, жду документы от супруга, так что, как говорится, за что купила, за то и продаю! Удачи Вам!!! Пишите, как всё получилось! ![]() PS Не волнуйтесь, конечно же впустят! Охранники же не вникают, действующий у Вас паспорт или нет, просто проверят фамилию. Да и доказать, что поменяли его в связи с замужеством сможете! Все три килограмма документов при Вас будут!
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, не волнуйтесь, не будет проблем со старым паспортом, он Ваш. До сих пор (по крайней мере пока до этого нового декрета) ден французов пускали без записи и давали визу в тот же день. Но и запись у ВАс тоже ведь есть! ТАк что не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А если что не так, "кричите" о нарушении прав человека и подаче иска в Брюссель. По нормам европейского права Вас не могут разлучить с супругом, гражданином ЕС, из какой бы страны Вы не происходили. Гос.служащих знание законов обычно очень впечатляет!
![]() |
|
Мэтр
|
Вот кричать точно не советую. Знание законов никак не связано с манерой их преподносить, да еще криком. Разговор в коснульстве может быть только без крика. По поводу законов, надо бы еще самм радобраться с этой новой директивой о порядке воссоединения семьи и прохождения языкового теста. Пока что, думаю консульсткие работники будут в этом плане более подкованные.
Но думаю, что Лисенку, которая должна успеть подать документы до 1 декабря, можно пока не бепокоится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девчат спасибо вам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь хотя бы уверена что я и без записи смогу пройти ![]() Еще раз спасибо! пошла фотки к анкете приклеевать! По возвращению из Москвы отчетаюсь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, если охранник будет тупить или менеджер на входе, скажите вы беременны и в критическом состоянии. Это срабатывает тоже. К сожалению это не влияет на решение о выдаче визы. (я не о визе жены).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako, ясно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду дипломатично объяснять что к чему ![]() ![]() ну как уже говорила Ptu жен пускали да и должны пускать без записи ![]() А про себя уточню еще раз - запись на пятницу, а я собираюсь в четверг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя как я поняла должны пропустить и в четверг ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, у меня тоже была запись на вторник, но я пришла в понедельник, охранник говорит, а вас нет в списках, менеджер тоже говорит вот было бы хорошо если бы вы пришли завтра, я говорю никак не могу, мол живот таскать тяжело, пропустили. Я о том, что они иногда перегружены и предпочитают следовать записи.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako, sibfem,
вот так дела...у каждого своя история... что же там со мной будет...интересно я там наверное очередь сперва займу а потом спрошу у охранника о покажу и паспорт и ливре. Все равно деваться некуда... а из за стресса девчат я стала худеть аппетита никакого ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и муж уже опять расстроенные ходим...ну надежда все же теплица... Девчат я вот что хотела спросить - если я полечу на самолете я прилечу в москву тока в 8ч40 +40 на дорогу и того где то в районе 10ч буду у посольства...реально ли за 2часа отстоять в очереди? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, обязательно покажите свой билет охраннику и в посольстве и с людьми в очереди по-хорошему поговорите, мол, не успеваю. Наши русские более иногда сочувствуют. Сейчас вообще-то не сезон, народу не должно быть много. Я была в начале ноября, вообще никого не было. А насчет нервов это вы правы, я вообще опасаюсь что из-за моих неприятностей с посольством и перелетов будут последствия с ребенком. Вот бы предъявить им потом за все "хорошее".
|
![]() |
|
Закладки |